Como funciona o filtro Divisor? Vídeo

Você pode usar o filtro Divisor para dividir os contatos em seu fluxo de trabalho em dois grupos, dependendo da divisão de porcentagem configurada nas propriedades do elemento.

O elemento tem dois caminhos: A (esquerda) e B (direita). Os contatos percorrem aleatoriamente cada um dos dois caminhos, dependendo das porcentagens que você configurou.

splitter filter

O filtro Divisor é útil quando você deseja testar sua estratégia de marketing em dois grupos de contatos e verificar os resultados. Ele permite que você divida seus contatos em diferentes jornadas do cliente.

Um exemplo de diferentes jornadas do cliente pode ser enviar a uma parte de seus contatos um e-mail de boas-vindas para cumprimentá-los em sua lista de e-mails quando o outro caminho receber um e-mail de vendas com sua oferta.

O filtro também é útil se você quiser configurar duas jornadas educacionais diferentes e, em seguida, verificar qual das mensagens obteve maiores taxas de abertura e clique. Conecte suas mensagens a diferentes caminhos arrastando a ação Enviar mensagem para o local de trabalho e selecionando suas mensagens. Você pode acompanhar os resultados das mensagens acessando Relatórios > Mensagens de Automatização ou use este atalho. Saiba mais sobre estatísticas de mensagens.

How to set up the Splitter filter?

To set up the filter:

1. Vá para Automatização e clique em Criar fluxo de trabalho.
  2. Arraste o elemento Divisor para o seu espaço de trabalho.
  3. Clique nele e vá para a guia Propriedades.
  4. Configure as porcentagens de como você deseja dividir seus contatos (por exemplo, 50%/50%, 80%/20%).
    splitter setting up properties.
  5. Conecte o elemento à sua condição na parte superior.
    (Opcional) Se você estiver usando a condição Inscrito na lista como seu elemento inicial, poderá selecionar Incluir contatos que já estão nesta lista antes do início do fluxo de trabalho para segmentar automaticamente sua lista existente em diferentes caminhos.

splitter connect the condition.
  6. Conecte as ações que você deseja que aconteçam em cada um dos caminhos – A (esquerda) e B (direita)..
    splitter connect the actions.

Como funciona a distribuição?

O elemento divide seus contatos em dois grupos de acordo com a divisão percentual que você configurou nas propriedades. Para um número menor de contatos (abaixo de 100), a divisão pode não corresponder exatamente à divisão que você configurou e pode estar errada em algumas porcentagens. Isso ocorre porque grupos menores nem sempre podem ser divididos na divisão exata que você inseriu. A divisão será mais precisa para grupos maiores de contatos.

Tutorial video