Promemoria carrello abbandonato

Il template Promemoria carrello abbandonato ti permette di creare un workflow che invia automaticamente un messaggio di follow-up ai clienti che hanno lasciato il tuo sito web senza effettuare un ordine. In questo messaggio potresti mostrare il contenuto del carrello. Questo template è utile quando vuoi ridurre il numero di ordini incompleti e aumentare le vendite.

Panoramica del template

Categoria: Carrello abbandonato
Elementi nel template: 2
Numero minimo di elementi da configurare: 2

Contiene due elementi da configurare: uno per il carrello e uno per il messaggio che vuoi inviare ai clienti.

Ecco cosa ti servirà per configurare gli elementi e pubblicare il template come workflow:

Configurare il template

Se l’elemento è disabilitato dovrai impostare le sue proprietà. Clicca sull’elemento per aprire le Proprietà.

1. Configura l’elemento Carrello abbandonato per monitorare i contatti che non completano l’acquisto. Per farlo, clicca sull’elemento. Si aprirà la finestra pop-up Copia codice JavaScript. Il passo successivo dipenderà dal metodo di integrazione che hai usato:

  • per JavaScript, clicca su Copia codice per copiare lo snippet negli appunti e chiudere la finestra. (A questo punto è consigliabile salvarlo in un documento temporaneo nel caso in cui dovessi copiare qualcos’altro negli appunti). In Proprietà, inserisci due URL: uno per il carrello e uno per la pagina di ringraziamento post-vendita. Nota: quando hai finito di configurare il template, dovrai copiare lo snippet nel sistema di gestione del tuo sito web o inserirlo direttamente nel codice sorgente HTML.
     
    Per istruzioni dettagliate su come installare il codice di monitoraggio, consulta la sezione Come faccio ad aggiungere il codice di monitoraggio JavaScript nel mio sito web?

  • per API, chiudi la finestra pop-up e seleziona API come metodo di integrazione. Poi, specifica l’acquisto che vuoi monitorare nell’elenco a discesa.

Nota: le impostazioni temporali per questo elemento sono preconfigurate al valore raccomandato.
 
2. Nell’elemento Invia messaggio, usa gli elenchi a discesa per selezionare il messaggio che desideri inviare come promemoria.
3. Clicca su Salva e pubblica quando hai finito di configurare il template oppure Salva e esci se vuoi completare le modifiche in un secondo momento (comparirà come bozza nella pagina Gestisci workflow).

Link correlati

Risorse comuni