Come tenere traccia del tasso di apertura per le newsletter in testo non formattato?

In GetResponse offriamo il monitoraggio delle tariffe aperte per le newsletter HTML. Open rate permette di vedere quante persone hanno aperto i tuoi messaggi per leggerne il contenuto. Questo è un buon indicatore di quanto siano coinvolti i tuoi contatti con i tuoi messaggi.

Il monitoraggio del tasso di apertura è un modo per misurare quanti dei tuoi contatti hanno aperto il tuo messaggio. Nel tuo account, vedrai il tasso di apertura presentato come percentuale. Lo calcoliamo dividendo il numero di messaggi di posta elettronica aperti per il numero totale di messaggi inviati.

Come monitoriamo le aperture dei messaggi?

Calcoliamo il tasso di apertura in base alle immagini scaricate dal messaggio. In ogni newsletter HTML, includiamo una piccola immagine di un pixel. Una volta scaricato, il nostro sistema di tracciamento registra che il messaggio è stato aperto. Ora è possibile calcolare il tasso di apertura per il tuo messaggio.

È necessario ricordare alcune cose importanti su come funziona il monitoraggio del tasso di apertura:

• Non funziona per i messaggi di testo semplici perché non includono immagini. Se un abbonato decide di aprire il tuo messaggio utilizzando l’opzione di testo normale, non verrà conteggiato come aperto a meno che non sia presente un collegamento all’interno del messaggio su cui il contatto fa clic.
  • Ogni volta che il tuo abbonato apre un messaggio HTML, lo conteggiamo come un’apertura separata, tuttavia mostriamo le aperture univoche lì.

Come viene calcolato il tasso di apertura per i messaggi di testo non formattato?

I messaggi di testo non formattato non consentono alcuna formattazione o inclusione di immagini. Di conseguenza, non siamo in grado di allegare loro quel piccolo pixel di tracciamento. Ciò significa che i tassi di apertura possono essere calcolati solo in base al monitoraggio dei clic.

• Assicurati di aver abilitato il monitoraggio dei clic. Puoi impostarlo quando crei la tua newsletter, nel passaggio Impostazioni newsletter.
Come abilitare il monitoraggio dei link?

1. Vai a Email Marketing.
2. Fai clic sul pulsante Crea newsletter.
3. Scorri verso il basso e fai clic su Tracciamento per espandere la sezione.
4. Premi l’interruttore in Tracciamento dei clic per abilitare il monitoraggio dei link.

• Monitoriamo ogni volta che qualcuno fa clic su un collegamento nel tuo messaggio. Quando si fa clic su un collegamento, registriamo anche che il messaggio doveva essere aperto affinché il lettore potesse aprire il collegamento. Di conseguenza, il tuo tasso di apertura sarà esattamente lo stesso del tuo tasso di clic.

• Esempio: se 4 persone fanno clic su un collegamento nella tua newsletter in testo non formattato, il sistema registrerà anche 4 aperture per i messaggi.
  • Quando le persone aprono il tuo messaggio di testo non formattato, ma non fanno clic su un collegamento, non possiamo registrare che il messaggio è stato aperto.

Dove posso vedere il mio tasso di apertura?

Puoi visualizzare il tuo tasso di apertura in dettaglio nelle statistiche dei messaggi.

1. Vai a Email Marketing.
2.Individua l’icona Azioni (puntini di sospensione verticali) a destra del nome della tua newsletter e passaci sopra con il mouse.
3. Seleziona Statistiche dall’elenco delle opzioni.