¿Qué son las quejas?

Las quejas son mensajes que son marcados y registrados por el receptor como spam.

¿Cómo puedo comprobar la tasa de queja?

La métrica de la tasa de quejas te muestra el porcentaje de personas que marcaron su email como spam. Se eliminan automáticamente de todas sus listas. Mantenemos las direcciones de email ocultas debido a nuestra política de privacidad.

1. Vaya al Panel de control y seleccione Informes.
informes
  1. Seleccione Newsletters o Autoresponders, según el tipo de mensaje que desee comprobar.
newsletter, autoresponders en los informes
  1. En la página de Newsletters o de Autoresponders, seleccione la lista vinculada.
lista vinculada a informes de newsletter
  1. Establezca el rango de fechas.
rango de fechas en los informes
  1. Elija su mensaje o mensajes. En la misma página, verás las estadísticas generales de los mensajes.
mensaje en los informes

Para comprobar la tasa de queja de un email concreto:

1. En la página de Newsletters o de Autoresponders, desplácese hasta la sección de Newsletters enviadas o Autoresponders enviados y haga clic en el nombre del mensaje. Se abrirán las estadísticas detalladas.
  1. Haga clic en la pestaña Quejas para ver la tasa de queja de spam y el resultado de la comprobación de spam.
  • La tasa de quejas de spam muestra el porcentaje de suscriptores que han marcado sus correos electrónicos como spam.
  • El resultado del verificador de spam muestra la probabilidad de que su correo electrónico sea marcado como spam.

¿Qué puedo hacer ante una alta tasa de queja?

Seguir las mejores prácticas de marketing por correo electrónico es clave para disminuir la tasa de queja por spam. A continuación se ofrecen consejos sobre cómo hacer frente a una alta tasa de queja:

• Utilice la misma marca que en sus páginas para construir y mantener la relación entre usted y sus suscriptores. Incluya un logotipo en la parte superior del email, mantenga los colores coherentes, envíe los mensajes desde el email de su dominio personalizado para disminuir la posibilidad de que su bandeja de entrada sea marcada como spam.
  • El proceso de cancelación de la suscripción debe ser claro y obvio. Es una muy buena práctica añadir el enlace de cancelación de la suscripción en la parte superior de su email.
  • No coaccione a los suscriptores para que abran su mensaje con líneas de asunto engañosas.
  • Asegúrese de que sus emails reflejan lo que el suscriptor solicitó. Si les interesan las noticias sobre fotografía, asegúrate de cumplir esa promesa y no les envíes contenido no relacionado.
  • Segmenta a tus suscriptores en función de sus intereses y compromiso. Para obtener más información sobre los segmentos, consulte nuestro artículo sobre la creación y el uso de segmentos.
  • Es una buena práctica limpiar sus listas de contactos cada 60 – 90 días. Considera la posibilidad de eliminar a cualquiera que no haya abierto sus emails en ese periodo.

Mi tasa de quejas es alta

Si ha notado un aumento en el índice de quejas, por favor, envíe un ticket a nuestro Departamento de Cumplimiento en la sección Mis tickets.

Para crear un ticket a nuestro Departamento de Cumplimiento:

1. Haga clic en el botón Enviar nuevo email.
  2. Elija la opción de Preguntas Generales el menú desplegable Seleccione una categoría para su pregunta.
  3. Rellene los campos Asunto y Describa el problema con más detalle.
  4. Adjunte archivos si es necesario.
  5. Haga clic en el botón Enviar.
Editor de legado

Este artículo se refiere a una nueva versión de los informes de GetResponse. Esta sección cubre su versión anterior.

Para acceder a los nuevos informes, vaya a Panel de control > Informes > haga clic en Cambia aquí.

cambiar informes a la nueva versión

¿Cómo puedo acceder a los informes de GetResponse?

1. Vaya al Panel de control y seleccione Informes.
informes
  1. Se abrirá la página de Informes. Elija el tipo de mensaje que desea comprobar.
tipo de informes
  1. Establezca el rango de fechas.
rango de fechas
  1. Elija la lista vinculada.
lista vinculada en los informes
  1. Elija su mensaje.
mensaje elegido dentro de los antiguos informes
  1. En la misma página, se le presentarán las estadísticas generales. Haga clic en las diferentes pestañas para ver más detalles (1).
explicación sobre los informes

Las estadísticas se dividen en Resumen y Únicos (2). El resumen es el número total de veces que una dirección de correo electrónico específica abrió su mensaje. Se contabilizarán las aperturas múltiples de la misma dirección, así como todas las aperturas de los mensajes reenviados. La tasa de apertura única sólo cuenta cada dirección específica una vez. Lo mismo se aplica a los clics y a los clics únicos en la pestaña de clics.