Come utilizzare i blocchi di base per creare un messaggio? Video

I blocchi di base sono la parte più importante di ogni processo di creazione dei messaggi. Contengono l’intero contenuto del tuo messaggio e ti consentono di creare il tuo messaggio nel modo in cui desideri che appaia. Con i blocchi di base puoi aggiungere immagini, testo, pulsanti, video e altro.

Usa i blocchi di base per creare messaggi accattivanti in pochissimo tempo. Impostare la tua newsletter mensile o un’offerta promozionale speciale è veloce e intuitivo.

Mescola e abbina i blocchi come preferisci nelle tue sezioni per ottenere l’effetto desiderato.

Come aggiungere un blocco di base a un messaggio?

Per aggiungere un blocco di base a un messaggio:

1. Passa a Layout nell’editor dei messaggi.
  2. Espandi la sezione Blocchi di base.
  3. Seleziona il tuo blocco di base e trascinalo nel tuo messaggio. Dopo aver trascinato il blocco nel messaggio, le proprietà del blocco si apriranno nel menu a destra.

Come spostare, salvare, duplicare o eliminare un blocco?

Se desideri spostare, salvare, duplicare o eliminare un blocco, fai clic su o passa il mouse sopra di esso e quindi utilizza il menu a lato.

block side controls.
  1. Sposta: tieni premuta la prima icona e trascina il blocco nella posizione desiderata.
  2. Salva: usa l’icona del disc per salvare il blocco nei blocchi riutilizzabili. Si aprirà un pop-up con l’anteprima del blocco e una posizione in cui digitare il nome del blocco. Quindi fai clic su Salva.
  3. Duplica: la terza icona consente di duplicare il blocco. La copia verrà posizionata sotto il blocco originale.
  4. Elimina: fai clic sull’icona del cestino per rimuovere il blocco

Quali tipi di blocchi sono disponibili?

Offriamo una varietà di blocchi per aiutarti a creare il contenuto esatto di cui hai bisogno. Di seguito puoi trovare l’elenco di tutti i blocchi e le loro opzioni.

Immagine

Un blocco immagine è uno dei blocchi più utili. Usalo per aggiungere una foto o un file grafico al tuo messaggio. Dopo aver modificato e stilizzato l’immagine, puoi salvarla in I miei blocchi e riutilizzarla in diversi messaggi.

Trascina e rilascia il blocco immagine da Layout >> Blocchi di base in posizione. Quindi aggiungi la tua immagine caricandola da File e immagini o da un URL.

Una volta aggiunta l’immagine, fai clic su di essa per aprire le proprietà sul lato destro.

Puoi fare quanto segue:

• Sostituisci l’immagine.
  • Modificalo in un editor di foto ritagliandolo, impostando filtri, regolando i colori, impostando la messa a fuoco, aggiungendo testo e adesivi, usando il pennello, aggiungendo cornici e sovrapposizioni. Ulteriori informazioni sull’editor di foto.
  • Aggiungi link all’immagine. Puoi collegarlo a un sito Web, Landing page, webinar, contenuto dinamico, indirizzo email, numero di telefono. Potrai modificare o rimuovere il link dopo averlo aggiunto.
  • Cancellalo.
  • Aggiungi testo alternativo.

Quando modifichi l’immagine nell’editor di foto, stai apportando modifiche alla copia dell’immagine aggiunta al tuo messaggio. L’immagine originale rimarrà intatta. L’immagine rimarrà nel messaggio anche se la rimuovi da File e immagini.

Hai anche opzioni di modifica aggiuntive come:

• Modifica della larghezza e dell’altezza dell’immagine.
  • Ripristino della dimensione originale dell’immagine.
  • Modifica dell’allineamento dell’immagine a sinistra, al centro oa destra.
  • Nascondi l’immagine nella versione mobile.

Oltre a questo, ci sono impostazioni avanzate che includono:

• Impostazione del bordo dell’immagine,
  • Aggiunta del raggio del bordo (puoi usarlo per arrotondare la tua immagine),
  • Aggiunta del riempimento dell’immagine (impostando lo spazio tra l’immagine stessa e il bordo del blocco).
Testo

Il blocco di testo è un altro blocco cruciale e più utilizzato. Ti consente di aggiungere testo al tuo messaggio e di modellarlo in base alle tue esigenze. Puoi scegliere gli stili di paragrafo, collegare parte del testo, utilizzare caratteri diversi in un elemento di testo e altro ancora.
Come per le immagini, dopo aver applicato uno stile al blocco di testo, puoi salvarlo in I miei blocchi e riutilizzarlo in seguito.

Utilizza il campo di testo per aggiungere notizie, descrivere i tuoi prodotti o creare una narrazione coinvolgente per promuovere la tua attività.

Trascina e rilascia il blocco di testo in posizione da Layout >> Blocchi di base e puoi iniziare a modificarlo.

Fai clic sul blocco di testo per aggiungere del testo e modellarlo dal menu in alto.

Le tue opzioni di stile includono:

• Selezione di uno stile di paragrafo.
  • Selezione di un carattere e della dimensione del carattere per una parte del testo o per tutto. Puoi anche scegliere i font web come font. Scopri di più qui.
  • Scegliere lo stile del carattere.
  • Aggiunta del colore del carattere e del colore di sfondo del carattere.
  • Creazione di un elenco numerato o puntato.
  • Allineamento del testo a sinistra, al centro oa destra.
  • Aggiunta di personalizzazione.
  • Collegamento di testo o parte di esso e rimozione del collegamento.
  • Aggiunta di emoji al testo.

A parte quello. Dal menu laterale è possibile impostare le proprietà per l’intero blocco, come ad esempio:

• Interlinea,
  • Colore di sfondo,
  • Padding (impostazione dello spazio tra il testo e il bordo del blocco di testo),
  • Nascondere il blocco nella versione mobile.
Pulsante

Il blocco pulsante è un modo per aggiungere un collegamento a un sito Web specifico, archiviato per il download e altro ancora. I pulsanti sono un modo per creare un invito all’azione e attirare l’attenzione dei tuoi lettori su quel particolare elemento.

Puoi posizionare tutti i pulsanti di cui hai bisogno, ma per posizionarli uno accanto all’altro orizzontalmente, devi prima utilizzare una sezione a più colonne. Altrimenti, puoi posizionare un pulsante per riga.

Trascina e rilascia l’elemento del blocco da Layout >> Blocchi di base nel tuo spazio di lavoro.
Le proprietà del blocco si apriranno nel menu a destra.

È possibile impostare il pulsante utilizzando la seguente opzione:

• Seleziona un tipo di collegamento. Questi includono il collegamento a un sito Web, Landing Page, webinar, contenuto dinamico, indirizzo e-mail o numero di telefono. A seconda del tipo di collegamento, fornisci l’URL/l’e-mail/il numero di telefono o seleziona l’opzione dal menu a discesa.
  • Modifica il testo del pulsante. Questo è il testo che verrà visualizzato direttamente sul tuo pulsante.
  • Scegli il carattere, la dimensione del carattere, il colore e lo stile.
  • Seleziona la forma del pulsante.
  • Cambia il colore del pulsante.
  • Imposta la dimensione del pulsante.
  • Decidere la posizione del pulsante.
  • Nascondi il blocco nella versione mobile.

Se espandi Impostazioni avanzate, puoi anche:

• Impostare il colore di sfondo per l’intero blocco dietro il pulsante.
  • Aggiungere e modifica il bordo del pulsante.
  • Impostare il raggio di confine.
  • Cambiare la dimensione del pulsante.
  • Modificare padding (spazio dal bordo del blocco pulsanti al pulsante stesso).
Video

L’aggiunta del blocco video al tuo messaggio aumenterà notevolmente il coinvolgimento dei tuoi contatti con il messaggio. Il video è un ottimo modo per promuovere i tuoi contenuti e attirare l’attenzione dei tuoi lettori. Puoi utilizzare questo blocco per reindirizzare le persone al tuo video. La migliore pratica è aggiungere un video dopo il contenuto del testo del messaggio, in modo da non distrarre i lettori dai punti principali del messaggio o allontanarli dalla tua e-mail.

Poiché la maggior parte dei client di posta elettronica non supporta la riproduzione diretta di un video nel messaggio, estraiamo la miniatura predefinita dal tuo video e la sovrapponiamo con un pulsante di riproduzione. L’intero blocco è collegato al video di tua scelta. Quando qualcuno fa clic su di esso, viene automaticamente trasferito in una scheda del browser in cui verrà riprodotto il video.

Supportiamo i video ospitati su YouTube e Vimeo.

Trascina e rilascia l’elemento video da Layout >> Blocchi di base.

Una volta posizionato il blocco, le proprietà si apriranno nel menu laterale.

Fornisci l’URL del tuo video e premi Vai per visualizzare le proprietà complete.

Una volta caricato il video, avrai accesso alle seguenti impostazioni:

• Aggiungi testo alternativo per i casi in cui il video non viene caricato o qualcuno utilizza uno screen reader.
  • Decidi la forma del pulsante di riproduzione.
  • Seleziona il colore del pulsante di riproduzione.
  • Imposta la larghezza e l’altezza del video all’interno del blocco.
  • Abilita la regolazione del video per l’intera larghezza del messaggio.
  • Modifica l’allineamento del video.
  • Nascondi il blocco nella versione mobile.

A parte questo, puoi espandere Impostazioni avanzate per regolare:

• il bordo del video,
  • raggio del bordo per rendere il tuo video arrotondato,
  • riempimento (lo spazio dal video al bordo del blocco video).
Distanziatore

Il blocco distanziatore è uno strumento per aggiungere uno spazio bianco ai tuoi messaggi in modo che il contenuto non appaia “affollato”. Può anche essere utilizzato per livellare le differenze di lunghezza, ad esempio nelle colonne che mostrano i tuoi prodotti. Aggiungere un distanziatore significa semplicemente aggiungere spazio al tuo messaggio. Il distanziatore dovrebbe sostituire utilizzando “Invio” quando si cerca un’area vuota aggiuntiva. Può anche essere un ottimo modo per aggiungere uno spazio bianco tra le tue sezioni se stai cercando di creare un messaggio dall’aspetto chiaro e snello.

Per aggiungere un distanziatore, trascinalo da Layout >> Blocchi di base al tuo messaggio ovunque tu voglia aggiungere uno spazio bianco.

Per modificare l’altezza del distanziatore, fai clic su di esso e trascina la maniglia inferiore verso il basso o verso l’alto.

Inoltre, nelle proprietà del menu laterale, puoi:

• digitare l’altezza del distanziatore,
  • cambia il colore di sfondo,
  • nascondi il blocco nella versione mobile.
Divisore

Il blocco divisore ti consente di distinguere visivamente diverse sezioni del tuo messaggio. Usalo per creare più chiarezza o interruzioni tra i tuoi contenuti. I divisori possono essere solo orizzontali. È un blocco supportato nei client di posta elettronica, quindi quell’elemento verrà visualizzato allo stesso modo su dispositivi e client diversi.

Trascina e rilascia l’elemento divisore da Layout>>Blocchi di base e si apriranno le proprietà sul lato.

Da lì puoi impostare:

• La dimensione del bordo divisorio.
  • Il tipo di linea.
  • La larghezza del divisorio.
  • Colore di sfondo per l’intero blocco.
  • Padding (lo spazio dal divisorio ai bordi del blocco). Tieni presente che l’aumento dell’imbottitura renderà il tuo divisorio più corto. Puoi cambiare il riempimento individualmente per evitarlo.
  • Nascondi il blocco nella versione mobile.
Social

Il blocco social ti consente di aggiungere al messaggio le icone dei social media scelti. Usandoli, le persone possono iniziare a seguire i tuoi profili social dopo aver cliccato sull’icona o condividere le tue newsletter su piattaforme di social media. Questi sono ottimi per aumentare la portata del tuo messaggio e far crescere il tuo seguito sui social media.

Per aggiungere le icone dei social media, trascina e rilascia il blocco Social sul messaggio. Per impostazione predefinita, visualizzeremo le impostazioni Segui per i blocchi. Per passare alle impostazioni di condivisione, fai clic su Condividi nella parte superiore delle proprietà.

Nota: un blocco di social media può avere impostazioni di follow o condivisione. Se desideri includere entrambe le opzioni, dovrai aggiungere due blocchi social, uno per seguire e uno per condividere.

Dopo aver trascinato e rilasciato l’elemento social da Layout >> Blocchi di base al messaggio, verranno visualizzate le proprietà per le tue piattaforme di social media. Inizialmente, mostriamo quattro piattaforme di social media che puoi condividere con i tuoi lettori.

Nell’opzione Segui questi sono:
– Facebook,
– Twitter
– Instagram,
– YouTube.

Nell’opzione Condividi questi includono:
– Facebook,
– Twitter,
– LinkedIn,
– Pinterest.

Puoi anche aggiungere più piattaforme di social media.

All’opzione Segui puoi aggiungere:
– LinkedIn,
– Pinterest,
– VK.

All’opzione Condividi puoi aggiungere:
– VK.

Puoi gestire l’ordine delle icone dei social media trascinando e rilasciando la piattaforma specifica in un posto diverso usando questa icona:

Per rimuovere l’icona di un social media dal tuo messaggio, fai clic sull’icona X.

Nell’opzione Segui, configura le icone dei tuoi social media fornendo un collegamento alla tua pagina dei social media. Quando qualcuno fa clic sull’icona, verrà trasferito a quella pagina. I clic sulle icone nell’e-mail vengono tracciati.

Nell’opzione Condividi, i collegamenti vengono generati automaticamente per consentire la condivisione dei tuoi contenuti. Pubblicheranno l’anteprima online del messaggio. Tutto ciò che devi configurare è l’etichetta. I clic sulle icone nell’e-mail vengono tracciati.

Sotto le impostazioni dei social media, puoi modificare le proprietà del blocco.

Le opzioni includono:

• Modifica dello stile dell’icona (l’insieme di icone non riflette il social media selezionato).
  • Impostazione della dimensione dell’icona.
  • Decidere la posizione delle tue icone (sinistra, centro, destra).
  • (Per la modalità di condivisione) impostare lo stile del testo dell’etichetta (carattere, dimensione del carattere, colore e stile).
  • Nascondi il blocco nella versione mobile.

Se espandi Impostazioni avanzate ottieni:

• Cambia il colore di sfondo.
  • Modifica la spaziatura delle icone.
  • Aggiungi padding all’elemento (lo spazio dalle tue icone ai bordi del blocco sociale).

Nota: il blocco dei social media ha uno sfondo trasparente. Per cambiare lo sfondo dietro di loro devi cambiare il colore della colonna o della sezione su cui è posizionato.

HTML personalizzato

HTML personalizzato è un blocco che ti consente di aggiungere elementi personalizzati o stili al tuo messaggio, fornendo codice HTML o CSS.

Trascinalo e rilascialo da Layout >> Blocchi di base e digita il tuo codice o incollalo. Quando incolli, assicurati di utilizzare un editor di testo semplice, come il blocco note. Incollare da Microsoft Word o un software di modifica delle parole simile può aggiungere una formattazione indesiderata al tuo codice.

Ulteriori informazioni sul blocco HTML personalizzato qui.