Come faccio ad utilizzare i webfont nel messaggio? Video

Abbiamo incluso i webfont nei creatori di messaggi per darti un vantaggio durante la creazione dei messaggi. Consentono ai tuoi messaggi di distinguersi e di impressionare maggiormente i tuoi lettori. Scegliere il font giusto per il tuo messaggio ora è più facile e ti offre più opzioni che mai. Ora puoi aggiungere ogni carattere dalla raccolta di caratteri di Google al tuo messaggio. Puoi controllarli tutti qui.

I Webfont sono un’aggiunta ai caratteri di sistema che puoi utilizzare nel tuo messaggio.

Caratteri di sistema: questi sono i caratteri supportati da ogni client di posta elettronica e sistema operativo poiché sono preinstallati. Progettare con loro fa in modo che il tuo messaggio venga visualizzato allo stesso modo su tutti i dispositivi.

I Webfont: sono caratteri aggiuntivi scaricati da una fonte esterna (nel nostro caso da Google Fonts). Possono essere visualizzati in modo diverso su vari dispositivi, a seconda che un determinato client di posta elettronica supporti i font web. I Webfont sono anche un ottimo modo per dare un aspetto più personale al messaggio.

I Webfont sono attualmente supportati su questi principali client di posta elettronica:

• Apple Mail,
  • iOS Mail,
  • L’app di posta elettronica nativa di Android (non Gmail),,
  • Outlook per Android e iOS,
  • Outlook per Mac.

Includiamo 4 webfont per impostazione predefinita:

• Lato,
  • Open sans,
  • Roboto,
  • Ubuntu.

Abbiamo selezionato questi font in quanto supportano il più ampio set di caratteri e stili.

Che cos’è un carattere alternativo?

Un font di riserva è un font che verrà caricato quando il webfont selezionato non può essere visualizzato su un determinato client di posta elettronica. I caratteri alternativi possono essere selezionati dall’elenco dei caratteri di sistema per assicurarsi che il testo del messaggio venga visualizzato anche se i caratteri Web non sono supportati.

Come posso aggiungere un webfont al mio messaggio?

Per aggiungere webfont:

1. Seleziona l’elemento di testo nell’area di workspace.
  2. Espandi il menu a discesa dei caratteri.
  3. Scorri verso il basso fino a visualizzare Aggiungi carattere personalizzato e fai clic su di esso.
  4. Verrà visualizzato un popup con l’elenco di tutti i caratteri Web disponibili, la loro anteprima e un’opzione per impostare un carattere di riserva.
  5. Dopo aver selezionato il font web e il font di riserva, fai clic su Aggiungi font.
  6. Il tuo carattere verrà aggiunto all’elenco dei caratteri disponibili nel menu a discesa. Verrà anche salvato per i messaggi futuri che crei, quindi non è necessario aggiungerlo ogni volta.

Nota: tieni presente che non tutti i webfont supportano tutti i set di caratteri, quindi è bene controllarli nella pagina Google Fonts prima di aggiungerli all’editor. Puoi controllarli qui: https://fonts.google.com/.

Tutorial video