Como usar blocos básicos para criar uma mensagem? Vídeo

Os blocos básicos são a parte mais importante de todo processo de criação de mensagens. Eles seguram todo o conteúdo de sua mensagem e permitem que você construa sua mensagem do jeito que você quer que ela seja. Com os blocos Basic você pode adicionar imagens, texto, botões, vídeo e muito mais.

Use blocos básicos para criar mensagens envolventes em um piscar de olhos. A criação de sua newsletter mensal ou uma oferta promocional especial é rápida e intuitiva.

Misture e combine os blocos como você quiser em suas seções para obter o efeito desejado.

Como adicionar um bloco básico a uma mensagem?

A fim de acrescentar um bloco básico a uma mensagem:

1. Navegue para Layout no editor de mensagens.
  2. Expanda a seção de blocos básicos.
  3. Selecione seu bloco básico e arraste-o e solte-o em sua mensagem. Assim que você arrastar o bloco para sua mensagem, as propriedades do bloco se abrirão no menu do lado direito.

Como mover, salvar, duplicar ou excluir um bloco?

Se você quiser mover, salvar, duplicar ou excluir um bloco, clique ou passe o mouse sobre ele e depois use o menu ao lado..

block side controls.

1. Mover – segure o primeiro ícone e arraste seu bloco para o local desejado.
2. Salvar – use o ícone do disquete para salvar seu bloco em seus blocos reutilizáveis. Um pop up se abrirá com a visualização prévia do bloco e um lugar para digitar o nome do bloco. Em seguida, basta clicar em Salvar.
3. Duplicar – o terceiro ícone permite duplicar o bloco. A cópia será colocada abaixo do bloco original.
4. Eliminar – clique no ícone da lixeira para remover o bloco

Que tipos de blocos estão disponíveis?

Oferecemos uma variedade de blocos para ajudá-lo a criar o conteúdo exato que você precisa. Abaixo você encontra a lista de todos os blocos e suas opções.

Imagem

Um bloco de imagem é um dos blocos mais úteis. Use-o para adicionar uma foto ou um arquivo gráfico à sua mensagem. Depois de editar e estilizar a imagem, você pode salvá-la em Meus blocos e reutilizá-la em diferentes mensagens.

Arraste e solte o bloco de imagem do Layout >> Blocos básicos para a posição. Em seguida, adicione sua imagem, carregando-a de Arquivos e imagens ou de uma URL.

Quando sua imagem for adicionada, clique sobre ela para abrir propriedades do lado direito.

Você pode fazer o seguinte:

• Substituir a imagem.
  • Edite-a em um editor de fotos cortando-a, ajustando filtros, ajustando cores, ajustando foco, adicionando texto e adesivos, usando pincel, adicionando molduras e sobreposições. Saiba mais sobre o editor de fotos.
  • Adicionar link para a imagem. Você pode vinculá-lo a um website, página de destino, webinar, conteúdo dinâmico, endereço de e-mail, número de telefone. Você poderá editar ou remover o link após adicioná-lo.
  • Apague o link.
  • Acrescentar texto alt.

Ao editar a imagem no editor de fotos, você está fazendo alterações na cópia da imagem adicionada à sua mensagem. A imagem original permanecerá intacta. A imagem permanecerá na mensagem, mesmo que você a remova de Arquivos e imagens.

Você também tem opções adicionais de edição, tais como:

• Alterar a largura e a altura da imagem.
  • Restaurando o tamanho original da imagem.
  • Mudando o alinhamento da imagem para a esquerda, centro ou direita.
  • Ocultar a imagem na versão móvel.

Além disso, há configurações avançadas dispensáveis que incluem:

• Definição de borda de imagem,
  • Adicionando o raio da borda (você pode usá-lo para arredondar sua imagem),
  • Acréscimo do acolchoamento da imagem (definição do espaço entre a própria imagem e a borda do bloco).
Texto

O bloco de texto é outro bloco crucial e mais utilizado. Ele permite que você adicione texto à sua mensagem e o estilize de acordo com suas necessidades. Você pode escolher estilos de parágrafo, ligar parte de seu texto, usar fontes diferentes em um elemento de texto e muito mais.
Assim como nas imagens, após estilizar seu bloco de texto, você pode salvá-lo em Meus blocos e reutilizá-lo mais tarde.

Use o campo de texto para adicionar notícias, descrever seus produtos ou criar uma narrativa envolvente para promover seu negócio.

Arraste e solte seu bloco de texto para a posição do Layout >> Blocos básicos e você pode começar a editá-lo.

Clique no bloco de texto para adicionar algum texto e estilo a partir do menu na parte superior.

Suas opções de estilo incluem:

• Seleção de um estilo de parágrafo.
  • Seleção de uma fonte e tamanho de fonte para uma parte do texto ou todo ele. Você também pode escolher webfonts como sua fonte. Saiba mais aqui.
  • Escolhendo seu estilo de fonte.
  • Adicionando cor da fonte e cor de fundo da fonte.
  • Criação de uma lista numerada ou em forma de bala.
  • Alinhando o texto para a esquerda, centro ou direita.
  • Adicionando personalização.
  • Ligar o texto ou uma parte dele e remover o link.
  • Acrescentar emojis ao texto

Fora isso. A partir do menu lateral você pode configurar propriedades para o bloco inteiro, como por exemplo:

• Espaçamento entre linhas,
  • Cor de fundo,
  • Acolchoamento (definição do espaço entre o texto e a borda do bloco de texto),
  • Ocultar o bloco na versão móvel
Botão

O bloco de botões é uma forma de adicionar um link para um site específico, arquivado para download e muito mais. Os botões são uma forma de criar uma Chamada para Ação e atrair a atenção de seus leitores para esse elemento em particular.

Você pode colocar tantos botões quantos você precisar, mas para colocá-los um ao lado do outro horizontalmente, é preciso usar primeiro uma seção de várias colunas. Caso contrário, você pode colocar um botão por linha.

Arraste e solte o elemento bloco do Layout >> Blocos básicos para o seu espaço de trabalho.As propriedades do bloco serão abertas no menu do lado direito.

Você pode configurar o botão usando a seguinte opção:

• Selecione um tipo de link. Estes incluem link para um website, página de destino, webinar, conteúdo dinâmico, endereço de e-mail ou número de telefone. Dependendo do tipo de link, forneça o URL/email/número de telefone ou selecione sua opção a partir do menu suspenso.
  • Altere o texto de seu botão. Este é o texto que será exibido diretamente em seu botão.
  • Escolha a fonte, o tamanho da fonte, a cor e o estilo.
  • Selecione a forma do botão.
  • Mude a cor do botão.
  • Defina o tamanho de seu botão.
  • Decida sobre a posição do botão.
  • Esconder o bloco na versão móvel.

Se você expandir as configurações avançadas, você também pode:

• Definir a cor de fundo para o bloco inteiro atrás do botão.
  • Adicionar e mudar a borda do botão.
  • Configurar o raio da borda.
  • Mudar o tamanho do botão.
  • Mudar o padding (espaço desde a borda do bloco de botões até o próprio botão).
Vídeo

Adicionar o bloco de vídeo à sua mensagem aumentará muito o envolvimento de seus contatos com a mensagem. O vídeo é uma ótima maneira de promover seu conteúdo e atrair a atenção de seus leitores. Você pode usar este bloco para redirecionar as pessoas para seu vídeo. A melhor prática é adicionar um vídeo após o conteúdo do texto de sua mensagem, a fim de não distrair seus leitores dos pontos principais de sua mensagem ou afastá-los de seu e-mail.

Como a maioria dos clientes de e-mail não suporta a reprodução direta de um vídeo na mensagem, retiramos a miniatura padrão de seu vídeo e a sobrepomos com um botão de reprodução. O bloco inteiro é ligado ao vídeo de sua escolha. Quando alguém clica nele, ele é automaticamente transferido para uma aba em seu navegador onde o vídeo será reproduzido.

Apoiamos vídeos hospedados no YouTube e no Vimeo.

Arraste e solte o elemento de vídeo do Layout >> Blocos básicos.

Uma vez colocado o bloco, as propriedades se abrirão no menu lateral.

Forneça sua URL de vídeo e pressione Ir para exibir todas as propriedades.

Uma vez que seu vídeo for carregado, você terá acesso às seguintes configurações

• Adicionar texto alternativo para os casos em que o vídeo não é carregado, ou alguém usa um leitor de tela.
  • Decida sobre a forma do botão play.
  • Selecione a cor do botão de reprodução.
  • Configure a largura e a altura do vídeo dentro do bloco.
  • Habilitar o ajuste do vídeo para a largura total da mensagem.
  • Alterar o alinhamento do vídeo.
  • Esconder o bloco na versão móvel.

Além disso, você pode expandir as configurações avançadas, para se ajustar:

• a borda do vídeo,
  • raio da borda para fazer seu vídeo arredondado,
  • acolchoamento (o espaço desde o vídeo até a borda do bloco de vídeo).
Espaçador

O bloco espaçador é uma ferramenta para adicionar algum espaço em branco a suas mensagens para que o conteúdo não pareça “lotado”. Ele também pode ser usado para nivelar as diferenças de comprimento, por exemplo, em colunas que mostrem seus produtos. Adicionar espaçador significa simplesmente adicionar espaço em sua mensagem. O espaçador deve ser substituído usando “Enter” quando se procura por uma área vazia adicional. Também pode ser uma ótima maneira de adicionar alguns espaços em branco entre suas seções se você estiver procurando criar uma mensagem clara e de aparência enxuta.

Para adicionar espaçador, arraste-o e solte-o do Layout>> blocos básicos à sua mensagem onde quer que você esteja procurando para adicionar alguns espaços em branco.

Para mudar a altura do espaçador, clique sobre ele e arraste a alça inferior para baixo ou para cima.

Além disso, nas propriedades do menu lateral, você pode:
– digite na altura do espaçador,
– mudar a cor de fundo,
– ocultar o bloco na versão móvel.

Divisor

O bloco divisor permite que você distinga visualmente diferentes seções de sua mensagem. Use-o para criar mais clareza ou quebras entre seu conteúdo. As divisórias só podem ser horizontais. É um bloco suportado em clientes de e-mail, de modo que o elemento será exibido da mesma maneira em diferentes dispositivos e clientes.

Arraste e solte o elemento divisor do Layout>>Blocos básicos e as propriedades do lado se abrirão.

A partir daí, você pode se instalar:

• O tamanho da borda divisória.
  • O tipo de linha.
  • A largura da divisória.
  • A cor de fundo para o bloco inteiro.
  • Acolchoamento (o espaço desde a divisória até as bordas do bloco). Favor observar que o aumento do acolchoamento tornará seu divisor mais curto. Você pode mudar o acolchoamento individualmente para evitar isso.
  • Esconda o bloco na versão móvel.
Social

O bloco social permite que você adicione ícones de sua mídia social escolhida à mensagem. Usando-os, as pessoas podem começar a seguir seus perfis sociais após clicar no ícone ou compartilhar suas newsletters em plataformas de mídia social. Estes são ótimos para aumentar

Para adicionar ícones de mídia social, basta arrastar e soltar o bloco Social para a mensagem. Por padrão, exibiremos as configurações de acompanhamento para os blocos. Para mudá-lo para Compartilhar configurações, basta clicar em Compartilhar na parte superior das propriedades.

Nota: um bloco de mídia social pode ter configurações seguidas ou compartilhadas. Se você desejar incluir ambas as opções, você terá que adicionar dois blocos sociais, um para seguir, outro para compartilhar.

Depois de arrastar e soltar o elemento social do Layout >> Blocos básicos para a mensagem, as propriedades de suas plataformas de mídia social serão exibidas. Inicialmente, exibimos quatro plataformas de mídia social que você pode compartilhar com seus leitores.

Na opção Seguir, estes são:
– Facebook,
– Twitter
– Instagram,
– YouTube.

Na opção de Compartilhar, estas incluem:
– Facebook,
– Twitter,
– LinkedIn,
– Pinterest.

You can also add more social media platforms.

À opção Seguir você pode adicionar:
– LinkedIn,
– Pinterest,
– VK.

À opção Compartilhar você pode adicionar:
– VK.

Você pode gerenciar a ordem dos ícones da mídia social arrastando e soltando a plataforma específica para um lugar diferente usando este ícone:

To remove a social media icon from your message, just click the X icon.

Na opção Seguir, configure seus ícones de mídia social, fornecendo um link para sua página de mídia social. Quando alguém clica no ícone, ele será transferido para aquela página. Os cliques sobre os ícones no e-mail são rastreados.

Na opção Compartilhar, os links são gerados automaticamente para permitir o compartilhamento de seu conteúdo. Eles publicarão a visualização online da mensagem. Tudo o que você precisa configurar é o rótulo. Os cliques sobre os ícones no e-mail são rastreados.

Abaixo das configurações da mídia social, você pode alterar as propriedades do bloco.

As opções incluem:
– Mudando o estilo do ícone (o conjunto de ícones ali não reflete sua mídia social selecionada).
– Configurando o tamanho do ícone.
– Decidindo sobre a posição de seus ícones (esquerda, centro, direita).
– (Para modo compartilhado) configurando o estilo do texto da etiqueta (fonte, tamanho da fonte, cor e estilo).
– Ocultar o bloco na versão móvel.

Se você expandir as configurações avançadas você chega a:
– Mudar a cor de fundo.
– Alterar o espaçamento entre ícones.
– Acrescente acolchoamento ao elemento (o espaço de seus ícones até as bordas do bloco social).

Nota: O bloco de mídia social tem um fundo transparente. Para mudar o fundo atrás deles, é necessário mudar a cor da coluna ou seção em que é colocado.

HTML personalizado

Custom HTML is a block that allows you to add custom elements or styling to your message, by providing HTML or CSS code.

Arraste e solte a partir do Layout>>Blocos básicos e digite seu código ou cole-o. Ao colar, certifique-se de estar usando um editor de texto simples, como o Bloco de Notas. Colar a partir do Microsoft Word ou software similar de edição de palavras pode adicionar formatação indesejada ao seu código.

Saiba mais sobre o bloco HTML personalizado aqui.