¿Cómo utilizo Zapier con mi cuenta GetResponse?

Si tiene una cuenta GetResponse MAX, tenga en cuenta que Zapier no está disponible en el hub de integraciones, en la sección Herramientas > Integraciones y API, pero aún puede usarlo para crear una integración.

Cuando conecta su cuenta GetResponse a Zapier, puede crear Zaps -flujos de trabajo automatizados- entre GetResponse y otras aplicaciones que utilice. Por ejemplo, puede tener un Zap que envíe un mensaje a su canal de Slack cuando envía un newsletter. Aquí están los disparadores y acciones que puede usar para crear Zaps y automatizar sus tareas:

Disparadores

Al crearlos en su cuenta GetResponse se activará una acción:

• Nueva Campaña (Esta integración utiliza términos de la versión anterior de GetResponse. “Campañas” es ahora “Listas”).
  • Nuevo contacto
  • Nuevo newsletter
  • Nueva Landing Page
  • Nuevo Autoresponder
  • Nuevo formulario

Acciones permitidas

• Eliminar contacto: elimina un contacto de una lista de su elección.
  • Crear Contacto: añada un nuevo contacto a una lista de su elección. Si desea configurar campos personalizados para sus nuevos contactos, asignarles etiquetas o añadirlos a un ciclo de autorespuesta, haga clic en Mostrar opciones avanzadas cuando llegue al paso Configurar contacto GetResponse.

Nota: Para que los nuevos contactos se añadan correctamente, el valor de los campos personalizados importados debe coincidir con el valor de los campos personalizados predefinidos de GetResponse, incluyendo moneda, país, sexo, fecha, fecha-hora, teléfono y edad.

• Actualizar contacto: actualiza la información de un contacto existente. La información que puede actualizar incluye etiquetas y campos personalizados.

Si no ve la acción Actualizar contacto o los campos de etiqueta en Zapier, es posible que esté utilizando una integración antigua. Para utilizar esas funciones, desconecte la integración y vuelva a conectarla para asegurarse de que tiene todas las actualizaciones.

• Crear newsletter: crear una newsletter HTML o un borrador.
Configuración de una plantilla de newsletter en Zapier

Cuando seleccione Crear newsletter para su Acción, podrá enviar hasta 256 mensajes al día. Para configurarlo, necesitará:
1. Proporcionar el nombre de su boletín.
2. Escribir el asunto.
3. Seleccionar la lista a la que están vinculadas las estadísticas del boletín.
4. Seleccionar una dirección de correo electrónico “De”.
5. Escribir el texto del mensaje en el campo Cuerpo.
6. Seleccionar el tipo de mensaje a crear: “difusión” (crea un newsletter) o “borrador”.

Adicionalmente, cuando seleccione “difusión” como tipo de mensaje, podrá:
– seleccionar o excluir a los destinatarios de listas específicas,
– programar el mensaje (utilizar el formato ISO 8601)
– elegir entre Time Travel (entrega su correo electrónico a una hora local específica) y Perfect Timing (los mensajes se entregan cuando es más probable que sus contactos abran y hagan clic en sus correos electrónicos). Nota: No es posible utilizar ambas opciones al mismo tiempo.

• Buscar campaña: busca una lista de contactos existente.
  • Buscar contacto: busca un contacto existente.

¿Cómo conecto GetResponse a Zapier?

Si está creando un Zap y aún no ha conectado su cuenta GetResponse a Zapier, deberá hacerlo como uno de los pasos.

Antes de comenzar: Necesita su clave API para conectar su cuenta GetResponse, así que consígala antes de comenzar.

Para encontrar la clave API

1. Vaya a Integraciones & API > API.
2. Copie la clave. Utilice el botón Copiar para asegurarse de que la clave API se copia correctamente en el portapapeles.

Conectar Zapier y GetResponse

1. En otra pestaña o ventana, inicie sesión en su cuenta Zapier y haga clic en Crear Zap.
  2. Elija GetResponse como aplicación de activación.
  3. Seleccione un Evento, que es una acción que se realizará después de que se inicie el Zap. Haga clic en Continuar.
  4. Ahora es el momento de conectarse a GetResponse, haga clic en Iniciar sesión. Se abrirá un modal emergente.
  5. Pegue la clave API en el campo Clave API y haga clic en Sí, Continuar.
    Nota: Si tiene una cuenta MAX, también necesitará seleccionar su tipo de cuenta (esta integración aún usa el nombre anterior – Enterprise) e ingresar su nombre de dominio GetResponse MAX.
  1. Cuando hace clic en el botón, el modal se cierra y vuelve automáticamente al Zap. Ahora muestra la cuenta GetResponse que acaba de conectar. Haga clic en Continuar para pasar al último paso.
  2. Haga clic en el botón Disparador de prueba para probar la conexión.
  1. Para terminar de crear tu Zap, haga clic en Continuar + Cerrar.

Nota: Zapier prueba sus disparadores GetResponse, obteniendo información de su cuenta GetResponse. Dependiendo del disparador, buscará contactos, campañas, newsletters, autorespuestas, páginas de destino o formularios. Asegúrese de que estén en su cuenta GetResponse para que la prueba sea exitosa.

¿Puedo conectar la cuenta GetResponse antes de hacer un Zap?

Sí, también puede añadir una cuenta sin crear un Zap. En su cuenta Zapier, vaya a Panel > Mis Aplicaciones y haga clic en el botón Añadir Conexión, busque GetResponse en la ventana de búsqueda y selecciónela de la lista de aplicaciones. Cuando se le solicite, ingrese la clave API. Los titulares de cuentas GetResponse MAX también necesitan seleccionar el tipo de cuenta (esta integración aún usa el nombre anterior – Enterprise) e ingresar el nombre de dominio GetResponse MAX.