Como uso o Zapier com minha conta GetResponse?

Se tiver uma conta GetResponse MAX, note que o Zapier não está disponível no hub de integrações na secção Ferramentas > Integrações e API, mas ainda pode usá-lo para criar uma integração.

Ao conectar sua conta GetResponse ao Zapier, você pode criar Zaps – fluxos de trabalho automatizados – entre a GetResponse e outros aplicativos que você usa. Por exemplo, você pode ter um Zap que envia uma mensagem para o seu canal Slack quando você envia uma newsletter. Aqui estão os gatilhos e ações que você pode usar para criar Zaps e automatizar suas tarefas:

Gatilhos

A criação destes em sua conta GetResponse acionará uma ação:

• Nova campanha (esta integração usa termos da versão anterior da GetResponse. “Campanhas” agora são “listas”.)
  • Novo Contato
  • Nova Newsletter
  • Nova Landing Page
  • Novo Autoresponder
  • Novo formulário

Ações compatíveis

• Remover Contato: remover um contato de uma lista de sua escolha
  • Criar Contato: adicionar um novo contato a uma lista de sua escolha. Se você deseja configurar campos personalizados para seus novos contatos, atribuir tags a eles ou adicioná-los a um ciclo de resposta automática, clique em Mostrar opções avançadas quando você chegar à etapa Configurar contato da GetResponse.

Nota: Para que novos contatos sejam adicionados com sucesso, o valor dos campos personalizados importados deve corresponder ao valor dos campos personalizados predefinidos da GetResponse, incluindo moeda, país, sexo, data, data e hora, telefone e idade.

• Atualizar contato: atualizar as informações de um contato existente. As informações que você pode atualizar incluem tags e campos personalizados.

Se você não vir a ação Atualizar contato ou os campos de tag no Zapier, talvez esteja usando nossa integração mais antiga. Para usar essas funções, desconecte a integração e conecte-a novamente para garantir que você tenha todas as atualizações.

• Criar newsletter: crie um boletim informativo ou rascunho em HTML.
Configuração de uma newsletter no Zapier

Ao selecionar Criar newsletter para sua ação, você poderá enviar até 256 mensagens por dia. Para configurá-la, você precisará:

1. Digitar o nome de sua newsletter.
  2. Inserir a linha de assunto.
  3. Selecione a lista à qual as estatísticas da newsletter estão vinculadas.
  4. Selecione um endereço de e-mail From (De).
  5. Digite o texto da mensagem no campo Body (Corpo).
  6. Selecione o tipo de mensagem a ser criada: “broadcast” (difusão) (cria uma newsletter) ou “draft” (rascunho).

Além disso, quando você seleciona “broadcast” como o tipo de mensagem, é possível

– selecionar ou excluir os destinatários de listas específicas
– agendar a mensagem (usar o formato ISO 8601)
– escolher entre Time Travel (entrega seu e-mail em um horário local específico) e Perfect Timing (as mensagens são entregues quando seus contatos têm maior probabilidade de abrir e clicar em seus e-mails). Nota: Não é possível usar as duas opções ao mesmo tempo.

• Encontrar campanha: procure uma lista de contatos existente.
  • Encontrar contato: procurar um contato existente.

Como conectar a GetResponse ao Zapier?

Se você estiver criando um Zap e ainda não conectou sua conta GetResponse ao Zapier, precisará fazer isso como uma das etapas.

Antes de você começar Você precisa da sua chave de API para conectar sua conta da **GetResponse, então pegue-a antes de começar.

Encontrando a chave de API

1. Acesse Integrações e API > API.
2. Copie a chave. Use o botão Copiar para garantir que a chave de API seja copiada corretamente para a área de transferência. !

Conectando Zapier e GetResponse

1. Em uma guia ou janela separada, faça login na sua conta do Zapier e clique em Criar um Zap!
2. Escolha GetResponse para seu aplicativo de gatilho.
3. Selecione um evento, que é uma ação que será executada após o início do Zap. Clique emContinuar.
4. Agora é hora de se conectar à GetResponse, clique em Sign In. Um modal pop-up será aberto.
5. Cole a chave de API no campo de chave de API e clique em Sim, continuar. Nota: Se você tiver uma conta MAX, também precisará selecionar seu tipo de conta e inserir seu nome de domínio GetResponse Enterprise.

6. Quando você clica no botão, o modal se fecha e você retorna automaticamente ao Zap. Ele agora mostra a conta da GetResponse que você acabou de conectar. Clique em Continuar para ir para a última etapa.

7. Clique no botão Test trigger para testar sua conexão.

Test trigger

8. Para finalizar a criação do seu Zap, clique em Salvar + Continuar.

Nota: O Zapier testará seus gatilhos GetResponse antes de continuar com o Zap. Ele faz isso buscando informações de sua conta GetResponse. Dependendo do gatilho, ele estará procurando por contatos, campanhas, newsletters, autoresponders, landing pages ou formulários. Verifique se eles estão em sua conta GetResponse para que o teste seja bem-sucedido.

Posso conectar a conta GetResponse antes de fazer um Zap?

Sim, você também pode adicionar uma conta sem criar um Zap. Em sua conta Zapier, vá para Dashboard>>My Apps e clique no botão Adicionar conexão, procure a GetResponse na janela de pesquisa e selecione-a na lista de aplicativos. Quando solicitado, insira a chave de API. Os titulares de contas GetResponse MAX também precisam selecionar o tipo de conta (essa integração ainda usa o nome anterior – Enterprise) e inserir o nome de domínio GetResponse MAX.