Como rastrear a taxa de abertura das newsletters de texto simples?

Na GetResponse, oferecemos rastreamento de taxa de abertura para newsletters em HTML. A taxa de abertura permite ver quantas pessoas abriram suas mensagens para ler o conteúdo delas. Este é um bom indicador de quão engajados seus contatos estão com suas mensagens.

O rastreamento de taxa de abertura é uma maneira de medir quantos de seus contatos abriram sua mensagem. Na sua conta, você verá a taxa de abertura apresentada como uma porcentagem. Calculamos dividindo o número de mensagens de e-mail abertas pelo número total de mensagens enviadas.

Como rastreamos mensagens abertas?

Calculamos a taxa de abertura com base nas imagens baixadas da mensagem. Em cada newsletter HTML, incluímos uma pequena imagem de um pixel. Quando baixado, nosso sistema de rastreamento registra que a mensagem foi aberta. Agora a taxa de abertura da sua mensagem pode ser calculada.

Você precisa se lembrar de algumas coisas importantes sobre como funciona o rastreamento de taxa de abertura:

• Não funciona para mensagens de texto simples porque elas não incluem imagens. Se um assinante decidir abrir sua mensagem usando a opção de texto simples, ela não contará como aberta.
  • Toda vez que seu assinante abre uma mensagem HTML, contamos como uma abertura separada. Clique no botão Exclusivo em Estatísticas para visualizar as aberturas exclusivas.
Unique button in the UI.

Como a taxa de abertura é calculada para mensagens de texto simples?

As mensagens de texto simples não permitem qualquer formatação ou inclusão de imagens. Como resultado, não podemos anexar esse pequeno pixel de rastreamento a eles. Isso significa que as taxas de abertura só podem ser calculadas com base no rastreamento de cliques.

• Verifique se o rastreamento de cliques está ativado. Você pode configurar isso ao criar seu boletim informativo, na etapa Configurações das newseltters.
Como ativar o rastreamento de links?

1. Vá ao Marketing por e-mail.
2. Clique no botão Criar newsletter.
3. Role para baixo e clique em Rastreamento para expandir a seção
4. Pressione o botão em Rastreamento de cliques para ativar o rastreamento de links.

• Nós rastreamos cada vez que alguém clica em um link em sua mensagem. Quando um link é clicado, também registramos que a mensagem teve que ser aberta para que o leitor abrisse seu link. Como resultado, sua taxa de abertura será exatamente a mesma que sua taxa de cliques.

• Exemplo: Se 4 pessoas clicarem em um link em seu boletim de texto simples, o sistema também registrará 4 aberturas para as mensagens.
  • Quando as pessoas abrem sua mensagem de texto simples, mas não clicam em um link, não podemos registrar que a mensagem foi aberta.

Onde posso ver minha taxa de abertura?

Você pode visualizar sua taxa de abertura em detalhes nas estatísticas de mensagens.

1. Vá ao Marketing por e-mail.
2. Localize o ícone Ações (reticências verticais) à direita do nome do seu boletim informativo e passe o mouse sobre ele.
3. Selecione Estatísticas na lista de opções.

Message statistics menu.