¿Cómo rastrear la tasa de apertura de los newsletters de texto plano?

En GetResponse ofrecemos seguimiento de tasa de apertura para newsletters HTML. La tasa de apertura permite ver cuántas personas han abierto sus mensajes para leer su contenido. Este es un buen indicador de cuán comprometidos están sus contactos con sus mensajes.

El seguimiento de la tasa de apertura es una forma de medir cuántos de sus contactos han abierto su mensaje. En su cuenta, verá la tasa de apertura presentada como un porcentaje. Lo calculamos dividiendo el número de mensajes de correo electrónico abiertos por el número total de mensajes enviados.

¿Cómo hacemos el seguimiento de los mensajes abiertos?

Calculamos la tasa de apertura basándonos en las imágenes descargadas del mensaje. En cada boletín HTML incluimos una pequeña imagen de un píxel. Cuando se descarga, nuestro sistema de seguimiento registra que el mensaje se ha abierto. Ahora se puede calcular la tasa de apertura de su mensaje.

Debe recordar algunas cosas importantes sobre cómo funciona el seguimiento de la tasa de apertura:

• No funciona con los mensajes de texto sin formato porque no incluyen imágenes. Si un suscriptor decide abrir su mensaje utilizando la opción de texto sin formato, no contará como abierto a menos que haya un enlace dentro de ese mensaje en el que el contacto haga clic.
  • Cada vez que su suscriptor abre un mensaje HTML, lo contamos como una apertura separada, sin embargo mostramos aperturas únicas allí.

¿Cómo se calcula la tasa de apertura de los mensajes de texto sin formato?

Los mensajes de texto sin formato no permiten formatear ni incluir imágenes. Como resultado, no podemos adjuntarles ese pequeño píxel de seguimiento. Esto significa que las tasas de apertura solo pueden calcularse a partir de los clics de seguimiento.

• Asegúrese de tener activado el seguimiento de clics. Puede configurarlo al crear su newsletter, en el paso Configuración de la newsletter.
¿Cómo activar el seguimiento de enlaces?

1. Vaya a Email Marketing.
2. Haga clic en el botón Crear newsletter.
3. Desplácese hacia abajo y haga clic en Tracking para ampliar la sección.
4. Pulse el interruptor en Seguimiento de clics para activar el seguimiento de enlaces.

• Hacemos un seguimiento cada vez que alguien hace clic en un enlace de su mensaje. Cuando se hace clic en un enlace, también registramos que el mensaje tuvo que abrirse para que el lector abriera su enlace. Como resultado, su tasa de apertura será exactamente la misma que su tasa de clics.

• Ejemplo: Si 4 personas hacen clic en un enlace de su newsletter en texto plano, el sistema registrará también 4 aperturas de los mensajes.

• Si los usuarios abren un mensaje de texto sin formato pero no hacen clic en un enlace, no podemos registrar que el mensaje se ha abierto.

¿Dónde puedo ver mi tasa de apertura?

Puede ver su tasa de apertura en detalle en las estadísticas de mensajes.

1. Vaya a Email Marketing.
2. Localice el icono Acciones (elipsis vertical) a la derecha del nombre de su boletín y pase el ratón sobre él.
3. Seleccione Informes en la lista de opciones.