¿Cómo promocionar sus productos en los mensajes?

El elemento Caja de producto le permite mostrar sus productos de comercio electrónico a sus potenciales clientes. Es fácil añadir productos a sus mensajes desde las tiendas que ha añadido previamente a GetResponse o que ha importado.

Es compatible con los siguientes productos:

• Archivo descargable,
  • Curso en línea,
  • Servicio,
  • Producto físico.

Incluye los siguientes elementos:

• Foto del producto,
  • Nombre del producto,
  • Descripción del producto,
  • Precio,
  • Botón de llamada a la acción.

Se puede utilizar en los siguientes tipos de mensajes:

• Newsletters,
  • Autoresponders,
  • Mensajes de automatización,
  • Pruebas A/B,
  • Plantillas.

Una vez que envíe el mensaje, su contacto verá el producto que ha insertado en el mensaje. Después de hacer clic en la foto del producto o en el botón, el contacto será redireccionado a la página de ventas especificada por usted en el proceso de creación o para los productos importados a la tienda.

¿Cómo añadir un producto al mensaje?

Para añadir un producto al mensaje:

1. Abra el editor de mensajes.
  2. En E-commerce haga clic en el elemento Caja de producto.
  3. Arrástrelo al editor de su mensaje. La caja del producto creará una nueva sección donde se mostrará el producto.
  1. Después de hacer clic en la caja del producto en la plantilla, elija la tienda desde la que desea importar el producto.
  1. Una vez hecho esto, haga clic en Seleccionar productos.
  2. Se abrirá una nueva ventana donde podrá seleccionar los productos. También puede añadir un nuevo producto a la tienda haciendo clic en Añadir producto.
  1. Después de seleccionar los productos, haga clic en Guardar. Sus productos aparecerán en el editor del mensaje con todos sus detalles.

¿Cómo editar el diseño de la caja del producto en el mensaje?

Diseño y orientación

Puede presentar sus productos de dos maneras: horizontal y verticalmente.

Para ello:

1. Seleccione el cuadro de productos en el editor.
  2. Vaya al menú de la derecha y haga clic en el icono de el diseño que desea tener (horizontal o vertical). La disposición de los productos cambiará en consecuencia.
  • En cada diseño, puede decidir cómo organizar la información de sus productos.
  • Para la vista horizontal, puede elegir tener la imagen a la izquierda y la descripción a la derecha o la descripción a la izquierda y la imagen del producto a la derecha.
  • Para la vista vertical, puede tener la imagen primero y la descripción debajo, o la descripción primero y la imagen debajo.

Espacio entre productos y contenidos

• El espaciado de los productos es un ajuste que le permitirá elegir a qué distancia quiere que aparezcan sus productos. En la disposición horizontal, se alejan unos de otros utilizando el margen inferior. En la disposición vertical se alejan unos de otros por el margen inferior y el lateral. El valor por defecto para el espaciado de los productos es de 20 px.

• El espaciado del contenido le permite alejar la foto del producto de su nombre, descripción, precio y del botón. En la disposición horizontal, la foto se desplaza del resto del producto horizontalmente. En la disposición vertical, se desplaza la foto del resto verticalmente. El valor por defecto del espaciado del contenido es de 25 px.

¿Cómo editar el diseño de la tarjeta de producto?

Puede editar el diseño de la ficha de producto de dos maneras: todas juntas o cada una de ellas por separado. En el menú desplegable bajo Diseño de la ficha de producto puede seleccionar todos los productos o el producto específico que desea editar. También puede simplemente hacer clic en el producto para que sea seleccionado para su edición.

Después de seleccionar su producto o productos, puede editar cada parte del diseño de la ficha de producto: la imagen, el nombre, la descripción, el precio y el botón.

Imagen

Puede editar la alineación de la imagen horizontalmente (sólo funciona para las fotos que tienen menos de 250px de ancho).

En la configuración avanzada, puede elegir el relleno de la imagen: izquierda, derecha, arriba, abajo. Los valores por defecto dependen del diseño de la caja del producto.

En la disposición horizontal los valores por defecto son: izquierda: 5 px, derecha: 25 px, arriba: 5 px, inferior: 5 px.

En la disposición vertical, los valores por defecto son: izquierda: 5 px, derecha: 5 px, arriba: 5 px, inferior: 25 px. También puedes editar cada uno de ellos por separado.

Nombre

Puede editar el estilo del texto del nombre del producto: su tipo de letra, el tamaño de la letra, el color de la letra, y utilizar negrita, cursiva y subrayado.

Puede editar la alineación horizontal del texto: puede alinearse a la izquierda, al centro o a la derecha.

En la configuración avanzada, puede cambiar el relleno del nombre: izquierda, derecha, arriba, abajo. Los ajustes de relleno por defecto son: izquierda: 0px, derecha: 0 px, arriba: 20 px, abajo: 15 px. También puede editar cada valor por separado.

Descripción

Puede decidir si quiere incluir la descripción del producto en su mensaje. Mueva el conmutador hacia la izquierda para ocultar la descripción. Este ajuste se aplica a las vistas de escritorio y móvil automáticamente.

Si decide mantener la descripción, encontrará la opción de seleccionar su longitud más abajo. Puede seleccionar una de las dos opciones:

• Descripción completa: explica todas las características relevantes de su producto.
  • Descripción corta: incluye la información esencial. Debe tener entre 20 y 49 palabras. Puede utilizarla en lugar de la descripción detallada del producto, especialmente si muestra varios productos.

Puede editar el estilo del texto de la descripción: su fuente, tamaño de la fuente, color de la fuente, y utilizar negrita, cursiva y subrayado.

Puede editar la alineación horizontal de la descripción: puede estar alineada a la izquierda, al centro o a la derecha.

En la configuración avanzada, puede cambiar el relleno de la descripción: izquierda, derecha, arriba, abajo. Los ajustes de relleno por defecto son: izquierda: 0 px, derecha: 0 px, superior: 0 px, inferior: 20 px. También puede editar cada valor por separado.

Precio

Puede decidir si quiere incluir el precio del producto en su mensaje. Mueva el conmutador hacia la izquierda para ocultar el precio. Este ajuste se aplica a las vistas de escritorio y móvil automáticamente.

Puede editar el estilo del texto del precio: su fuente, tamaño de la fuente, color de la fuente, y utilizar negrita, cursiva y subrayado.

Puede editar la alineación horizontal del precio: puede alinearse a la izquierda, al centro o a la derecha.

En la configuración avanzada, puede cambiar el relleno del precio: izquierda, derecha, arriba, abajo. Los valores de relleno por defecto son: izquierda: 0 px, derecha: 0px, superior: 0 px, inferior: 0 px.

Botón

Puede editar el tipo de enlace del botón: puede ser una dirección web, una página de aterrizaje, un seminario web, un contenido dinámico, una dirección de correo electrónico, un número de teléfono o un enlace de protocolo personalizado.

Puede cambiar el enlace del botón que irá a su página de ventas. Para los productos importados de una tienda, la URL del botón se insertará automáticamente.

Puede editar el texto del botón.

Puede cambiar el estilo del texto del botón: su fuente, el tamaño de la fuente, el color de la fuente, y utilizar negrita, cursiva y subrayado.

Puede cambiar la forma del botón.

Puede editar el color del botón.

Puede elegir la alineación horizontal del botón: izquierda, centro o derecha.

En la configuración avanzada, puede cambiar el tamaño del botón: izquierda, derecha, arriba, abajo o cambiarlos por completo. Los valores por defecto para el tamaño del botón son: izquierda: 24px, derecha: 24 px, superior: 12 px, inferior: 12 px.

También puede decidir el relleno del botón: izquierda, derecha, arriba, abajo. Los valores de relleno por defecto son: izquierda: 0 px, derecha: 5 px, arriba: 15 px, inferior: 5 px.

Después de cambiar la configuración de uno de los productos, puede aplicar fácilmente los cambios a todos los productos de su caja de productos. Simplemente haga clic en Aplicar cambios de estilo a todos los productos para ver el cambio en el editor.

¿Puedo ocultar el precio y la descripción del producto?

Puede elegir si desea mostrar el precio y la descripción de los productos en el mensaje.

Para ocultar el precio del producto:

1. Haga clic en el cuadro de producto en el editor de mensajes.
  2. Pase a la pestaña Precio.
  3. Mueva el conmutador junto a Mostrar precio hacia la izquierda, para ocultar el precio en el mensaje.

Para ocultar la descripción del producto:

1. Haga clic en el cuadro de producto en el editor de mensajes.
  2. Pase a la pestaña Descripción.
  3. Mueva el conmutador junto a Mostrar descripción hacia la izquierda, para ocultar la descripción en el mensaje.

¿Cómo se puede previsualizar la caja del producto?

Una vez que haya terminado con la configuración de su caja de producto, puede ver cómo se verá en la vista previa, así como en el mensaje de prueba enviado y en la vista previa de la bandeja de entrada. Los cuadros de producto también aparecerán en las miniaturas de los mensajes.

¿Cómo crear una nueva tienda en el mensaje?

Al configurar su caja de productos, puede crear fácilmente una nueva tienda en GetResponse, sin salir del editor de mensajes. Para hacerlo:

1. Haga clic en el cuadro de productos en el editor.
  2. Haga clic en Añadir nueva tienda bajo el desplegable de selección de tiendas.
  1. En la nueva ventana, indique el nombre de la tienda, la moneda y pulse Crear.
  1. Su tienda será creada. Ahora puede añadir productos a la misma. Haga clic en Seleccionar productos.
  1. Para añadir productos a la tienda, haga clic en Hagámoslo!
  1. Ahora puede añadir la información de sus productos y guardarla. Puede obtener más información sobre los tipos de productos y su configuración aquí.