Come creare un lead magnet funnel?

In GetResponse puoi creare lead magnet funnel per raccogliere più iscritti e inviare loro dei file in cambio della loro iscrizione. Questo aiuta a indirizzare il traffico verso la tua lista e migliorarne la qualità avendo solo persone interessate ai tuoi contenuti.

Il lead magnet funnel è un funnel che invia alle persone un file dopo che si sono iscritte alla tua lista. Il link alla pagina di download è incluso in un’email che viene inviata dopo l’iscrizione.

Come creare un lead magnet funnel?

1. Vai su Menù > Conversion funnel.
  2. Clicca su Crea funnel.
  3. Inserisci il nome del funnel.
  4. Clicca su Crea un funnel sotto Crea una lista.
  5. Seleziona Lead Magnet Funnel.
  6. Puoi usare i lead magnet esistenti o crearne di nuovi.

Aggiungi un altro lead magnet

Seleziona questa opzione se vuoi aggiungere un nuovo file da inviare ai tuoi contatti.

1. Indica il nome del file (obbligatorio).
  2. Inserisci la descrizione del file (obbligatorio)
  3. Carica un’immagine per il tuo file. Puoi usare: JPG, .PNG, .GIF.
  4. Carica il file. Deve essere di massimo 50 MB e preferibilmente in formato zip.
  5. Clicca su Aggiungi e vai al funnel per finire.

Usa un lead magnet esistente

1. Seleziona il file che desideri inviare.
  2. Clicca su Salva.

Nota: puoi anche accedere, gestire e aggiungere lead magnet andando su Menù >> Conversion funnel > Lead magnet.

Modificare il funnel

Ottieni più iscrizioni

Crea una pagina di iscrizione in cui offri ai contatti il tuo lead magnet come ringraziamento per essersi iscritti. I contatti riceveranno automaticamente un’email con un link di download. Alla pagina sarà associato un modulo e una finestra pop-up di uscita. È una buona opportunità per informare i lead su cosa succederà dopo che si iscrivono.

1. Clicca su Crea una pagina di iscrizione e scegli il template.
  2. Seleziona un template, inserisci il nome della tua pagina e clicca su Passo successivo. L’operazione ti porterà all’editor della pagina dove potrai progettare la pagina come preferisci.
    Nota: una finestra pop-up di uscita è installata di default nella pagina. Le finestre pop-up di uscita compaiono quando i visitatori stanno per uscire dalla pagina e li incoraggiano a iscriversi. Fai doppio clic sulla finestra pop-up di uscita per modificarla.

Se preferisci non avere un modulo pop-up di uscita sulla tua pagina di iscrizione, passaci sopra con il mouse e clicca sull’icona del cestino per eliminarlo.

3. Quando la tua pagina di iscrizione è pronta, clicca su Passo successivo.
  4. Compila le impostazioni e clicca su Pubblica. Se non vuoi pubblicare subito la pagina clicca su Salva.
    Puoi sempre pubblicare la pagina andando su Menù > Landing page > Gestisci.

D’ora in poi potrai vedere le statistiche per la tua pagina di iscrizione:

Clicca sull’icona di anteprima per visualizzare la pagina di iscrizione che hai creato.

Ringrazia e condividi il tuo file

Crea una pagina in cui i contatti possano scaricare il tuo file. Stimola in loro l’interesse verso i tuoi contenuti e invogliali a ricevere altre informazioni. Questa pagina verrà mostrata dopo che avranno cliccato sul link nell’email inviata subito dopo l’iscrizione. Il template dell’email non può essere modificato. Ogni persona riceve un link univoco.

1. Clicca su Crea una pagina di download.
  2. Seleziona un template, inserisci il nome della tua pagina e clicca su Passo successivo. L’operazione ti porterà all’editor della pagina dove potrai progettare la pagina come preferisci.
    La pagina presenterà una sezione speciale in cui sarà mostrato il link di download:

3. Quando la tua pagina di iscrizione è pronta, clicca su Passo successivo.
  4. Compila le impostazioni e clicca su Pubblica. Se non vuoi pubblicare subito la pagina clicca su Salva.
    Puoi sempre pubblicare la pagina andando su Menù > Landing page > Gestisci.

D’ora in poi potrai vedere le statistiche per la tua pagina di download:

Interagisci con i contatti

Invia una email di benvenuto per presentare te e il tuo marchio. Imposta una serie di email automatiche con i tuoi contenuti per creare un pubblico interessato.

1. Clicca su Invia autoresponder. Questo ti porterà direttamente sulla pagina delle impostazioni dell’autoresponder, dove potrai rinominare il messaggio, compilare la riga dell’oggetto, scegliere i campi del mittente e di risposta, nonché le impostazioni di distribuzione.
  2. Fai clic su Passo successivo se le impostazioni dell’autoresponder sono completate.
  3. Clicca su uno dei template del messaggio per selezionarlo.
  4. Quando la tua email di benvenuto è pronta, clicca su Passo successivo.

Ti stai chiedendo perché non c’era il Giorno 0 nel processo di creazione dell’autoresponder? Il motivo è che si presume che questo sia il messaggio di benvenuto da inviare subito dopo che i lead si iscrivono. Per tutti gli autoresponder successivi avrai la possibilità di scegliere il giorno del ciclo. Nota: puoi sempre modificare il giorno del ciclo per tutti gli autoresponder. Visita questa sezione per scoprire come farlo.

D’ora in poi potrai vedere le statistiche per il tuo autoresponder:

Clicca sull’icona di anteprima per visualizzare l’autoresponder che hai creato:

Per creare altri autoresponder, passa con il mouse sopra alle azioni e clicca su Aggiungi un’altra email. Puoi avere fino a 64 autoresponder nel funnel:

(facoltativo) Imposta un’inserzione Facebook

Dopo aver configurato la tua prima pagina del funnel, puoi creare un’inserzione Facebook.

1. Clicca sul simbolo + per aggiungere un’inserzione Facebook.
  2. Clicca su Crea un’inserzione.
  3. Segui il processo per creare un’inserzione come descritto qui.

Tutte le inserzioni collegate compariranno nella parte superiore del funnel. Se le inserzioni sono attive, mostreremo i clic e la portata complessivi.
Nota: l’inserzione sarà collegata alla prima pagina del funnel e non può essere modificata. L’inserzione può essere creata solo per la prima pagina del funnel.
Puoi gestire le inserzioni dal menù Azioni (puntini verticali):

Statistiche del funnel

Potrai inoltre visualizzare i risultati totali del funnel:

Visite totali della pagina: il numero di visualizzazioni della tua pagina di iscrizione.
Visitatori unici: il numero di visitatori unici sulla tua pagina di iscrizione.
Tasso di successo: il numero dei nuovi contatti diviso il numero dei visitatori di una pagina di iscrizione, indicato in percentuale.
* Crescita lista: il numero di nuovi contatti nella tua lista.