Comment intégrer GetResponse et WordPress pour développer ma liste de contacts, suivre les visites du site et envoyer des données e-commerce avec l’ancien plugin WordPress ?

L’article suivant s’applique à notre ancien plugin, qui sera bientôt obsolète et que nous ne mettrons plus à jour.

Vous ne pouvez installer l’ancien plugin WordPress que manuellement à partir de ce fichier.

Nous avons créé une toute nouvelle intégration qui est décrite ici.

GetResponse for WordPress vous permet d’ajouter les visiteurs de votre site à votre liste de contacts, de mettre à jour les informations de contact, de suivre les visites du site et de transmettre les données e-commerce à GetResponse. Cela vous permet d’enrichir votre liste et de vous assurer que vous disposez des informations de contact et des données d’e-commerce pour planifier des campagnes de marketing réussies.

Nous vous expliquons ici comment installer le plugin et quelles options vous pouvez utiliser une fois qu’il est installé. Veuillez noter que si vous disposez de l’ancienne version du plugin et que vous souhaitez commencer à utiliser les fonctions E-commerce et de Tracking d’événements web, vous devrez d’abord la désactiver. Suivez ensuite les instructions ci-dessous pour installer et activer le plugin.

Vous avez déjà le plugin et vous voulez savoir comment activer ses fonctionnalités ?

Avant de commencer

Veuillez noter que WordPress n’autorise l’installation de plugins que sur les sites WordPress.org auto-hébergés.

Configuration requise

• PHP 5.6 et plus (7.2 est recommandé)
  • bibliothèque cURL installée et chargée
  • certificat SLL installé et activé

Disponibilité des fonctionnalités

• Les outils de création de listes de chacun des plugins sont disponibles pour tous les utilisateurs dans le cadre de leur plan tarifaire (Email Marketing, Marketing Automation, Ecommerce Marketing et MAX).
  • Les fonctionnalités e-commerce ne sont disponibles que pour les comptes Marketing Aautomation, Ecommerce Marketing et MAX. Pour plus d’informations sur la tarification et la disponibilité des fonctionnalités, veuillez consulter le résumé des plans tarifaires.

Installation du plugin

Pour commencer à utiliser GetResponse for WordPress, vous devez installer et activer le plugin, puis connecter votre compte GetResponse.

1. Connectez-vous à votre panneau d’administration WordPress.
2. Allez dans le menu Plugins et cliquez sur Ajouter nouveau.
3. Dans le champ de recherche, tapez GetResponse for WordPress.
4. Une fois que vous l’avez trouvé dans les résultats de la recherche, cliquez sur Installer maintenant. Lorsque l’installation du plugin est terminée, il apparaît dans le menu latéral.
5. Pour activer le plugin, allez dans Plugins>>Plugins installés, localisez GetResponse for WordPress et cliquez sur Activer.
6. Connectez votre compte GetResponse. Voici comment procéder :

a. Allez dans l’onglet Compte du plugin.
b. Copiez et collez la clé API de GetResponse que vous pouvez trouver dans Outils>>Intégrations et API>>API dans votre compte GetResponse. (Si vous êtes client GetResponse MAX, cochez la case pour confirmer que vous avez le package Enterprise, choisissez votre type de compte et entrez votre domaine GetResponse MAX).
c. Cliquez sur Connecter.

Votre plugin est maintenant configuré et vous pouvez commencer à utiliser ses fonctionnalités.

Quelles sont les fonctionnalités disponibles dans le plugin ?

Vous pouvez choisir parmi une variété d’options de création de listes et d’options vous permettant de mettre à jour les informations de contact, de suivre le comportement des clients, ainsi que de suivre et de collecter des données sur les clients.

Options de création de liste

Encouragez les gens à s’inscrire en utilisant toutes les options de création de liste et les intégrations intégrées avec Contact Form 7 et BuddyPress :

• ajoutez des formulaires GetResponse n’importe où sur votre site et dans vos articles de blog,
  • ajoutez une boîte d’inscription aux commentaires et aux formulaires d’inscription pour ajouter les visiteurs du site à votre liste,
  • ajouter une boîte d’inscription aux formulaires de Contact Form 7, BuddyPress et Ninja Form.

En savoir plus sur l’activation de ces options

WooCommerce – ajoutez des contacts et collectez des données de commerce électronique

L’intégration intégrée avec WooCommerce vous permet d’ajouter des clients à votre liste de contacts et d’envoyer des données e-commerce à GetResponse. Voici ce que vous pouvez faire avec :

• augmenter votre liste en ajoutant des clients à la caisse,
  • exporter la liste des clients vers GetResponse (cette option vous permet d’exporter les champs personnalisés et l’historique des achats),
  • recueillir des informations sur les habitudes de consommation des clients, les produits, les achats effectués et les paniers d’achat.

Chaque produit et variante doit avoir un numéro SKU unique pour que les données soient transmises correctement.

Pour en savoir plus sur l’activation de ces options, cliquez ici

Tracking d’événements web

GetResponse for WordPress vous permet de suivre les visites sur votre site. Créez des flux de travail basés sur les URL visitées. Utilisez les options de recherche avancée pour identifier les personnes qui ont récemment visité votre site. Vous pouvez créer des segments et planifier vos envois.

En savoir plus sur l’activation de ces options