Comment ajouter les visiteurs d’un site WordPress à une liste GetResponse dans l’ancien plugin WordPress ? Vidéo

L’article suivant s’applique à notre ancien plugin, qui sera bientôt obsolète et que nous ne mettrons plus à jour.

Vous ne pouvez installer l’ancien plugin WordPress que manuellement à partir de ce fichier.

Nous avons créé une toute nouvelle intégration qui est décrite ici.

Une fois que vous avez installé le plugin GetResponse for WordPress, vous pouvez ajouter les visiteurs de votre site ou blog à votre liste GetResponse :

• en ajoutant des formulaires GetResponse n’importe où sur votre site et dans vos articles de blog,
  • en ajoutant une boîte d’inscription aux commentaires et aux formulaires d’inscription pour ajouter les visiteurs de votre site à votre liste,
  • en ajoutant une boîte d’Inscription aux formulaires de Contact Form 7, BuddyPress et Ninja Forms.

Ajouter des formulaires GetResponse dans WordPress

Avec le plugin GetResponse for WordPress, vous pouvez commencer à ajouter des formulaires de contact GetResponse dans WordPress. Le plugin vous permet de :

• d’utiliser le GetResponse Form Widget pour ajouter des formulaires à votre site (dans la barre latérale, le pied de page et sous l’en-tête),
  • d’utiliser un shortcode pour ajouter un formulaire à un article.

Utiliser le widget pour ajouter des formulaires à un site

1. Dans l’onglet Widgets, localisez le widget GetResponse Form.
2. Faites-le glisser à l’endroit où vous souhaitez qu’il apparaisse dans la barre latérale, le pied de page ou l’en-tête. (Ou cliquez dessus, sélectionnez l’endroit où vous voulez qu’il apparaisse et cliquez sur le bouton Ajouter un widget.)
3. Sélectionnez un formulaire et spécifiez sa mise en page et son emplacement. (Remarque: la mise en page WordPress n’est disponible que pour les anciens formulaires web)
4. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter le shortcode pour ajouter des formulaires dans un article de blog

Pour ajouter un formulaire de contact aux articles de blog, vous devez placer un tag à l’endroit où vous souhaitez que le formulaire apparaisse. Le tag peut ressembler à ceci :

[grwebform url=”PUT_WEBFORM_URL_HERE” css=”on/off” center=”on/off” center_margin=”200″/]

Pour ajouter le tag,

1. Trouvez l’endroit dans l’article où vous souhaitez ajouter le formulaire.
2. Sélectionnez un formulaire GetResponse dans la liste déroulante. En option, vous pouvez définir le format en ajoutant quelques petites modifications dans la chaîne de code HTML du formulaire :

• CSS : Réglez ce paramètre sur ON pour afficher le formulaire au format GetResponse. Mettez-le sur OFF pour afficher le formulaire dans le format standard de WordPress. Ceci ne fonctionne que pour les formulaires anciens.
  • CENTER : Réglez ce paramètre sur ON pour centrer le formulaire. Mettez-le sur OFF pour aligner le formulaire sur la gauche.
  • CENTER_MARGIN : Définissez ce paramètre pour modifier les marges (largeur de l’élément) [La taille par défaut est de 200px]
  • VARIANT : Définissez ce paramètre pour personnaliser la variante du formulaire, valeurs autorisées : A-H. Les variantes peuvent être définies dans votre panneau GetResponse. Cette option n’est pas autorisée pour les anciens formulaires.

3. Cliquez sur Mettre à jour lorsque vous avez terminé.

Remarque: le plugin est conçu pour être utilisé sur des pages WordPress en raison des exigences spécifiques de WordPress. Si vous utilisez le code HTML au lieu de l’intégration du plugin, la conception de votre formulaire peut afficher des extraits du code. Le code JavaScript de votre compte GetResponse ne doit pas être utilisé sur WordPress. Nous ne pouvons fournir une assistance que pour les formulaires placés sur des pages WordPress à l’aide du plugin.

Permettre aux gens de s’inscrire à votre liste lorsqu’ils s’enregistrent sur WordPress

GetResponse for WordPress vous permet d’ajouter des visiteurs WordPress à une liste GetResponse lorsqu’ils s’inscrivent sur votre site WordPress. Pour activer l’ajout de visiteurs lors de leur inscription,

1. Sélectionnez l’onglet Ajouter des contacts dans GetResponse for WordPress.
2. Allez à la section Ajouter des contacts lors de l’inscription.
3. Changez le statut en Activé.
4. Sélectionnez la liste à laquelle les nouveaux contacts seront ajoutés. Si la liste contient un autorépondeur actif, vous pouvez choisir d’ajouter les contacts à un cycle d’autorépondeur.
5. Vous pouvez également modifier le texte qui doit apparaître à côté de la case à cocher “Inscription” et sélectionner l’option d’inscription par défaut.
6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Remarque: si vous utilisez l’intégration intégrée avec Contact Form 7, l’option Ajouter des contacts lors de l’inscription n’est pas disponible.

Permettre aux gens de s’inscrire à votre liste lorsqu’ils laissent des commentaires

Avec GetResponse for WordPress, vous pouvez ajouter de nouveaux contacts lorsqu’ils laissent une réponse. Voici comment procéder :

1. Sélectionnez l’onglet Ajouter des contacts dans GetResponse for WordPress.
2. Allez dans la section Ajouter des contacts à partir d’un commentaire.
3. Changez le statut en Activé.
4. Sélectionnez la liste à laquelle les nouveaux contacts seront ajoutés. Si la liste contient un autorépondeur actif, vous pouvez choisir d’ajouter les contacts à un cycle d’autorépondeur.
5. Vous pouvez également modifier le texte qui doit apparaître à côté de la case à cocher “Inscription” et sélectionner l’option d’inscription par défaut.
6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Remarque: Les visiteurs qui ne sont pas connectés à WordPress doivent saisir leur nom et leur adresse e-mail pour s’inscrire à votre liste. S’ils sont connectés, il leur suffit de cocher la case pour s’abonner à votre liste.

Utilisation des intégrations intégrées avec BuddyPress, Contact Form 7 et Ninja Forms

BuddyPress

Pour utiliser cette intégration intégrée, assurez-vous d’abord d’avoir installé et activé le plugin BuddyPress (sinon, il n’apparaîtra pas dans les paramètres d’inscription).

Pour ajouter des contacts à GetResponse à partir de BuddyPress, vous devrez activer la case à cocher d’inscription dans le formulaire d’inscription. Voici comment procéder :

1. Sélectionnez l’onglet Ajouter des contacts dans GetResponse for WordPress.
2. Allez à la section intitulée Ajouter des contacts via le formulaire d’inscription de l’utilisateur BuddyPress.
3. Changez le statut en Activé.
4. Sélectionnez la liste à laquelle les nouveaux contacts seront ajoutés. S’il y a un autorépondeur actif dans la liste, vous pouvez choisir d’ajouter les contacts à un cycle d’autorépondeur.
5. Modifiez le texte qui doit apparaître à côté de la case à cocher ‘Inscription’ et sélectionnez l’option d’inscription par défaut.
6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Contact Form 7

Cette intégration intégrée vous permet d’ajouter à votre liste GetResponse les personnes qui s’inscrivent via Contact Form 7 lorsqu’elles cochent la case d’inscription. Pour l’utiliser, assurez-vous d’abord d’avoir installé et activé le plugin Contact Form 7 (sinon, il n’apparaîtra pas dans Ajouter des contacts).

Voici comment modifier votre modèle de formulaire de contact :

1. Collez l’extrait suivant dans le modèle de formulaire de contact. Personnalisez l’appel à l’action pour qu’il corresponde à l’identité de votre marque et encourage les gens à s’inscrire.

<label>
[checkbox signup-to-newsletter id:signup-to-newsletter class:signup-to-newsletter "Inscrivez-vous à notre newsletter !"]
</label>

2. Changez le nom du champ Email en :

<label> Votre adresse électronique (obligatoire)
[email* email] </label>

3. Pour créer un champ de nom et l’envoyer à GetResponse, vous pouvez utiliser l’extrait suivant :

<label>Nom (obligatoire)
[text* your-name] </label>

4. Si vous souhaitez ajouter des champs personnalisés à vos contacts, vous pouvez utiliser l’extrait suivant, et remplacer la phrase CUSTOM_FIELD_NAME par le nom de votre champ personnalisé :

<label>Exemple de champ personnalisé
[texte gr_custom:CUSTOM_FIELD_NAME] </label>.

5. Enregistrez les modifications et ajoutez le formulaire à votre site WordPress.

Exemple
<label>Nom (obligatoire)
[text* your-name] </label>

<label>Email (obligatoire)
[email* email] </label>

<label>Exemple de champ personnalisé (facultatif)
[text gr_custom :CUSTOM_FIELD_NAME] </label>

<label>[acceptance signup-to-newsletter id:signup-to-newsletter class:signup-to-newsletter] Inscrivez-vous à notre newsletter [/acceptance]</label>

[submit "SIGN UP !"]

Ninja Forms

Vous pouvez ajouter une boîte d’inscription à vos Formulaires Ninja que vous avez ajoutés à vos pages dans WordPress. Lorsque quelqu’un remplit un formulaire, il peut être automatiquement ajouté à votre liste de contacts GetResponse. Pour ajouter la boîte, vous devrez modifier les paramètres de votre formulaire dans le plugin Ninja Forms.

Voici comment activer l’ajout des personnes s’inscrivant via Ninja Forms à votre liste GetResponse :

1. Dans le plugin GetResponse, sélectionnez l’onglet Ajouter des contacts dans GetResponse for WordPress.
2. Allez à la section intitulée Ajouter des contacts via Ninja Forms.
3. Changez le statut en Activé.
4. Sélectionnez la liste à laquelle les nouveaux contacts seront ajoutés. S’il y a un autorépondeur actif dans la liste, vous pouvez choisir d’ajouter les contacts à un cycle d’autorépondeur.
5. Allez dans Ninja Forms>>Tableau de bord et cliquez sur le formulaire auquel vous souhaitez ajouter la boîte d’Inscription ou commencez à construire un nouveau formulaire. Assurez-vous que le formulaire comprend les champs Email et Nom. Si vous souhaitez utiliser le champ Prénom, la valeur de la clé du champ commence par firstname_.
6. Dans le générateur de formulaires, cliquez sur l’icône Ajouter un champ en bas à droite pour ouvrir le tiroir des champs.
7. Cliquez une fois sur le champ Case à cocher unique ou faites-le glisser à l’endroit où vous souhaitez qu’il apparaisse dans le formulaire.
8. Modifiez l’étiquette du champ pour qu’elle corresponde à l’appel à l’action que vous souhaitez que tout le monde voie.
9. Développez la section Avancé. Pour la valeur de calcul vérifiée, entrez 1. Pour les calculs non vérifiés, entrez 0.
10. Développez la section Administration. Ensuite, modifiez la valeur de la clé de champ en signup-to-newsletter pour permettre de transmettre les informations de contact à GetResponse.
11. Cliquez sur Terminé pour enregistrer vos modifications.

Pour obtenir de l’aide sur la création et la configuration de Ninja Forms, veuillez consulter les ressources d’aide de Ninja Forms.

Vous voulez commencer à utiliser les données d’e-commerce et suivre les visites du site ?

Si vous utilisez WooCommerce, vous pouvez utiliser notre intégration intégrée pour :

Notre plugin vous permet également de suivre les visites sur votre site et d’envoyer les données à GetResponse.