Quelle est la différence entre un message en texte brut et un message en HTML ?

Le langage HTML vous permet d’ajouter des couleurs, de modifier la police, d’ajouter des images et des vidéos et d’inclure des liens hypertextes dans votre message. L’éditeur de messages vous donne la possibilité d’utiliser l’un de nos nombreux modèles HTML préformatés, chacun pouvant être personnalisé, ou de créer un message HTML en partant de zéro.

Les messages en texte brut sont plus concrets, sans les distractions des couleurs, des polices et des liens hypertextes cliquables. Lors de la création d’un message HTML, GetResponse crée automatiquement sa version en texte brut pour ceux qui ne peuvent pas afficher la version HTML. En fonction de votre activité, du type de clients et du contenu de votre message, vous constaterez peut-être qu’un format se convertit mieux que l’autre.

Dans le nouvel éditeur, la version en texte brut est générée automatiquement sur la base de votre message HTML.

Ancien éditeur

Pourquoi suggérez-vous de créer une version en texte brut de mes messages HTML ?

Certains abonnés peuvent utiliser un programme de messagerie qui ne gère pas le HTML. Il se peut aussi qu’ils consultent le message à partir d’un appareil mobile.
Le texte brut peut être ajouté à tous les messages HTML, afin d’offrir aux abonnés plus d’une façon de consulter vos messages. Le contenu du texte brut peut différer de celui de votre message HTML si vous le souhaitez. Cependant, vous pouvez gagner du temps en mode édition en cliquant sur Message en texte brut automatique à l’étape Créer, où vous pouvez précharger le texte.
Vous trouverez cette option dans le coin inférieur gauche de l’écran.

Une version en texte brut