Que sont les visiteurs du site web dans les publicités Facebook ?

Facebook marketing partner.

Lors de la configuration des publicités Facebook dans GetResponse, vous pouvez configurer votre audience publicitaire en fonction des visiteurs de votre page de destination ou de l’URL de votre site Web personnalisé. Cela vous permet de cibler uniquement les personnes qui ont visité votre page dans la période de temps spécifiée ou d’exclure ces personnes de votre audience cible.

Nous ajoutons automatiquement le code de suivi Facebook aux pages de destination et aux pages de funnel de conversion pour chaque utilisateur de Facebook Ads. Pour les URL personnalisées, vous devez ajouter le pixel de suivi fourni au code de la page.

Le suivi des visiteurs d’un site web peut être utilisé, par exemple, pour cibler les personnes qui ont visité votre page de destination, mais qui ne sont pas allées jusqu’à la page de remerciement. Il est également utile de suivre les personnes qui étaient sur votre page de vente, mais qui ne sont jamais allées jusqu’au formulaire de commande, et d’utiliser la publicité pour les convaincre d’acheter votre produit.

Remarque: une fois que vous avez connecté l’intégration du pixel Facebook, elle génère et place automatiquement un pixel Facebook sur toutes vos pages de destination GetResponse. Le pixel suit les visiteurs qui entrent sur votre site par le biais d’une publicité Facebook afin que vous puissiez les cibler en fonction de leurs actions. Vous seul avez accès à ces informations dans votre compte. Nous ne pourrons pas les voir, les utiliser ou les partager avec qui que ce soit.

Comment puis-je créer une audience personnalisée basée sur les visiteurs de mon site web ?

Après avoir accédé à Publicités payantes > Facebook Ads > Créer une annonce, vous avez la possibilité de configurer votre audience sous Créer une audience.

À cette étape, sélectionnez Visiteurs du site web pour cibler votre publicité sur l’audience du site web. Vous pouvez suivre jusqu’à 5 pages, au moins l’une d’entre elles doit avoir la condition Inclure les visiteurs.

Audience Facebook Ads - Visiteurs du site Web

Sélectionnez la source de votre page à l’aide du menu déroulant. Vous pouvez utiliser des pages de destination GetResponse, des pages de funnel ou des URL personnalisées.

Sélectionnez la source de votre page

Pour les pages créées dans GetResponse, vous êtes en mesure de spécifier à partir de quelle page exactement vous souhaitez suivre les visiteurs.
Pour les pages de destination, vous pouvez effectuer un suivi :

• de la page d’inscription,
  • de la page de remerciement.

Pour les pages de funnels de conversion, vous pouvez suivre :

• la page d’inscription,
  • la page de remerciement,
  • la page de vente,
  • le formulaire de commande,
  • la page de confirmation.

Remarque: vous ne pouvez suivre que les pages qui ont été créées dans votre funnel.

Vous pouvez également paramétrer le suivi des visiteurs de manière à reconnaître les personnes qui ont visité la page au cours de la période spécifiée, par exemple au cours des 30 derniers jours (maximum de 180 jours). Vous ne pouvez pas suivre les personnes via leur emplacement géographique dans les visiteurs du site web.

Option 'Exclure' activée

Remarque: pour les URL personnalisées, afin de suivre les visiteurs, vous devrez installer un pixel sur chaque page de votre site web. Vous pouvez le faire en ajoutant le code du pixel à l’en-tête de votre site web, juste au-dessus de la section. Le code du pixel sera fourni dans une fenêtre pop-up sous 2. Copiez le code entier du pixel et collez-le dans l’en-tête.

Installer le pixel sur les URL personnalisées