Comment vendre un e-book à l’aide du funnel de conversion ?

En utilisant le funnel de conversion, vous pouvez vendre un e-book à votre audience en seulement quelques étapes. Notre fonction Funnels de conversion vous permet de joindre votre fichier et de le livrer aux clients.

Dans cette méthode, vous devrez créer un nouveau produit dans votre boutique et mettre en place un funnel de vente.

Vous pouvez en savoir plus sur le funnel de conversion dans cette playlist.

Comment créer un funnel pour vendre un e-book ?

1. Passez à Funnel de conversion.
  2. Cliquez sur Créez un funnel.
  3. Saisissez le nom de votre funnel.
  4. Cliquez sur Vendre un produit.
  5. Sélectionnez soit Funnel de vente complet, soit Funnel de vente éclair.
  6. Sélectionnez votre boutique et cliquez sur Ajoutez un produit ou sur C’est parti ! si vous n’avez aucun produit dans votre boutique.
  7. Sélectionnez Fichier téléchargeable dans les options du produit.
    Fichier téléchargeable
  8. Indiquez le nom du fichier et la description de votre produit.
  9. Saisissez le prix de votre produit. La devise dépend de la devise de la boutique.
  10. Téléchargez une image pour votre produit. Vous pouvez utiliser : JPG, JPEG, PNG et GIF.
  11. Téléchargez le fichier de votre produit. Il est préférable d’utiliser .zip pour votre fichier de 50 mb maximum.
  12. Sélectionnez si vous souhaitez copier les acheteurs dans une liste spécifique.
  13. Choisissez si vous souhaitez les ajouter au cycle d’auto-répondeur après l’achat.
  14. Cliquez sur “Enregistrer”.

Une fois que vous avez terminé et que le produit est ajouté, passez à la création de votre funnel de vente.

Après avoir mis en place toutes les étapes du funnel, vous êtes prêt à vendre des e-books.

Dès que quelqu’un arrive sur votre page de commande et achète votre livre électronique, il est transféré sur une page de confirmation à partir de laquelle il peut télécharger le fichier. Il recevra également un e-mail contenant un lien vers cette page de confirmation.