Comment utiliser les webfonts dans le message ? Vidéo

Nous avons inclus des polices web dans les créateurs de messages pour vous donner un avantage lors de la création de vos messages. Elles permettent à vos messages de se démarquer et de faire une impression plus remarquable sur vos lecteurs. Le choix de la police adaptée à votre message est désormais plus facile et vous offre plus d’options que jamais. Vous pouvez désormais ajouter à votre message toutes les polices de la collection Google Fonts. Vous pouvez toutes les consulter ici.

Les polices web s’ajoutent aux polices système que vous pouvez utiliser dans votre message.

Polices système – il s’agit des polices qui sont prises en charge par chaque client de messagerie et système d’exploitation car elles sont préinstallées. En les utilisant, vous vous assurez que votre message s’affichera de la même manière sur tous les appareils.

Polices web – il s’agit de polices supplémentaires téléchargées à partir d’une source externe (dans notre cas, Google Fonts). Elles peuvent s’afficher différemment sur divers appareils, selon qu’un client de messagerie donné prend ou non en charge les webfonts. Les polices web sont également un excellent moyen de donner un aspect plus personnel au message.

Les polices web sont actuellement prises en charge par les principaux clients de messagerie :

• Apple Mail,
  • iOS Mail,
  • L’application de messagerie native d’Android (pas Gmail),
  • Outlook on Android et iOS,
  • Outlook for Mac.

Nous incluons 4 polices par défaut :

• Lato,
  • Open sans,
  • Roboto,
  • Ubuntu.

Nous avons sélectionné ces polices car elles prennent en charge le plus grand nombre de caractères et de styles.

Qu’est-ce qu’une police de rechange ?

Une police de rechange est une police qui sera chargée lorsque la police web sélectionnée ne peut pas être affichée sur un client de messagerie donné. Les polices de rechange peuvent être sélectionnées dans la liste des polices système afin de garantir l’affichage du texte de votre message même si les polices web ne sont pas prises en charge.

Comment ajouter une police web à mon message ?

Pour ajouter une police web :

1. Sélectionnez l’élément de texte sur l’espace de travail.
  2. Développez la liste déroulante des polices.
  3. Faites défiler vers le bas jusqu’à ce que vous voyiez Ajouter une police personnalisée et cliquez dessus.
    Ajouter une police personnalisée
  4. Une fenêtre contextuelle s’affiche avec la liste de toutes les polices web disponibles, leur aperçu ainsi qu’une option permettant de définir une police de rechange.
    Définir une police de rechange
  5. Une fois que vous avez sélectionné votre police web et la police de rechange, cliquez sur Ajouter une police.
  6. Votre police sera ajoutée à la liste des polices disponibles dans le menu déroulant. Elle sera également enregistrée pour les futurs messages que vous créerez, de sorte que vous n’aurez pas à l’ajouter à chaque fois.

Remarque : sachez que toutes les polices web ne prennent pas en charge tous les jeux de caractères. Il est donc conseillé de les vérifier sur la page Google Fonts avant de les ajouter à l’éditeur. Vous pouvez les consulter ici : https://fonts.google.com/.

Tutoriel vidéo