Comment utiliser les paramètres de temps dans les propriétés des conditions ?

Certains éléments nécessitent que vous précisiez Quand supposer que la condition n’a pas été remplie. Il s’agit des éléments suivants :

• Lien cliqué
  • Message ouvert
  • Champ personnalisé modifié
  • Tag attribuée
  • Score ajouté
  • URL visitée

Ces conditions doivent savoir combien de temps il faut attendre pour que vos contacts, par exemple, cliquent sur un lien ou ouvrent un message. Toutes les personnes qui remplissent la condition dans le délai que vous avez spécifié sont concernées par l’action liée au connecteur “si oui” (vert). La condition déclenche l’action liée au connecteur “si non” (rouge) pour les contacts restants lorsque le délai est écoulé.

Remarque : les paramètres temporels de la condition de Panier abandonné fonctionnent différemment. Pour plus de détails sur le moment où il faut considérer qu’un client a abandonné son panier, reportez-vous à la section Comment définir les propriétés de la condition de panier abandonné ?

Pour définir le temps d’attente, allez dans les propriétés de la condition. Une fois que vous y êtes, vous pouvez décider si et combien de temps vous souhaitez que la condition attende.

Les paramètres de temps

Vous avez le choix entre deux options : Jamais et Après quelque temps. Si vous sélectionnez Après quelque temps, vous devez configurer le délai d’attente. Il n’y a pas de délai pour l’option Jamais.

Quels sont les paramètres temporels à utiliser avec “Après quelque temps” ?

Les gens ont tendance à ouvrir les messages et à cliquer sur les liens dans les premières 24 heures. C’est pourquoi le temps d’attendre pour ces conditions est fixé par défaut à 1 jour. Bien entendu, vous pouvez toujours adapter les paramètres à vos besoins.

Par exemple, vous souhaitez envoyer un e-mail de bienvenue aux contacts qui ont ouvert votre invitation de parrainage. Vous souhaitez que le groupe restant reçoive un message de rappel.

Exemple de flux de travail

Dans ce scénario, vous souhaitez que l’élément considère que la condition n’a pas été remplie au bout d’un jour.

Les paramètres de temps - exemple

Pendant les 24 heures qui suivent, toutes les personnes qui ouvrent votre invitation reçoivent votre message de parrainage. Une fois les 24 heures écoulées, toutes les personnes qui n’ont pas ouvert votre message initial reçoivent le rappel.

Quand dois-je sélectionner “Jamais” ?

Si vous sélectionnez Jamais, les réglages de l’heure ne sont plus disponibles.

les paramètres de temps - ‘Jamais’

Puisque vous dites à la condition de ne jamais supposer que la condition n’a pas été remplie, il ne sert à rien de lui donner un point de repère après lequel elle devrait commencer à envoyer les gens sur la voie du “si non”.

Si vous sélectionnez Jamais, l’élément continue d’attendre que vos contacts remplissent la condition. Si vous liez un élément d’action au connecteur “si non”, la condition ne peut jamais le déclencher. Il est préférable de ne rien lier au connecteur rouge si vous sélectionnez Jamais.