Como uso as configurações de tempo nas propriedades da condição?

Alguns elementos precisam que você especifique Quando assumir que a condição não foi atendida. Eles são:

• Link clicado
  • Mensagem aberta
  • Campo personalizado alterado
  • Se tag
  • Se pontuação
  • URL visitada

Essas condições precisam saber quanto tempo elas precisam esperar pelos seus contatos, por exemplo, clicar em um link ou abrir uma mensagem. Todos que atendem à condição no período especificado são afetados pela ação vinculada ao conector “se sim” (verde). A condição aciona a ação conectada ao conector “se não” (vermelho) para os contatos restantes quando o tempo acabar.

Nota: As configurações de tempo na condição Carrinho abandonado funcionam de maneira diferente. Para obter mais detalhes sobre quando assumir que um cliente abandonou o carrinho, vá para Como definir propriedades para a condição de carrinho abandonado?.

Para definir o tempo de espera, vá para a condição Propriedades. Quando você estiver lá, poderá decidir se e quanto tempo deseja que a condição aguarde.

Você pode escolher entre duas opções: Nunca e Após algum tempo. Se você selecionar Após algum tempo, precisará configurar o tempo de espera. Não há prazo para Nunca.

Quais configurações de hora uso com “Depois de um tempo”?

As pessoas tendem a abrir mensagens e clicar em links nas primeiras 24 horas. É por isso que o tempo de espera para essas condições é definido como 1 dia por padrão. Obviamente, você sempre pode ajustar as configurações para atender às suas necessidades.

Por exemplo, você deseja enviar um email de boas-vindas aos contatos que abriram seu convite de indicação. Você deseja que o grupo restante receba uma mensagem de lembrete.

message open-based workflow.

Nesse cenário, você deseja que o elemento assuma que a condição não foi atendida após 1 dia.

Nas próximas 24 horas, todos que abrirem seu convite receberão sua mensagem de indicação. Após 24 horas, todos os que não abriram sua mensagem original receberão o lembrete.

Quando eu seleciono “Nunca”?

Quando você seleciona Nunca, as configurações de tempo não estão mais disponíveis.

Como você diz à condição para nunca assumir que ela não foi atendida, não há sentido em definir um ponto definido após o qual deve começar a enviar as pessoas pelo caminho “se não”.

Quando você seleciona Nunca, o elemento fica esperando que seus contatos atendam à condição. Se você vincular um elemento de ação ao conector “se não”, a condição nunca poderá acioná-lo. É melhor se você não vincular nada ao conector vermelho se selecionar Nunca.