Comment personnaliser mon tableau de bord avec des widgets ? Vidéo

Les widgets GetResponse vous permettent de personnaliser votre tableau de bord. Vous pouvez en ajouter autant que nécessaire, dans des combinaisons qui vous permettent de voir les données dont vous avez le plus besoin. Vous pouvez les repositionner, modifier leurs paramètres ou les supprimer lorsqu’ils ne sont plus nécessaires.

Utilisez les widgets pour mettre en place des actions rapides ou surveiller d’un coup d’œil la taille de votre liste, les statistiques de votre newsletter et de votre auto-répondeur, les statistiques de votre flux de travail ou les statistiques de vos pages de destination ou de vos formulaires.

Surveillez les inscriptions et l’activité des listes

• Taille de liste

Triez par nom, par taille, par contacts ajoutés et par contacts supprimés. Cette fonction est utile pour suivre les modifications apportées à vos listes de contacts.

• Nouveaux contacts

Surveillez le nombre d’abonnements pour une ou plusieurs listes au cours d’une période d’abonnement spécifique. Le graphique linéaire indique si le nombre d’abonnements augmente, diminue ou reste stable. Consultez le nombre total d’abonnements ou passez d’une liste à l’autre pour obtenir des statistiques spécifiques à chaque liste.

Gardez une trace des messages

• Statistiques de la newsletter

Vérifiez les taux d’ouverture et de clics pour la dernière newsletter envoyée dans une liste sélectionnée.

• Auto-répondeurs

Consultez votre liste d’auto-répondeurs, vérifiez les taux d’ouverture et le nombre de contacts recevant l’auto-répondeur.

Suivi des visites et des inscriptions

• Statistiques des pages de destination

Consultez les chiffres concernant les visiteurs uniques, les visites, les nouveaux contacts et le taux d’inscription sur une période d’abonnement donnée.

• Statistiques des formulaires

Consultez les chiffres concernant les visiteurs uniques, les consultations de formulaires, les nouveaux contacts et le taux d’inscription sur une période d’abonnement donnée.

Contrôlez le nombre de personnes qui ont terminé vos flux de travail

Voyez combien de personnes ont terminé les flux de travail et combien y participent encore. Le widget affiche des informations sur les flux de travail publiés et non publiés. Vous pouvez sélectionner la période pour laquelle vous souhaitez voir les résultats.

Créer des raccourcis pour les outils les plus fréquemment utilisés

• Actions rapides

Votre sélection de liens vers les créateurs de newsletters, de formulaires web, de pages de destination, de flux de travail et d’auto-répondeurs. De plus, un lien rapide vous permet d’ajouter des contacts.

Comment puis-je ajouter d’autres widgets et modifier les paramètres de mes widgets ?

Pour modifier les paramètres de votre widget, passez votre souris sur l’ellipse verticale dans le coin supérieur droit du widget et cliquez sur Modifier. Pour enregistrer les paramètres de votre widget, cliquez sur Appliquer en bas.

Pour ajouter d’autres widgets, cliquez sur Ajouter un nouveau widget sur la dernière tuile de widgets. Cliquez sur Ajouter sur le widget que vous souhaitez ajouter. Le nouveau widget sera ajouté en tant que dernier widget.

Chaque fois que vous souhaitez supprimer un widget, passez votre souris sur l’ellipse verticale dans le coin supérieur droit et cliquez sur Supprimer.

Si vous n’avez pas accès à la fonctionnalité du widget sélectionné dans votre forfait, pas de problème – vous pouvez cliquer sur le widget et aller à la page de mise à niveau – il est assez facile d’étendre votre forfait GetResponse directement à partir de la bibliothèque de widgets.

Tutoriel vidéo