Comment envoyer et gérer des newsletters à l’aide de l’application mobile GetResponse ?

L’appli offre une option permettant de créer et d’envoyer des messages en texte brut. Vous pouvez également choisir parmi vos messages existants – brouillons et e-mails envoyés dans le passé.

Comment créer et envoyer une newsletter ?

1. Cliquez sur les 3 lignes horizontales dans le coin inférieur gauche de votre tableau de bord.
Menu du tableau de bord
  1. Choisissez Marketing par e-mail dans le menu.
Onglet Marketing par e-mail
  1. Cliquez sur l’icône de plus en bas.
Icône pour créer un nouveau message
  1. Remplissez les informations générales.
Remplissez les informations générales
  1. Ajoutez des destinataires. Vous pouvez choisir des listes entières ou sélectionner manuellement des destinataires dans les listes sélectionnées. Vous pouvez également envoyer votre message à des segments.
Ajoutez des destinataires
Sélectionner les destinataires
Sélectionner les destinataires manuellement
Sélectionnez des segments

Une fois que vous avez terminé, cliquez sur le bouton Appliquer.

1. Créez un message. Vous pouvez choisir l’un de vos messages existants ou créer un nouvel e-mail en texte brut.
Créez un message
  1. Choisissez des options de suivi, si nécessaire, et décidez quand vous souhaitez envoyer votre message. Lorsque vous avez terminé les réglages, cliquez sur le bouton Envoyer .

Vous pouvez également enregistrer votre message en tant que brouillon en cliquant sur l’icône de la disquette dans le coin supérieur droit.

L'icône de la disquette

Puis-je vérifier les performances de mes newsletters après les avoir envoyées ?

Vous pouvez vérifier les détails de la newsletter en allant dans l’onglet Marketing par e-mail et en cliquant sur un message donné. Les statistiques suivantes s’afficheront :

• Informations générales : nom, objet, date d’envoi, liste liée.
Informations générales - Message envoyé
  • Performance globale : taux de livraison, taux d’ouverture, taux de clic, taux de rebond, taux de plainte de spam et taux de désinscription.

En cliquant sur Afficher l’activité du destinataire, vous obtiendrez une liste de tous les destinataires d’un message donné. Vous pourrez également vérifier qui a ouvert, cliqué, n’a pas ouvert et n’a pas cliqué.
 Afficher l'activité des destinataires
Activité du destinataire
  • Statistiques au fil du temps : nombre d’ouvertures, de clics, de rebonds, de désabonnements et de plaintes.
Statistiques au fil du temps
  • Liens cliqués
Liens cliqués

Pour prévisualiser votre e-mail, cliquez sur l’icône de l’œil en bas à droite.

Prévisualiser votre e-mail -  l'icône de l'œil