Comment créer un email de confirmation de commande pour WooCommerce ?

L’e-mail de confirmation de commande est envoyé à vos clients pour les informer que vous avez reçu leur commande. Il s’agit d’un type d’e-mail transactionnel rapide déclenché lorsque quelqu’un effectue un achat. Il contient un résumé rapide des produits commandés, rempli automatiquement.

Note : Vous ne pouvez créer qu’un seul e-mail de confirmation par magasin.

Comment puis-je créer un email de confirmation de commande ?

Pour créer un message de confirmation de commande:

1. Allez dans Outils de commerce électronique > Emails transactionnels rapides.
  2. Cliquez sur le bouton Connecter afin d’intégrer GetResponse à WooCommerce.
  3. Cliquez sur le bouton Créer un email transactionnel rapide.
  4. Une fenêtre pop-up s’ouvre. Sélectionnez l’email de confirmation de commande et cliquez sur le bouton Aller au créateur d’email.
  5. Donnez un nom interne à votre message, définissez le magasin, choisissez parmi les courriels et répondez-y, saisissez l’objet du message et passez à la page de conception du message.
  6. Sur la page Conception et contenu, choisissez un modèle à votre convenance.
  7. Le design de la boîte de confirmation de commande est personnalisable. Vous pouvez :
  • modifier la mise en page et l’orientation
  • ajuster l’espacement vertical et horizontal
  • décider si vous souhaitez afficher le texte de confirmation et le personnaliser
  • décider si vous souhaitez afficher le numéro de commande et le personnaliser
  • décider si vous souhaitez afficher la date d’achat et la personnaliser
  • ajuster l’alignement et le remplissage des images
  • personnaliser les noms de produits
  • personnaliser le prix
  • personnaliser la quantité
  1. Vous pouvez également ajouter des éléments supplémentaires en dehors de la boîte de confirmation de la commande :
  • image
  • texte
  • bouton
  • vidéo
  • espaceur
  • séparateur
  1. Cliquez sur le bouton Suivant dans le coin supérieur droit.
  1. Cliquez sur le bouton Enregistrer et activer.
  1. Votre message sera sauvegardé sous l’onglet Emails transactionnels rapides.

Comment puis-je gérer mes emails de confirmation de commande ?

Vous pouvez gérer vos emails de confirmation de commande dans l’onglet Emails transactionnels rapides, où vous verrez tous les types de courriels transactionnels rapides que vous avez créés.

Sous le nom de votre message, vous verrez :

• le magasin auquel votre message est lié
  • le type de votre message.

Dans cet onglet, vous pouvez également consulter les statistiques générales de vos emails transactionnels rapides :

• nombre de messages livrés
  • taux d’ouverture
  • taux de clics

Le menu d’actions (ellipse verticale) vous permet de modifier, de prévisualiser et de supprimer votre message, ainsi que d’envoyer un message test.

Note : Vous devrez d’abord désactiver votre email en changeant le statut pour pouvoir le modifier.