Comment choisir et configurer un domaine d’envoi ? MAX

Un domaine d’envoi est utilisé pour mettre en place votre serveur, mais ce n’est pas la même chose que votre “Champ DE”. Il sera utilisé pour héberger votre panneau d’utilisateur et votre infrastructure d’envoi. Il apparaîtra dans les en-têtes de chaque message que vous envoyez via GetResponse MAX. Cela signifie qu’il peut apparaître à différents endroits, en fonction des clients de messagerie que vos destinataires peuvent utiliser.
Gardez à l’esprit que dans certains cas, il apparaîtra également à côté de votre champ DE en tant que champ supplémentaire.

Le domaine d’envoi n’est pas le même que le domaine de l’adresse de l’expéditeur.

Le domaine d’envoi vous permet de vous connecter à votre compte et de transmettre vos messages aux serveurs des destinataires. Il n’est généralement pas visible, sauf si le destinataire vérifie les détails ou les en-têtes du message :

sending domain example

Vous ajoutez les champs de l’expéditeur ultérieurement, lorsque vous avez accès à un compte entièrement configuré, et vous pouvez avoir autant de champs DE que vous le souhaitez.

Le domaine d’envoi sera visible dans :

• les en-têtes de tous les e-mails envoyés depuis votre compte GetResponse MAX,
  • juste à côté de l’e-mail “DE” sur Gmail ou Outlook, cependant cela ne se produira que si vous n’authentifiez pas le domaine avec DKIM,
  • les liens “Désinscription” et “Modifier les coordonnées”,
  • tous les liens dans le corps de vos messages une fois que la fonctionnalité de suivi des clics est activée,
  • les URL de vos pages de destination qui n’ont pas été redirigées vers un domaine externe,
  • les URL de vos formulaires web,
  • les webinaires.

Il est très important que vous choisissiez judicieusement votre domaine d’envoi. Il ne sera pas facile de le changer après la configuration initiale et cela pourrait entraîner des frais supplémentaires.

GetResponse MAX vous permet d’envoyer des e-mails via plusieurs IP et plusieurs domaines d’envoi. Selon la configuration que vous choisissez, vous pouvez avoir plusieurs domaines assignés à une seule IP ou plusieurs IP, chacune associée à un domaine d’envoi distinct. Le nombre d’IP et la configuration finale des domaines dépendent de vos besoins individuels en tant qu’expéditeur – volumes d’envoi, image de marque, etc.

Pour vous donner un exemple, un contrat comprenant trois adresses IP peut vous offrir différentes options de configuration, comme par exemple :

• Un domaine d’envoi auquel sont attribuées trois adresses IP permet une plus grande vitesse d’envoi, un échauffement plus rapide et une meilleure délivrabilité (l’envoi est acheminé via trois adresses IP).
  • Trois domaines d’envoi avec une adresse IP assignée à chacun d’eux permet une plus grande flexibilité en matière de stratégie de marque, car vous pouvez créer différents comptes dans votre serveur GetResponse MAX et chaque compte peut avoir son propre domaine dédié (avec la stratégie de marque que vous souhaitez) et une adresse IP dédiée.

Choisir un domaine d’envoi

Lorsque vous choisissez votre domaine d’envoi, il y a quelques règles générales à suivre :

• n’utilisez pas un domaine d’envoi qui est déjà utilisé pour une autre page web ou un autre serveur de messagerie, ou pour tout autre usage qu’un domaine d’envoi,
  • n’utilisez pas un domaine pour lequel d’autres enregistrements ont été créés. Veuillez les supprimer si nécessaire,
  • vous pouvez utiliser un sous-domaine (par exemple mailing.yourwebsite.com ou newsletter.yourwebsite.com.),
  • vous pouvez utiliser un nouveau domaine (mailingyourwebsite.com ; newsletteryourwebsite.com etc.).

Nous vous recommandons d’utiliser un domaine d’envoi se terminant par .com ou tout autre format court populaire. Veuillez éviter d’utiliser des domaines cousins (domaines dont le nom est trompeusement similaire à un autre nom de domaine). Par exemple, si votre société a un domaine d’entreprise example.com et que vous créez un domaine d’envoi example.net, cela pourrait être considéré comme une usurpation d’identité par les fournisseurs d’accès à Internet et entraîner des problèmes de délivrabilité. Veillez également à ce que l’adresse du domaine soit en minuscules.

Veuillez également tenir compte des éléments suivants lorsque vous choisissez votre domaine d’envoi :

1. C’est une bonne idée d’utiliser un nom de domaine qui se réfère au nom de votre entreprise ou de votre produit (mais ce n’est pas une obligation)
  2. N’utilisez pas le nom“getresponse” sous quelque forme que ce soit dans votre nom de domaine.
  3. Le nom ne doit pas comporter plus de 32 caractères (certains fournisseurs de boîtes aux lettres refuseront de créer des boucles de rétroaction si le nom est plus long).
  4. N’utilisez pas de répertoire dans le domaine (par exemple, yourwebsite.com/mailing)
  5. Le nom de domaine doit être accessible au public et aucun service de confidentialité ne doit être utilisé pour dissimuler les données de contact, ce qui signifie que les données relatives au titulaire du domaine ne peuvent être cachées. Vous pouvez vérifier si vos données sont publiques ou non en testant le domaine d’envoi ici : http://www.whois.com (cela empêche de nombreux fournisseurs de boîtes aux lettres de mettre le serveur d’envoi sur liste blanche).

Vous devrez également configurer votre domaine d’envoi conformément aux informations fournies par l’assistance. Le domaine doit pointer vers nos deux serveurs NS. Les adresses des serveurs seront fournies par l’Équipe MAX.

Cela signifie que le domaine sélectionné ne peut pas être utilisé à d’autres fins, et qu’il ne peut pas avoir d’autres enregistrements.

Si vous avez des questions sur l’installation, veuillez contacter notre support.

Comment changer les serveurs de noms ?

Vous pouvez consulter les instructions officielles établies par d’autres plateformes sur la manière de changer les serveurs de noms ici :

Veuillez noter que les étapes peuvent différer selon l’endroit où le domaine est hébergé. Les articles cités ci-dessus sont créés par chaque plateforme respective. Si vous avez des questions supplémentaires sur la configuration du domaine, vous pouvez contacter leur support.