Comment ajouter ma page de destination à WordPress dans l’ancien plugin WordPress ? Vidéo

L’article suivant s’applique à notre ancien plugin et à notre ancien éditeur de page de destination.

Nous avons créé une toute nouvelle intégration qui est décrite ici.

Vous pouvez utiliser notre plugin WordPress pour ajouter votre page de destination GetResponse à votre site WordPress en tant que sous-page (comme http://example.com/mylandingpage). C’est utile lorsque, par exemple, vous voulez éviter de coder une toute nouvelle page pour votre site. Il n’est pas nécessaire de modifier le code HTML ou les thèmes WordPress. En savoir plus sur les avantages d’une page de destination.

Pour ajouter votre page de destination à WordPress, vous aurez besoin de :

Remarque : si votre page de destination comporte un bouton Paypal, celui-ci ne fonctionnera pas dans WordPress. Cela est dû aux paramètres internes de Paypal.

Ajouter votre page de destination à WordPress

Pour ajouter une page de destination GetResponse à votre site WordPress :

1. Connectez-vous à WordPress.
2. Recherchez le plugin GetResponse et cliquez dessus.
3. Cliquez sur Compte.

le plugin GetResponse

4. Sur la page Compte, cliquez sur l’onglet Landing Pages.

Le plugin GetResponse - l'onglet Landing Pages

5. Cliquez sur Ajouter une page.

6. Le plugin charge automatiquement les données de votre compte GetResponse dans WordPress. Cela signifie que vous verrez une liste de vos pages de destination GetResponse publiées dans un menu déroulant à côté du champ Nom. Ouvrez le menu et sélectionnez la page que vous souhaitez afficher sur votre site WordPress.
7. Dans le champ URL, complétez l’URL de la page après le ” / “. Cette partie de l’adresse est laissée à votre discrétion. Notez : vous ne pouvez pas modifier la première partie de l’URL car WordPress la génère automatiquement. Elle est basée sur l’URL de votre page principale.
8. Choisissez si vous souhaitez publier la page immédiatement ou non.
9. Terminez le processus en cliquant sur Enregistrer.
10. Vous verrez la page enregistrée (nom et URL cliquable) sous l’onglet Landing Pages. Une fois la page publiée, vérifiez qu’elle fonctionne en cliquant sur l’URL qui s’y trouve ou en la saisissant dans votre navigateur.

Vous pouvez modifier les paramètres de la page ou la mettre à la corbeille si vous allez dans l’onglet Landing Pages dans WordPress et que vous passez la souris sur son nom.

Remarque : GetResponse héberge toujours votre page de destination même si vous l’ajoutez à un site WordPress. Pour modifier la page, vous devrez faire les changements directement dans l’éditeur de page de destination de GetResponse (il se met à jour dans WordPress automatiquement). Si vous dépubliez la page ou la supprimez de votre compte GetResponse, elle disparaîtra également de WordPress et vos visiteurs verront un écran d’erreur.

Au cas où votre page de destination disparaîtrait pour une raison quelconque, c’est une bonne idée de créer une redirection 301 ou 302 dans WordPress. Cela permettra aux moteurs de recherche d’indexer correctement votre page et d’éviter une erreur 404.

Puis-je ajouter une page de destination que j’ai déjà ajoutée à un domaine privé ?

Même après avoir choisi d’héberger une page de destination sur un domaine privé, vous pouvez toujours utiliser cette page de destination sur votre site WordPress. L’URL originale de la page que nous hébergeons est toujours en ligne après que vous ayez ajouté une page de destination à un domaine privé. WordPress utilisera cette URL originale pour ajouter votre page, de sorte que l’URL de votre domaine privé restera intacte. Gardez cependant à l’esprit que dans ce cas, les moteurs de recherche peuvent considérer l’une des URL de votre page (l’URL originale, celle de votre domaine privé ou celle de WordPress) comme un duplicata. Pour l’éviter, vous pourriez choisir de ne pas indexer la page de destination dans les moteurs de recherche (vous pouvez le faire dans les paramètres de la page de destination dans GetResponse). Sinon, vous pouvez définir l’une de ces adresses comme canonique.