À quoi servent les modèles de qualification des prospects ?

Les modèles de qualification des prospects vous aident à regrouper vos contacts en fonction de leurs types et de leurs niveaux d’engagement (par exemple, la fréquence à laquelle ils cliquent sur les liens contenus dans vos messages). Une fois qu’ils atteignent un certain score ou qu’un tag spécifique leur est attribué, vous pouvez en faire le centre d’intérêt de votre prochaine campagne de vente. Grâce aux informations qu’ils vous aident à recueillir, vous pouvez être sûr d’envoyer du contenu qui intéressera vos contacts et les incitera davantage à consulter votre offre.

Système de tags basique

Système de tags basique vous permet d’identifier vos contacts en fonction de leur type d’engagement. Il attribue automatiquement des tags en fonction du type d’offre auquel vos contacts répondent. Cela vous aidera à segmenter votre liste de contacts en fonction des intérêts et du comportement des contacts, ce qui signifie que vous pourrez leur envoyer des offres pertinentes à l’avenir.

Lire la suite…

Système de scores basique

Système de scores basique vous permet d’identifier vos contacts en fonction de leur niveau d’engagement. Il ajoute ou soustrait automatiquement des scores en fonction de l’activité de vos contacts, comme l’ouverture d’un e-mail, les clics ou l’inscription à une liste. Il continue d’ajuster le score en fonction des actions de vos contacts.

Ce modèle suppose que vous envoyez au moins une newsletter ou un message par semaine. Si vous n’envoyez pas aussi fréquemment, vous pouvez :

• augmenter le temps d’attente dans les propriétés pour la condition Message ouvert, ou
  • sauter la soustraction de points en supprimant l’élément Score lié au connecteur “si non” (rouge).

Lire la suite…