¿Cuáles son las normas de entrega de SMS en determinados países?

La función de SMS está disponible sólo en los planes MAX. Haga clic aquí para saber más sobre GetResponse MAX.

Debido al aumento del riesgo de ataques o fraude mediante SMS a escala global, tenga en cuenta que siempre que lance una campaña en un mercado nuevo debe familiarizarse con las directrices específicas del mercado local directamente desde el sitio web de nuestro proveedor Vonage. No podemos garantizar una capacidad de entrega de primer nivel si nuestros clientes no cumplen con estos requisitos, lo que a menudo implica un contacto P2P con Vonage para realizar los trámites:

Funciones y restricciones específicas de cada país – Soporte de API de Vonage (página en inglés).

En algunos países fuera de la Unión Europea, la entrega se realiza sólo en base al mejor esfuerzo (por ejemplo, países de Medio Oriente y África). Esto significa que haremos todo lo posible para entregar el mensaje, pero no podemos garantizar una entrega exitosa.

En algunos destinos los informes de entrega de los operadores podrían no estar disponibles. En algunos destinos, el nombre del remitente alfanumérico o numérico no será compatible.

Por favor, compruebe las reglas para su destino de SMS en la tabla de abajo o póngase en contacto con nosotros en caso de que tenga más preguntas o incertidumbres. Es posible que los operadores de algunos destinos no admitan la concatenación de mensajes (mensajes de más de 160 caracteres) o los unicódigos en el contenido de los SMS.

PaísInformes de entregaSoporte de Alpha ID del remitenteSoporte UnicodeSoporte de concatenaciónDetalles
AfganistánNONOdesconocidodesconocido
AlbaniaNO
ArgeliaNOdesconocidodesconocido
AndorraNOdesconocidodesconocido
Angolaunknown
Anguiladesconocidodesconocido
ArgentinaNONOdesconocidodesconocido
Armeniadesconocidodesconocido
Australia
Austria
AzerbaiyánNOdesconocidodesconocido
Bahreindesconocido
BangladeshNOdesconocidodesconocidodesconocido
Barbadosdesconocidodesconocido
BielorrusiaNONOdesconocidodesconocidoLos remitentes genéricos y no prerregistrados Alpha se bloquean o tienen una probabilidad muy pequeña de ser entregados. Se recomienda el registro previo.
BélgicaNONONOEl ID del remitente se modificará para garantizar la entrega. Los ID de remitente alfanuméricos tampoco son compatibles con Belgacom, por lo que se cambiarán por un valor numérico aleatorio.
Belicedesconocidodesconocidodesconocido
Beníndesconocidodesconocidodesconocidodesconocido
BoliviaNOdesconocidodesconocido
Bonaire, Saba, Sint Eustatius (antiguas Antillas Neerlandesas)NOdesconocidodesconocidodesconocido
Bosnia y HerzegovinadesconocidodesconocidodesconocidoLos remitentes numéricos serán modificados. Sólo se permiten remitentes alfanuméricos.
BotswanaNO SÍ SÍ
BrasilNONONOEl ID del remitente se cambia por un código corto fijo como 28908 o un número local para facilitar la entrega exitosa de los mensajes.
Brunéi Darussalam
BulgariaNO SÍ28401 Mobiltel – todos los identificadores de remitente serán sustituidos por InfoSMS.28403 BTC – Se admiten todos los tipos de identificadores de remitente.28405 Telenor – los identificadores numéricos de remitente serán sustituidos para garantizar la entrega.
Burkina FasoNONOdesconocidodesconocido
BurundiNOdesconocidodesconocidodesconocido
CamboyaNO
Camerún
CanadáNONONONo se admiten los ID de remitente Alfa y se sustituirán por un número preaprobado.

Las campañas de marketing por SMS están disponibles con números de teléfono 10DLC. Obtenga más información sobre la instalación y la configuración de sus campañas en EE.UU. y Canadá aquí.
Chaddesconocidodesconocidodesconocidodesconocido
ChileNONONO
ChinaNOTodas las formas de ID de remitente serán sustituidas por un número numérico aleatorio para todas las redes.
ColombiaNONO
República Democrática del CongoNOdesconocido
República del CongoNOdesconocidodesconocidodesconocido
Costa RicaNONOdesconocidodesconocido
CroaciaNO SÍ
CubaNOdesconocidodesconocidoTodo el tráfico A2P (application to person) hacia Cuba (la única red es CubaCel (36801)) debe tener el ID de remitente en la lista blanca antes de que el tráfico sea aceptado. Se recomienda el registro previo.
ChipreNOdesconocidodesconocido
República ChecaNOdesconocidodesconocidoSe requiere el registro previo del nombre del remitente. Los envíos pueden ser bloqueados.
DinamarcaNO
República DominicanaNONOdesconocidodesconocido
EcuadorNONONONO
EgiptoNOdesconocidodesconocidoLos ID de los remitentes se sobrescribirán para garantizar la entrega. Se recomienda el registro previo.
El SalvadorNOdesconocido
Estonia
EtiopíaNONO
Estados Federados de MicronesiaNOdesconocidodesconocido
Finlandia
FranciaLos SMS enviados a las redes francesas utilizando identificaciones de remitente alfa están sujetos a las siguientes restricciones:

– Para garantizar una mejor entrega y en cumplimiento de la normativa específica de cada país, es obligatorio incluir la opción de exclusión en su modelo de SMS, por ejemplo, añadiendo STOP au 36179 al final del mensaje, o utilizar el enlace de cancelación de la suscripción (para las campañas enviadas a sus contactos).

– Los operadores SFR, Bouygues y Orange sólo aceptarán mensajes con identificadores de remitente alfa para su entrega entre las 8 y las 20 horas locales de Lunes a Sábado.

– Los caracteres especiales en los identificadores de remitente no están permitidos y serán sustituidos por una secuencia de escape de caracteres o el mensaje será rechazado.

– Se admite Unicode para los SMS enviados desde ID de remitente alfa, aunque no se puede garantizar en todo momento.

– Para todas las redes, cualquier ID de remitente alfa que contenga los nombres de la red (es decir, “sfr”) se filtrará y no se entregará.

– Los SMS enviados a la red Free (20815) tendrán el ID del remitente cambiado por un código corto (Short Code).
Guayana FrancesaNOdesconocidodesconocido
Gabóndesconocidodesconocidodesconocido
Georgia
Alemania
GhanaNOdesconocidodesconocido
Gibraltardesconocidodesconocido
Grecia
GuatemalaNONOdesconocidodesconocido
GuamN (Nivel de red DLR)NO desconocidodesconocido
GuineaNOdesconocidodesconocido
GuyanaNOdesconocidodesconocido
HondurasNONOdesconocidodesconocido
Hong Kong (China)SÍ Los identificadores de remitente alfa no se admiten en 45407 y 45412 por defecto para asegurar la entrega, para una preferencia específica por favor solicite a través de su AM o correo electrónico al equipo de soporte.
HungríaNOdesconocidodesconocidoPara maximizar la entrega, los ID de los remitentes se sobreescribirán a un originador numérico local.
Islandiadesconocidodesconocido
IndiaNONo se admite el ID de remitente y se cambiará por un número virtual aleatorio corto/largo10am-9pm(IST) entrega sólo a clientes que no sean NDNC. Para el tráfico nacional el ID de remitente puede ser pre-registrado.
IndonesiaNONONOLos ID de remitente no registrados o genéricos pueden ser sustituidos por un ID de remitente alfanumérico o numérico para una entrega basada en el mejor esfuerzo. Se recomienda el registro previo.
IránNONOLos remitentes genéricos y numéricos no están permitidos, por lo que debe utilizar identificadores de remitente alfabéticos para enviar tráfico aquí, idealmente el nombre de su empresa.
IraqNOAsiacel Iraq (41805): Todos los remitentes pueden ser sobreescritos a un remitente aleatorio Alfa o Numérico para asegurar la entrega. Zain Iraq (41820) & Iraq Korek (41840): Los remitentes alfa son compatibles, los remitentes numéricos pueden sobrescribirse a un remitente alfa aleatorio para garantizar la entrega.
Irlanda
IsraelNOdesconocidoCon frecuencia se admite el ID de remitente dinámico, pero a veces puede cambiarse por otro ID de remitente alfanumérico o numérico aleatorio para garantizar la entrega.
Italia
Costa de Marfil
JapónNONOSe admiten los ID de remitente alfanuméricos. Los ID de remitente numéricos se cambiarán. Se recomienda el registro previo. Los enlaces URL en el contenido no están permitidos sin el registro previo.
Jersey y GuernseydesconocidoVer Reino Unido para más detalles sobre estos destinos
JordaniaNONOdesconocidodesconocidoA causa de las restricciones de los operadores en Jordania, el tráfico de marketing no está permitido y es probable que se bloquee; para los SMS transaccionales se requiere pre-registro.
KazajistánNONOdesconocidodesconocido
KeniaNOen ocasionesdesconocidodesconocido
KiribatiNOdesconocidodesconocido
Corea del SurNOSe admiten los caracteres chinos simplificados, pero no los tradicionales. Los recibos de entrega son a nivel de red, a menudo con retraso
KuwaitNOdesconocidodesconocidoTodas las redes de Kuwait están filtrando los mensajes, y el ID del remitente será reemplazado. El ID del remitente puede registrarse previamente en las redes. Debido a las restricciones de los operadores en Kuwait, el tráfico de marketing no está permitido y es probable que se bloquee.
KirguistánNOdesconocidodesconocidodesconocido
LaosNO
Letonia
Líbanodesconocidodesconocido
LesotoNONOdesconocidodesconocido
LibiaNOdesconocidodesconocido
Lituania
Luxemburgo
Macao (China)desconocido
Macedonia SÍ
MadagascarNONOdesconocidodesconocido
MalauiNOdesconocidodesconocido
MalasiaNONOEl ID de remitente puede sobrescribirse con un código corto o un número malayo aleatorio para garantizar la entrega
Maldivasdesconocidodesconocidodesconocido
MalídesconocidoNOdesconocidodesconocido
Malta
Islas MarshallNOdesconocidodesconocido
MauricioNOdesconocidodesconocidodesconocido
MayotteNOdesconocidodesconocido
MéxicoNONOdesconocidoNONo se admite la concatenación para el tráfico LVN bidireccional
MoldaviaNOdesconocidodesconocidodesconocido
Mónaco SÍ
MongoliaNO
MarruecosNOdesconocidodesconocido
MozambiqueNONOdesconocidodesconocido
Myanmar (Birmania)NO
NamibiaNONOdesconocidodesconocido
NepalNOdesconocidodesconocidodesconocido
Países Bajos
Nueva ZelandaNO
NicaraguaNOdesconocidodesconocido
Níger
NigeriaNOdesconocidodesconocidodesconocido
Islas Marianas del Norte (EE. UU.)NOdesconocidodesconocidodesconocido
Noruega
OmándesconocidoSe requiere preinscripción.
PakistánNONO
Territorios Palestinosdesconocido
PanamáNONOdesconocidodesconocido
Papúa Nueva Guineadesconocidodesconocido
ParaguayNONOdesconocidodesconocido
PerúNONOdesconocidodesconocido
FilipinasNONOSe requiere preinscripción.
Polonia
Portugal
Puerto RicoNONOdesconocidodesconocido
CatarNOdesconocidodesconocidoSe requiere preinscripción.
ReuniónNOdesconocidodesconocido
RumaniadesconocidodesconocidoLa operadora Vodafone exige el registro previo del nombre del remitente y puede rechazar los envíos no reconocidos. Póngase en contacto con su gestor de cuenta para obtener ayuda y detalles
Federación RusaSólo se permite el ID de remitente pre-registrado. El ID de remitente no registrado será reemplazado.
RuandaNO
Santo Tomé y PríncipeNOdesconocidodesconocido
Arabia SauditaNONOSe requiere preinscripción.
Senegal
SerbiaNO
SeychellesNOdesconocidodesconocido
Sierra LeonaNO
Singapur
San Martín (antiguas Antillas Neerlandesas)NOdesconocidodesconocidodesconocido
Eslovaquia
Eslovenia
Islas SalomónNOdesconocidodesconocido
SomaliaNOdesconocidodesconocidodesconocido
SudáfricaNO
Sudán del SurNONOdesconocidodesconocido
España
Sri LankaNONOdesconocidodesconocidoNo se permite la identificación numérica del remitente ni la identificación alfabética genérica del remitente.
SudánNOdesconocidodesconocido
Surinamdesconocidodesconocidodesconocido
SuazilandiadesconocidoNO
Suecia
Suiza
SiriaNONOdesconocidodesconocido
TaiwánNONO
TayikistánNOdesconocidodesconocido
TanzaniaNOdesconocidodesconocido
TailandiaLos identificadores de los remitentes se sustituirán en todas las redes para garantizar la entrega. Se recomienda el registro previo.
Timor Orientaldesconocidodesconocidodesconocido
TogoNOdesconocidodesconocido
TúnezNONOdesconocidodesconocido
TurquíaNo se admiten los ID de remitente dinámicos y se cambiarán por un ID de remitente aleatorio para garantizar la entrega. Tampoco se admiten los ID de remitente numéricos y genéricos. Se recomienda el registro previo.
TurkmenistánNONOdesconocidodesconocidoMTS Turkmenistán: no hay capacidad de SMS
UgandaNOdesconocidodesconocido
UcraniaLos identificadores de los remitentes a Ucrania pueden ser modificados para asegurar la entrega.
Emiratos Árabes UnidosNONo se permiten contenidos religiosos, políticos o para adultos.
Reino Unido
Estados UnidosNONONo se admiten los identificadores de remitente alfa y se sustituirán por un número preaprobado.

Las campañas de marketing por SMS están disponibles con números de teléfono 10DLC. Obtenga más información sobre la instalación y la configuración de sus campañas en EE.UU. y Canadá aquí.
UruguayNOdesconocidodesconocidodesconocido
UzbekistándesconocidoNO desconocido
VenezuelaNONONONO
VietnamNOTodos los ID de remitente no registrados se cambiarán por un ID de remitente genérico o por cualquier número de formato internacional para garantizar la entrega.
YemenNONOdesconocidodesconocido
Zambiadesconocidodesconocidodesconocido
ZimbabueNO