¿Dónde puedo asignar etiquetas o puntuaciones a los contactos?

Puede asignar puntuaciones y etiquetas a sus contactos en varios lugares de su cuenta. Dependiendo del método que elija, puede añadir etiquetas y puntuación a contactos individuales o múltiples, o automatizar el etiquetado y la puntuación basándose en las acciones de sus contactos. Para obtener más información sobre las ventajas de utilizar etiquetas y puntuación, consulte ¿Cómo hago uso de las etiquetas? y ¿Cómo utilizo la puntuación?

Asignación de etiquetas o puntuación a contactos individuales

1. Vaya a Contactos > Buscar.
2. Haga clic en Búsqueda avanzada para abrir el desplegable de selección de listas.
3. Seleccione lista o listas para ver los contactos.
4. Pulse sobre el contacto para ver sus datos.
5. Introduzca los valores en los campos Etiqueta o Puntuación. Los cambios se guardan automáticamente.

Asignar etiquetas o puntuación a varios contactos

1. Vaya a Contactos > Buscar.
2. Haga clic en Búsqueda avanzada para abrir el desplegable de selección de listas.
3. Seleccione lista o listas para ver los contactos.
4. Haga clic en el icono Acciones situado junto al número de sus contactos y seleccione Etiqueta o Puntuación. De este modo podrá actualizar los datos de sus contactos sin tener que seleccionarlos de una lista. (Otra opción es seleccionar la casilla situada encima de la lista de resultados y hacer clic en el enlace Seleccionar todos [número de contactos]. A continuación, despliegue el menú Acciones situado justo al lado y seleccione Etiqueta o Puntuación). Se abrirá un modal emergente.
5. Introduzca el valor de la etiqueta o puntuación y haga clic en Guardar.

Asignar etiquetas o puntuación en Automatización

Los usuarios del plan Ecommerce Marketing pueden automatizar el proceso de etiquetado y puntuación utilizando las acciones Etiquetar y Puntuación. Una etiqueta puede asignar o eliminar una etiqueta. Una puntuación puede asignar un número específico de puntos. También puede sumar o restar puntos, e incluso borrarla por completo. Para conocer más acerca de cómo utilizar estos elementos, visite ¿Cómo uso la acción Etiquetar en un flujo de trabajo? y ¿Cómo puedo usar la acción Puntuar?

Gestión de etiquetas y puntuación mediante API

Nuestra API le permite realizar diversas operaciones en etiquetas o contactos con y sin etiquetas. También le permite realizar varias operaciones en contactos con o sin puntuación. Para obtener una lista de las operaciones disponibles y enlaces a la documentación de nuestra API, visite ¿Puedo usar etiquetas y puntuación a través de la API?