Wie kann ich ein Kontaktformular erstellen und bearbeiten?

Füge einem Popup ein Kontaktformular hinzu, damit deine Besucher dir Nachrichten hinterlassen und Fragen stellen können.

Du kannst per Chat oder manuell per E-Mail oder Telefon antworten.

HInweis: Das Kontaktformular fügt deiner Liste keine Abonnenten hinzu, sondern erlaubt Besuchern nur, dir eine Nachricht zu hinterlassen.

Wenn du Abonnements sammeln möchtest, müsst du ein Anmeldeformular erstellen.

Wie erstelle ich ein Kontaktformular ?

1. Gehe zu Formulare und Popups.
  2. Klicke auf die Schaltfläche Erstellen. Es erscheint ein neues Fenster, in dem du gefragt wirst, wie du deine Nachricht anzeigen möchtest:
  • In einem Pop-up
  • Eingebettet in eine Seite

Wähle deine Option und klicke auf die Schaltfläche Weiter.

1. Wähle eine Vorlage aus. Die meisten Kontaktformularvorlagen findest du in den Abschnitten In Verbunden bleiben und Feedback einholen.
  1. Du wirst zum Editor weitergeleitet, wo du dein Formulardesign und deine Einstellungen bearbeiten kannst.

Wie kann ich Felder in meinem Formular bearbeiten?

Das Kontaktformular enthält vordefinierte Felder, die nicht entfernt werden können.

Klicke neben dem Feld, das du anpassen möchtest, auf die Schaltfläche Bearbeiten. du kannst eine benutzerdefinierte Bezeichnung eingeben und entscheiden, ob das Feld erforderlich sein soll.

Klicke auf die Schaltfläche Speichern, um deine Änderungen zu speichern.

Wie richte ich ein Ansicht bei Erfolg ein?

Klicken auf den Abschnitt Ansicht bei Erfolg , um auszuwählen, was passieren soll, nachdem ein Besucher dir eine Nachricht gesendet hat.

Du kannst auswählenl:

1. Dankesseite anzeigen – Sobald dein Kontakt dir eine Nachricht hinterlassen hat, wird ihm die Standard-Dankesnachricht angezeigt. Du kannst es auf der Registerkarte Dankesnachricht anpassen.
  1. Popup schließen – Sobald dein Kontakt dir eine Nachricht hinterlassen hat, verschwindet das Popup.
  2. Auf eine andere Seite oder Website umleiten – wähle diese Option, wenn du lieber einen Link verwenden möchtest.

Es gibt verschiedene Arten von Links, die du verwenden könntest. Stelle sicher, dass du das richtige auswählst:

• Externe Website – verwende sie, um eine andere Website mit einer URL zu verlinken.
  • Landing Page – Wähle eine GetResponse-Landing-Page aus, die du öffnen möchtest..
  • Benutzerdefiniertes Protokoll – Verwende es, um Protokolle einzubetten.
  • Website – Wähle eine mit dem GetResponse Website Builder erstellte Website aus.

Wie ändere ich das Design des Formulars?

Richte Designdetails für Beschriftungen, Felder und Schaltflächen in deinem Formular im Bereich Design ein.

Label

• Labels anzeigen
    Wähle aus, ob du Feldbeschriftungen über oder in Eingaben platzieren möchtest.
  • Markiere die erforderlichen Fragen mit
    Entscheide, ob du Pflichtfelder mit dem Sternchen* oder dem „erforderlichen“ Text markieren möchtest.
  • Schriftart, Schriftgröße, Schriftstil, Schriftfarbe
    Wähle Schriftart, -größe, -stil und -farbe für die Labels aus.

Feld

• Form
    Wähle die scharfe, weiche oder abgerundete Form der Felder.
  • Größe
    Wähle aus drei vordefinierten Größen oder klicke auf die … Schaltfläche, um deine eigene Größe manuell einzugeben.
  • Schriftart, Schriftgröße, Schriftstil, Schriftfarbe
    Wähle Schriftart, -größe, -stil und -farbe für den Text aus, den deine Besucher in die Formularfelder eingeben.
    Hinweis: Du kannst sich von den Schriftarteinstellungen der Lebels unterscheiden
  • Hintergrundfarbe
    Wähle die Hintergrundfarbe der Felder.
  • Fehlerfarbe
    Wähle eine Farbe für die Fehlermeldung aus.

Klicke auf den Abschnitt Stil der Einwilligung, um Schriftart, Schriftgröße, Linkstil und Hover-Linkstil anzupassen. Im Abschnitt Erweiterte Einstellungen richte die Rand-, Radius- und Schatteneinstellungen der Felder ein.

Button

• Gebe deinen benutzerdefinierten Text für den Button des Formulars in das Feld Buttontext ein.
  • Stil
    Wähle einen der vordefinierten Stile aus oder wähle einen aus unserer Bibliothek aus, indem du auf den Link Weitere Stile klickst.
  • Form
    Wähle entweder eine scharfe, weiche oder abgerundete Form des Buttons.
  • Größe
    Wähle aus drei vordefinierten Größen oder klicke auf die … Schaltfläche, um deine eigene Größe manuell einzugeben.
  • Ausrichtung
    Du kannst den gesamten Button nach links, rechts oder in die Mitte des Abschnitts verschieben.
  • Erweiterte Einstellungen
    Wenn du dein Button weiter anpassen möchtest, klicke auf den Link, um die erweiterten Einstellungen zu öffnen. Du kannst Schriftart, Farben, Rahmen, Radius und Schatten anpassen.
  • Zurücksetzen
    Um alle benutzerdefinierten Änderungen rückgängig zu machen, verwende diesen Link, um die Standardschaltflächeneinstellungen wiederherzustellen..

Wie kann ich Blockeinstellungen ändern?

Der Formularblock ist ein eingerahmter Arbeitsbereich um Ihr Formular mit einem Label für das Kontaktformular auf der linken Seite. Den Rahmen siehst du erst, nachdem du auf das Objekt geklickt hast. Es wird auf deiner Website nicht sichtbar sein.

Du kannst Farbe, Füllung, Rahmen, Radius und Schatten anpassen.

Auf Mobilgeräten verbergen

Aktiviere diese Option, um dein Formular auf einem Mobilgerät auszublenden.
Mit dieser Option kannst du mobilen Benutzern verschiedene Inhalte anzeigen. Das Ausblenden bestimmter Elemente kann das Erlebnis auf deiner Website verbessern und die Ladezeit verkürzen.