Scoring von Affiliate-Kontakten

Mit der Vorlage Scoring von Affiliate-Kontakten können Sie Ihre Kontakte auf Basis ihres Engagements erfassen. Es werden automatisch Scoring – Punkte, basierend auf der Aktivität Ihrer Kontakte z.B. Nachricht geöffnet, Link geklickt, addiert oder subtrahiert. Die Scoring – Punkte werden fortlaufend angepasst, je nachdem, wie oft Ihre Kontakte die Aktion ausführen, mit der Sie sie bewerten.

Vorlagenübersicht

Kategorie: Affiliate-Marketing
Elemente in der Vorlage: 4
Mindestanzahl der zu konfigurierenden Elemente: O (Die Vorlage kann ohne weitere Anpassungen mit den Standard-Einstellungen veröffentlicht werden.)

Um die Elemente zu konfigurieren und die Vorlage als Workflow zu veröffentlichen, benötigen Sie:

• eine bereits für den Versand geplanten Newsletter, der dann dem Scoring dient, sobald die Nachricht geöffnet wurde
  • einen Scoring Plan. Im Workflow verfolgen Sie, wie engagiert Ihre Kontakte sind. Sie sollten dafür einen Plan erstellen, wie viele Punkte Sie basierend auf ihren Aktivitäten hinzufügen oder entfernen möchten. Wir schlagen Werte vor, die Sie jedoch an Ihre Bedürfnisse anpassen können.

Konfigurieren der Vorlage

Sie können die Vorlage mit den Standardeinstellungen veröffentlichen. Wenn Sie Anpassungen vornehmen möchten, klicken Sie das jeweilige Element, um die Eigenschaften zu öffnen:

1. Die Bedingung Anmeldung über ist auf beliebige Liste / beliebige Methode eingestellt. Sie können die Einstellung ändern und an Ihre Bedürfnisse anpassen.
  2. Die Bedingung Nachricht geöffnet? ist auf beliebige Newsletter eingestellt. Sie können die Einstellung ändern und eine bestimmte Nachricht wählen.
  3. In den Eigenschaften der Scoring Aktionen, lassen sich jeweils die Punkte für geöffnet oder nicht geöffnet anpassen.
  4. Klicken Sie auf Speichern und veröffentlichen, wenn Sie die Vorlage eingerichtet haben, oder auf Speichern und verlassen, wenn Sie die Bearbeitung der Vorlage später abschließen möchten (sie wird dann als Entwurf auf der Seite Workflows verwalten angezeigt).