Qual é a diferença entre autorespostas e automação de marketing?

Autorespostas são mensagens definidas para sair automaticamente em uma seqüência, uma após a outra, a intervalos regulares. Elas reagem aos contatos que assinam, ou são adicionadas à sua lista por importação ou manualmente. Você também pode adicionar contatos aos ciclos de autoresponder, copiando-os ou movendo-os em Automatização. Eles não têm nenhum outro gatilho ou configuração.

Automatização do marketing é um conjunto de ferramentas utilizadas para automatizar todo o seu processo promocional. A automação permite que você faça tudo o que os autoresponderantes fazem, além de ajudá-lo a acompanhar e tomar decisões baseadas no objetivo de seu fluxo de trabalho. Com ela, você pode enviar mensagens automatizadas que reagem a:

Quando é melhor usar autorespostas em vez de automatização de marketing?

Autorespostas são uma boa ferramenta quando se deseja enviar uma série contínua de mensagens. Por exemplo, você tem um curso on-line e envia uma lição diferente a cada semana para todos os que se inscrevem.

Se você deseja um processo de envio mais complexo que lhe permita reagir às ações de seus contatos, então o recurso de automatização é a melhor escolha. Por exemplo, digamos que você tenha enviado uma newsletter com um link de desconto. Você pode usar a automatização para enviar uma mensagem diferente para aqueles que clicaram no link, e uma mensagem diferente para aqueles que não clicaram. Também é útil quando você deseja segmentar automaticamente seus contatos com base na atividade deles (como movê-los para uma lista diferente, apagá-los se não abrirem mensagens suas, etc.).

Nota – Observe que a criação de um fluxo de trabalho de automatização baseado em suas mensagens de autorespostas não desliga os autorespstas. Automatização e autorespostas trabalham de forma independente um do outro.