Como posso usar a condição da tag “se” em um fluxo de trabalho?

A condição da tag se permite acionar ações para os contatos que recebem uma tag específica enquanto o fluxo de trabalho está em execução. Você pode usar esse elemento no início do fluxo de trabalho ou a qualquer momento quando precisar tomar uma decisão com base na marcação.

O elemento possui um conector “se sim” (verde) e “se não” (vermelho). Se seus contatos obtiverem a nova tag, eles serão afetados pela ação que você conectou ao conector “se sim”. Os contatos que não possuem essa tag específica movem o caminho para a ação que você vinculou ao conector “se não”.

Nota: Ao usar a tag se como um elemento inicial, vincule o próximo elemento apenas ao conector “se sim”. Somente os contatos que possuem a nova tag podem “inserir” esse elemento no início de um fluxo de trabalho; portanto, o conector “se não” simplesmente não pode acionar nenhuma ação.

A condição funciona para os contatos marcados antes do início do meu fluxo de trabalho?

Por padrão, a condição aciona um fluxo de trabalho apenas para os contatos marcados após o início da execução. Se você deseja aceitar os contatos marcados antes do início do fluxo de trabalho, ative Incluir contatos que já possuem a tag quando o fluxo de trabalho for iniciado.

Incluir contatos.

Esta opção funciona da seguinte forma:

• Apenas, para os elementos iniciais. Ou seja, a tag se aceita os contatos marcados, anteriormente, somente, no início do seu fluxo de trabalho.
  • Apenas uma vez para esse elemento.
  • Para todas as pessoas marcadas antes do início do fluxo de trabalho, não, apenas, quando ele é salvo e publicado.

Se você quiser saber mais sobre a diferença entre quando o fluxo de trabalho é publicado (definido como LIGADO) e quando é iniciado, consulte Como definir a hora em que o meu fluxo de trabalho inicia e termina?

Como faço para configurar a condição?

1. Adicione o elemento ao espaço de trabalho.
  2. Em Propriedades, selecione a tag.
  3. (Opcional) Defina a condição para executar várias vezes. Para obter mais informações sobre essa opção, vá para Posso executar ações e condições específicas várias vezes?
  4. (Opcional) Ativar Incluir contatos que já possuem a tag quando o fluxo de trabalho é iniciado. Certifique-se de fazer isso apenas para elementos iniciais.
  5. Selecione a configuração de horário para quando assumir que a condição não foi atendida. Para obter mais informações sobre como as configurações de hora funcionam, vá para Como usar as configurações de hora nas propriedades da condição.

Por que a opção Incluir contatos está acinzentada?

Adicionar contatos já marcados é possível apenas uma vez para um determinado elemento. Portanto, você não poderá redefini-lo depois de publicar o seu fluxo de trabalho. O comutador é, automaticamente, desativado e acinzentado. Nota: Isso se aplica, igualmente, aos fluxos de trabalho que você define para executar, imediatamente, ou que agenda para uma execução no futuro.

Incluir contatos.

Fluxos de trabalho ativos

Ao abrir um fluxo de trabalho iniciado, você encontrará um ponto de exclamação ao lado do elemento da tag “se”. Nota: o ponto de exclamação aparece, somente, quando você retorna ao fluxo de trabalho pela primeira vez.

12

Você deve mover o cursor sobre ele para abrir uma caixa de diálogo. A mensagem informa que os contatos marcados antes do início do fluxo de trabalho estão, agora, nesse fluxo de trabalho. Também, explica por que a opção Incluir contatos não pode ser redefinida.

13

Como atribuo tags para que a condição funcione sem a opção de Incluir contatos?

Existem três maneiras de atribuir tags:

• Os contatos podem ser marcados em outro fluxo de trabalho.
  • Você pode atribuir tags a eles usando Pesquisar contatos.
  • Você pode atribuir tags via API.

Por exemplo, você criou dois fluxos de trabalho. Você deseja que o segundo fluxo de trabalho comece a adicionar os seus contatos assim que eles concluírem o primeiro. Você pode atribuir uma tag às pessoas que concluem o primeiro fluxo de trabalho.

14

Você pode iniciar o segundo fluxo de trabalho com a condição da tag “se”. Ao configurar o elemento, selecione a tag a qual os seus contatos estão atribuídos no primeiro fluxo de trabalho. Depois de terem a tag, eles passam para o segundo fluxo de trabalho.