Posso adicionar contatos que foram copiados ou movidos para uma lista diferente a um fluxo de trabalho?

Pode utilizar a condição Contacto copiado para lista? para adicionar contactos a um fluxo de trabalho quando estes são copiados para uma lista diferente. Usar Contacto movido para lista? para adicionar contactos a um fluxo de trabalho quando estes são movidos para uma lista diferente. Nota: O elemento Contacto copiado para lista? activará para contactos que são copiados manualmente, através de API ou num fluxo de trabalho diferente. O elemento Contacto movido para a lista? não funcionará para contactos que são movidos manualmente. Os contactos precisam de ser movidos através de API ou num fluxo de trabalho diferente.

Estas condições possuem conector “sim” (verde). Os elementos podem ser utilizados apenas como elementos iniciais. As condições acionarão ações para contatos movidos ou copiados enquanto seu fluxo de trabalho é realizado. Isso significa que as condições funcionam apenas para os contatos movidos ou copiados após o início do fluxo de trabalho.

Como configurar “Contatos copiados para uma lista” e “Contatos movidos para uma lista”?

Os passos descritos abaixo são os mesmos para ambas as condições. Para utilizá-los em um fluxo de trabalho:

1. Arraste e solte o elemento que deseja usar no espaço de trabalho, e abra as Propriedades do mesmo.
  2. Abra a lista e selecione a lista na qual contatos são copiados ou movidos. Quando isso ocorrer, eles entrarão neste elemento.
  3. Opcionalmente, ative a opção do elemento funcionar múltiplas vezes.

Como posso usar “Contato movido para uma lista” em um fluxo de trabalho?

É possível usar a condição para configurar fluxos de trabalho que removem contatos de outras listas, ou mesmo de um ciclo de autorresposta. Por exemplo, digamos que você gostaria que seus contatos deixassem de receber autorrespostas para novos clientes quando passarem para uma lista de clientes interessados em um serviço específico que você oferece. Para tanto, você precisará de dois elementos: Contato movido para a lista e Remover contato.

Para configurar este fluxo de trabalho, em Contatos movidos para uma lista, selecione a lista que se torna acionadora quando os contatos são movidos para ela. Em Remover contatos, escolha Ciclo de autorresposta e selecione a campanha onde está. Desta forma, os contatos ficam na campanha mas não recebem mensagens de autorresposta.

Se gostaria de remover seus contatos de uma campanha assim que são movidos para outra, use Contato movido para lista e Remover contato. Em Contato movido para lista, selecione a lista acionadora quando os contatos são movidos para ela. Em Remover contatos, escolha a lista da qual gostaria de remover os contatos.