Como rastrear a abertura de mensagens na automação de marketing?

Use a condição Mensagem aberta para rastrear quem abre as mensagens que você envia. A condição dispara outra etapa do fluxo de trabalho com base no que os seus contatos fazem com eles. O elemento possui conectores “se sim” (verde) e “se não” (vermelho). Quando você anexa uma ação ao conector “se sim”, acionamos essa ação, apenas, para os contatos que abrem a sua mensagem. As pessoas que não abrem são afetadas pela ação que você associou ao conector “se não”.

Por exemplo, você deseja mover as pessoas que abrem a sua mensagem para uma lista específica. Você, também, deseja atribuir a tag “_inactive” _ àqueles que não a abrem. Para fazer isso, conecte a ação Mover a “se sim” e a ação Tag a “se não”.

Você pode selecionar uma mensagem específica ou qualquer mensagem para ser o gatilho. Você, também, pode especificar quanto tempo deseja que o fluxo de trabalho aguarde até que a condição seja atendida.

Que tipos de mensagens posso usar para a condição Mensagem aberta?

Você pode escolher entre os seguintes tipos de mensagens:

  • Uma newsletter.
  • Uma autorresposta.
  • Um teste A/B.
  • Uma mensagem de Automatização.

Você pode configurar a condição para ser ampla ou muito específica, dependendo da mensagem aberta que você escolher.

  • Se você deseja que a próxima etapa seja acionada quando qualquer uma das suas mensagens for aberta, defina as propriedades da condição como Qualquer.
  • Se você deseja que a próxima etapa seja acionada quando um determinado tipo de mensagem for aberto, primeiro selecione o tipo de mensagem. Em seguida, selecione Qualquer no próximo menu suspenso.
  • Se você deseja que uma mensagem individual específica seja o gatilho, selecione o tipo de mensagem. Em seguida, selecione Específico no menu suspenso e escolha a mensagem na lista de mensagens disponíveis.

Consentimento aberto para rastreamento em automação de marketing

Para que a condição Mensagem aberta reconheça uma abertura, o rastreamento de aberturas tem de estar ativado para a mensagem e a abertura do contacto tem de ser rastreada individualmente. Se utilizar Rastrear aberturas apenas com consentimento, o estado do consentimento do contacto também determina o percurso que pode seguir. Saiba mais sobre como o consentimento afeta o rastreamento de aberturas.

Abaixo, você encontrará respostas para as perguntas mais importantes sobre o consentimento para rastreamento aberto e seu impacto no funcionamento dos fluxos de trabalho de automação e nas mensagens utilizadas neles.

Para obter mais informações sobre o consentimento para rastreamento aberto, clique aqui.

P1: Estou criando um novo fluxo de trabalho. Posso usar uma mensagem com o rastreamento de abertura desativado na condição “Mensagem aberta”?

Não. Uma mensagem com o rastreamento de abertura desativado é visível no menu suspenso de mensagens, mas aparece acinzentada e não pode ser selecionada. Uma dica de ferramenta explica por que a mensagem não está disponível.

Uma dica explicando por que uma mensagem com o rastreamento de abertura desativado não pode ser usada em um fluxo de trabalho de automação de marketing.

Resumindo: não é possível usar uma mensagem sem rastreamento de abertura na condição “Mensagem aberta”.

P2: O que acontece se eu já tiver um fluxo de trabalho ativo e o rastreamento aberto for desativado para a mensagem após a publicação do fluxo de trabalho?

O fluxo de trabalho ativo não é interrompido automaticamente. Como a mensagem não gera mais eventos de abertura, os contatos não acionarão a condição “Mensagem aberta”. Assim que o período configurado expirar, todos os contatos seguirão pelo caminho negativo.

P3: Posso editar um fluxo de trabalho onde o rastreamento aberto foi desativado após a publicação?

Sim. Você pode abrir e editar o fluxo de trabalho normalmente, sem nenhum bloqueio. No entanto, existe uma limitação importante: se você editar a condição e selecionar uma mensagem diferente, não poderá selecionar a mensagem original novamente enquanto o rastreamento da mensagem em aberto permanecer desativado.

P4: Posso publicar um rascunho se o rastreamento de abertura foi desativado para uma mensagem depois que eu a selecionei?

Sim. Se você selecionou a mensagem e criou o rascunho primeiro, e o rastreamento de aberturas foi desativado posteriormente, a publicação do rascunho não será bloqueada. O fluxo de trabalho se comportará conforme descrito acima: como a mensagem não gera eventos de abertura, os contatos seguirão o caminho negativo assim que o período configurado expirar

P5: Como é que o consentimento de um contacto para o rastreamento de aberturas afeta a condição «Mensagem aberta»?

Quando Rastrear aberturas apenas com consentimento está ativado, apenas as aberturas rastreadas individualmente podem encaminhar um contacto pelo percurso verde («se sim»):

  • Consentimento dado: As aberturas são rastreadas individualmente e podem ativar o percurso verde.
  • Consentimento desconhecido + Não rastrear aberturas ou consentimento recusado: As aberturas não são rastreadas e não podem ativar a condição.
  • Consentimento desconhecido + Continuar a rastrear: As aberturas são rastreadas individualmente até o contacto responder, pelo que podem ativar o percurso verde.
  • Consentimento desconhecido + Rastrear anonimamente: As aberturas podem contribuir para o total de Aberturas totais nos relatórios, mas não podem ativar a condição porque a GetResponse não consegue identificar quem abriu a mensagem.

Se a condição não receber uma abertura individual de um contacto, este seguirá o percurso vermelho quando terminar o período de espera configurado.

Recursos populares