Como a condição do status de consentimento atualizado funciona?

A condição do status de consentimento atualizado permite que você execute ações automáticas com base em se os seus contatos dão ou retiram o consentimento para processar as suas informações pessoais. Essa condição ajuda a manter a conformidade com a GDPR e outros acordos de processamento de dados.

A condição do status de consentimento atualizado possui um conector “se sim” (verde) e “se não” (vermelho). Os seus contatos seguirão o caminho positivo se o status de consentimento for alterado. Se não houver alteração no status de consentimento, eles seguirão o caminho negativo.

Nota: Ao usar o status de consentimento atualizado como um elemento inicial, vincule o próximo elemento, apenas, ao conector “se sim“. Somente os contatos que alteraram o seu consentimento podem “inserir” esse elemento no início de um fluxo de trabalho. O conector “se não“, simplesmente, não pode desencadear nenhuma ação.

Você pode usar esse elemento no início do fluxo de trabalho ou a qualquer momento quando precisar tomar uma decisão com base no status de consentimento.

status de consentimento atualizado

Essa condição permite segmentar, automaticamente, os seus contatos e garantir que aqueles que consentem sejam incluídos em suas mensagens. Você, também, pode usá-la para excluir ou mover da sua lista aqueles que retiraram o seu consentimento.

A condição rastreia, apenas, as alterações no status de consentimento dos contatos existentes. Não será acionado para pessoas que derem o seu consentimento durante a assinatura. Se você deseja rastrear o consentimento de contatos recém-inscritos, considere usar o modelo de Automatização chamado mensagem de boas-vindas baseada em consentimento.

Para que a condição funcione, é necessário:

Como configuro a condição do status de consentimento atualizado?

Para configurar a condição:

1. Arraste e solte o elemento status de consentimento atualizado na área de trabalho.
  2. Clique no elemento ou selecione a guia Propriedades para configurar o elemento.
  3. Expanda a lista suspensa e selecione se deseja acompanhar a concessão ou retirada de consentimento.
selecionar status de consentimento
  1. Selecione o campo de consentimento que você deseja rastrear na lista suspensa.
status de consentimento atualizado
  1. Selecione a lista para a qual você deseja acompanhar as alterações de consentimento. Você pode acompanhar as alterações de consentimento para qualquer lista.
  2. (Opcional) Defina a condição para executar várias vezes.
  3. (Opcional) Ativar Incluir contatos que atenderam a essa condição antes do início do fluxo de trabalho.
  4. Selecione as configurações de horário para quando assumir que a condição não foi atendida. Após esse período, assumimos que o contato não atendeu à condição e segue o caminho negativo. Se essa condição for um elemento inicial, defina-o como Nunca.

Como altero o consentimento para que a condição funcione?

Somente os seus assinantes podem alterar o status de consentimento. Eles podem fazer isso clicando em um link no rodapé das suas mensagens que diz cancelar a sua assinatura. Depois que eles mudarem o status de consentimento nessas configurações, a condição será acionada.

alterar consentimento

Posso acionar um fluxo de trabalho com base no consentimento que os meus contatos já deram ou retiraram?

Por padrão, a condição do status de consentimento atualizado espera que os seus contatos alterem o status de consentimento para acionar o fluxo de trabalho. Funciona apenas para os contatos que editam o seu consentimento após o início do fluxo de trabalho.

Para acionar o fluxo de trabalho de contatos com base no status atualizado de consentimento, ative Incluir contatos que atenderam esta condição antes do início do fluxo de trabalho.

Esta opção funciona:

• Apenas para elementos de início. A condição do status de consentimento atualizado adiciona os seus contatos ao status de consentimento fornecido, apenas, quando usado no início do seu fluxo de trabalho.
  • Apenas, uma vez para esse elemento.
incluir contatos que atenderam esta condição antes do inicio do fluxo de trabalho