Come posso creare un’e-mail di conferma dell’ordine per Magento?

L’e-mail di conferma dell’ordine viene inviata ai tuoi clienti per informarli che hai ricevuto il loro ordine. È un tipo di email transazionali rapide attivate quando qualcuno effettua un acquisto. Contiene un rapido riepilogo dei prodotti ordinati, compilato automaticamente.

Nota: puoi creare una sola email di conferma per negozio.

Come posso creare un’e-mail di conferma dell’ordine?

Per creare un messaggio di conferma dell’ordine:

1. Vai a Strumenti di e-commerce > E-mail transazionali rapide.
  2. Fai clic sul pulsante Connetti ora per integrare GetResponse con Magento.
  3. Fai clic sul pulsante Crea e-mail transazionale rapida.
  4. Si aprirà una finestra pop-up. Seleziona Email di conferma dell’ordine e fai clic sul pulsante Vai al creatore di email.
  5. Fornisci un nome interno per il tuo messaggio, definisci il negozio, scegli e rispondi alle e-mail, digita la riga dell’oggetto e procedi alla pagina Progetta messaggio.
  1. Nella pagina Design e contenuto, scegli un modello di tuo gradimento.
  1. Il design della casella di conferma dell’ordine è personalizzabile. Puoi:
  • cambiare layout e orientamento
  • regolare la spaziatura verticale e orizzontale
  • decidere se visualizzare il testo di conferma e personalizzarlo
  • decidere se vuoi visualizzare il numero d’ordine e personalizzarlo
  • decidere se vuoi visualizzare la data di acquisto e personalizzarla
  • regolare l’allineamento e il riempimento dell’immagine
  • personalizzare i nomi dei prodotti
  • personalizzare il prezzo
  • personalizzare la quantità
  • decidere se vuoi visualizzare il totale dell’ordine e personalizzarlo.
  1. Puoi anche aggiungere elementi aggiuntivi al di fuori della casella di conferma dell’ordine:
  • Immagine
  • testo
  • pulsante
  • video
  • distanziatore
  • divisore
  • icone dei social media
  1. Fare clic sul pulsante Avanti nell’angolo in alto a destra.
  1. Fai clic sul pulsante Salva e attiva.
  1. Il tuo messaggio verrà salvato nella scheda Email transazionali rapide.

Come posso gestire le mie email di conferma dell’ordine?

Puoi gestire le e-mail di conferma dell’ordine nella scheda E-mail transazionali rapide, dove vedrai tutti i tipi di e-mail transazionali rapide che hai creato.

Sotto il nome del tuo messaggio vedrai:

• il negozio a cui è collegato il tuo messaggio
  • il tipo del tuo messaggio.

In questa scheda puoi anche controllare le statistiche generali per le tue e-mail transazionali rapide:

numero di messaggi consegnati
tasso di apertura
tasso di clic.

Il menu delle azioni (puntini di sospensione verticali) consente di modificare, visualizzare in anteprima ed eliminare il messaggio, nonché di inviare un messaggio di prova.

Nota: dovrai prima disattivare la tua e-mail commutando l’interruttore Stato per modificarlo.