Come tracciare il mio sito web con Google Analytics?

Puoi tracciare e raccogliere metriche basate sul tuo sito web nello stesso modo in cui monitorizzi il tuo negozio di e-commerce. Se hai già un account Google Analytics, basta inserire il codice di monitoraggio in un sito nuovo o esistente.

Inviamo i dati di PageViews per ogni pagina visitata del tuo sito web. Dopo ogni iscrizione inviamo il seguente evento a Google Analytics:

• Categoria: Lead
  • Azione: Registered
  • Valore: Il titolo del tuo sito

(PRO TIP) In base a questo evento puoi impostare degli obiettivi in Google Analytics e misurare il tasso di conversione per ogni fonte di traffico. Scopri come creare obiettivi in Google Analytics.

Il monitoraggio dei tuoi siti Web GetResponse con Google Analytics è gratuito per tutti gli utenti.

Come faccio a integrare il sito web GetResponse con Google Analytics?

Prima di iniziare

È necessario un account Google Analytics attivo.
Se non hai ancora configurato Google Analytics, vai su https://analytics.google.com e segui le istruzioni di Google.

1. LEntra nel tuo account Google Analytics e clicca sul link Admin.
  2. Seleziona il tuo progetto dall’elenco della sezione Account.
  1. Nel pannello Proprietà, espandi l’elenco a discesa e seleziona la proprietà che vuoi monitorare.
  2. Espandi le informazioni di tracciamento e clicca su Codice di tracciamento.
  1. Copia il tuo ID di tracciamento. Ti servirà nei passaggi successivi.

Come faccio a includere il codice di tracciamento nel mio sito web?

Per aggiungere il codice di monitoraggio di Google Analytics al tuo sito web:

1. Accedi al tuo account GetResponse e crea una nuova pagina o scegline una esistente.
    Scopri di più sulla creazione di un sito web qui.
  1. Vai a Strumenti > Website Builder > Clicca sull’icona Azioni (ellissi verticale) > Modifica le impostazioni del sito > sezione Analytics e integrazioni
  1. Seleziona Google Analytics dall’elenco e inserisci il tuo ID Google Analytics utilizzando il formato: UA-12345678-9.
  2. Clicca sul pulsante Salva impostazioni.

Sei pronto per avere pieno accesso ai dati dettagliati della tua landing page. Usa le informazioni raccolte in Google Analytics per aumentare le conversioni.

Perché dovrei usare Google Analytics?

Con Google Analytics puoi tracciare i tuoi visitatori e raccogliere molte informazioni preziose su di loro. Ad esempio:

• Puoi conoscere gli interessi, la lingua e la posizione dei tuoi utenti.
  • Puoi scoprire quali tipi di dispositivi e sistemi operativi utilizzano per accedere al tuo sito web.

Una delle chiavi del successo del remarketing è l’utilizzo dei dati raccolti con Google Analytics. In base alle informazioni raccolte e analizzate, puoi visualizzare annunci specifici e pertinenti sui tuoi prodotti.

Scopri come impostare le liste di remarketing con Google Analytics:

Crea e gestisci i pubblici di Remarketing

Come eseguire una prima campagna di remarketing in Google AdWords