Come creare report personalizzati negli account MAX? MAX

Con i report personalizzati puoi ottenere report ricorrenti o una tantum generati automaticamente che includono campi di tua scelta.

Se non disponi di un account MAX, puoi trovare le istruzioni qui.

Creazione di report personalizzati

Per creare un report personalizzato:

1. Vai a Report.
  2. Clicca su Report personalizzati > Crea report personalizzato.

3. Inserisci il nome del report (lungo da 3 a 70 caratteri).
  4. Nella sezione Contenuto del report seleziona il tipo di report. Hai tre tipi tra cui scegliere:
    • Report sulle statistiche dei messaggi: fornisce informazioni su tutti i messaggi inviati in un intervallo di tempo selezionato. Può contenere varie informazioni sui messaggi, tra cui aperture, clic, annullamenti dell’iscrizione, rimbalzi e molto altro.
    • Report sui rifiuti di iscrizione: fornisce informazioni sui contatti che sono stati rifiutati dopo l’iscrizione alla tua lista.
    • Report cancellazioni: fornisce informazioni sui contatti che hanno annullato l’iscrizione alla tua lista. Potrebbe contenere le loro e-mail, il nome dell’elenco, il nome del messaggio in cui hanno utilizzato il collegamento annullato, il motivo dell’annullamento dell’iscrizione e altro ancora.
    • Report sull’attività dell’abbonato: fornisce informazioni sull’attività dei contatti nei messaggi: aperture dei messaggi, clic sui collegamenti, clic sui collegamenti dei social media o annullamento dell’iscrizione al collegamento nel messaggio.
    • Report sui rimbalzi: fornisce informazioni sui contatti rimbalzati.
    • Report di riepilogo dell’account: fornisce informazioni di riepilogo sugli account secondari per il proprietario dell’account.
    • Report sull’attività dell’utente: fornisce informazioni di riepilogo sugli utenti per il proprietario dell’account.

5. Dopo aver selezionato il tipo di report, fai clic su Seleziona campi per il report, seleziona tali campi e fai clic su Salva impostazioni.

6. Nella sezione Programma dettagli scegli la frequenza di generazione del report. Hai due opzioni tra cui scegliere:
    • Una volta: questo report verrà generato una sola volta. È necessario specificare l’intervallo di date (fino a 31 giorni)

• Ricorrente: il report verrà generato con la frequenza selezionata in Frequenza. Oltre alla frequenza è necessario specificare l’ora del report.

7. Puoi abilitare la notifica via email in modo che possiamo informarti quando viene preparato il report personalizzato.

8. Clicca Genera.

Gestione dei report personalizzati

Per scaricare un report personalizzato:

1. Vai a Report.
  2. Clicca Report personalizzati.
  3. Nella colonna Numero di file vedrai un numero accanto al report che ti interessa. Quando fai clic sulla piccola freccia rivolta verso il basso accanto ad essa, vedrai tutti i rapporti personalizzati generati. Puoi fare clic su Scarica accanto a ciascuno per ottenerlo. I report scadono alla data e all’ora indicate in Scade il (dopo 7 giorni).

Per modificare o ripristinare un report personalizzato:

1. Vai a Report.
  2. Clicca Report personalizzati.
  3. Passa il mouse sopra il pulsante di azione accanto al report e fai clic su Modifica (per un report ricorrente) o Ripristina (per un report una tantum).

Per eliminare un report personalizzato:

1. Vai a Report.
  2. Clicca Report personalizzati.
  3. Passa il mouse sopra il pulsante di azione accanto al report e fai clic su Elimina.