Come creare report personalizzati?

Con i report personalizzati puoi ottenere report ricorrenti o una tantum generati automaticamente che includono campi di tua scelta.

I report personalizzati sono disponibili nei piani Marketing Automation, Ecommerce Marketing e MAX.

Se sei un cliente MAX, trova le relative istruzioni qui.

Creazione di report personalizzati

To create a custom report:

1. Vai a Report.
  2. Clicca su Report personalizzati > Crea report.
  3. Inserisci il nome del report (lungo da 3 a 70 caratteri).
  4. Nella sezione Contenuto del report seleziona il tipo di report. Hai due tipi tra cui scegliere:
    • Report sulle statistiche dei messaggi: fornisce informazioni su tutti i messaggi inviati in un intervallo di tempo selezionato. Può contenere varie informazioni sui messaggi, tra cui aperture, clic, annullamenti dell’iscrizione, rimbalzi e molto altro.
    • Report sulle cancellazioni: fornisce informazioni sui contatti che hanno annullato l’iscrizione alla tua lista. Potrebbe contenere le loro e-mail, il nome dell’elenco, il nome del messaggio in cui hanno utilizzato il collegamento per annullare l’iscrizione, il motivo dell’annullamento e altro ancora.
    • Rapporto sull’attività degli iscritti: fornisce informazioni sull’attività dei contatti nei messaggi: aperture dei messaggi, clic sui collegamenti, clic sui collegamenti dei social media o annullamento dell’iscrizione al collegamento nel messaggio.
    • Report sull’attività dell’utente: fornisce informazioni di riepilogo sugli utenti per il proprietario dell’account.

5. Dopo aver selezionato il tipo di report, fai clic su Seleziona campi per il report, quindi seleziona i campi che desideri visualizzare nel report e fai clic su Salva impostazioni.

6. Nella sezione Dettagli programma scegli la frequenza di generazione del report. Hai due opzioni tra cui scegliere:
    • Una tantum: questo report verrà generato solo una volta. È necessario specificare l’intervallo di date (fino a 31 giorni)

• Ricorrente– il report verrà generato con la frequenza selezionata in Frequenza. Oltre alla frequenza, è necessario specificare l’orario di invio del report.

7. Puoi abilitare le notifiche email in modo che possiamo informarti quando viene preparato il report personalizzato.

8. Clicca Genera.

Gestione dei report personalizzati

Per scaricare un report personalizzato:

1. Vai a Report.
  2. Clicca su Report personalizzati
  3. Nella colonna Numero di file vedrai un numero accanto al report che ti interessa. Quando fai clic sulla piccola freccia rivolta verso il basso accanto ad essa, vedrai tutti i rapporti personalizzati generati. Puoi fare clic su Scarica accanto a ciascuno per ottenerlo. I report scadono alla data e all’ora indicate in Scade il (dopo 7 giorni).

Per modificare, riutilizzare o eliminare un report personalizzato:

1. Vai a Report.
  2. Clicca su Report personalizzati.
  3. Passa il mouse sopra il pulsante di azione accanto al report e fai clic su Modifica (per un report ricorrente) o Riutilizza (per un report una tantum). Puoi anche fare clic su Elimina se desideri rimuoverlo completamente.