Comment intégrer PayPal à GetResponse et ajouter des boutons aux messages et aux pages de destination ?

Intégrez GetResponse à PayPal pour ajouter des boutons Acheter maintenant à vos messages et pages de destination. Lorsque vous configurez l’intégration, les boutons que vous créez dans votre compte PayPal apparaissent dans les barres d’outils des newsletters et des pages de destination.

Bouton PayPal - message
Bouton PayPal dans l’éditeur de messages
Bouton PayPal - Page de destination
Bouton PayPal dans l’éditeur de page de destination

Ajoutez les boutons à vos messages pour développer votre liste de contacts. Utilisez cette intégration parallèlement à notre intégration PayPal Notifications pour ajouter des contacts à une liste spécifique. Vous avez également la possibilité de créer plusieurs boutons pour ajouter des personnes à différentes listes.

Vous devez disposer d’un compte PayPal Business ou Premier pour utiliser cette intégration.

Comment intégrer GetResponse à PayPal ?

Pour réaliser cette intégration, vous travaillez à tour de rôle sur vos comptes GetResponse et PayPal. Vous devez obtenir des informations de votre compte PayPal et les utiliser pour terminer l’intégration dans le compte GetResponse.

Pour commencer l’intégration

1. Connectez-vous à votre compte GetResponse.
2. Allez dans Intégrations et API, passez votre souris sur la tuile PayPal Buttons et cliquez sur Détails.
3. Cliquez sur Connecter.

Vous devez maintenant aller sur votre compte PayPal pour voir le nom d’utilisateur, le mot de passe et la signature de l’API. Ne vous déconnectez pas de votre compte GetResponse. Vous devrez revenir à la page des intégrations pour terminer l’intégration.

Pour obtenir les informations de l’API

Les étapes sont différentes selon que vous demandez les informations d’identification de l’API pour la première fois ou que vous revenez pour consulter les informations que vous avez déjà demandées.

Demander les informations d’identification pour la première fois

Dans un autre onglet ou une autre fenêtre :
1. Connectez-vous à votre compte PayPal.
2. Sur le tableau de bord, cliquez sur l’icône en forme d’engrenage dans le coin supérieur droit et sélectionnez Paramètres du compte.
3. Accédez à l’onglet Account acces et cliquez sur API access. Cliquez sur le bouton Mettre à jour .

Accès à l'API - PayPal

4. Sur la page Your payment API credentials, accédez à la section Intégration API NVP/SOAP (classique) et cliquez sur Gérer les identifiants API.

5. Sélectionnez Request API signature. Cliquez ensuite sur Accepter et soumettre.

Demander une signature API - PayPal

6. La page de vos informations d’identification API s’ouvre.

L'identification API - PayPal

7. Cliquez sur Afficher en regard du nom d’utilisateur, du mot de passe et de la signature de l’API pour afficher les informations.

Affichage des informations d’identification que vous avez demandées précédemment

1. Suivez les étapes 1 à 3 pour accéder à la page Your payment API credentials.
2. Accédez à la section Intégration API NVP/SOAP et cliquez sur Manage API credentials.

Gérer les informations d'identification de l'API - PayPal

3. Suivez les étapes 6 et 7 pour accéder aux informations d’identification de l’API.

Pour terminer l’intégration

1. Copiez le nom d’utilisateur de l’API et collez-le dans le champ approprié de votre compte GetResponse. Faites de même pour le mot de passe et la signature de l’API. Remarque: lorsque vous copiez et collez, veillez à ne sélectionner que la phrase que vous souhaitez copier (sans espace supplémentaire après la phrase).
2. Cliquez sur Ajouter un compte PayPal pour terminer l’intégration.

Comment ajouter un bouton PayPal Acheter maintenant à une newsletter ou à une page de destination ?

Tout d’abord, configurez le bouton Acheter maintenant dans votre compte PayPal. Ensuite, configurez l’intégration avec PayPal. Une fois que vous avez intégré GetResponse et PayPal, vous pouvez trouver les boutons dans les barres d’outils de la page de destination et du message.

1. Connectez-vous à votre compte PayPal.
2. Dans le menu supérieur, cliquez sur Payer et être payé et sélectionnez Boutons PayPal.
3. Sélectionnez Acheter maintenant comme type de bouton.

Boutons PayPal

Pour configurer le bouton

Vous devez effectuer la première étape afin d’ajouter le bouton à vos newsletters et pages de destination GetResponse. Les étapes 2 et 3 sont facultatives.

1. À l’étape 1, si vous créez un nouveau bouton, choisissez Acheter maintenant dans le menu du type de bouton. Configurez ensuite les options de paiement.

Remarque: ne cochez pas la case Personnaliser le bouton. Si vous apportez des modifications, le bouton n’apparaîtra pas dans vos modèles de message GetResponse. Vous ne verrez pas non plus l’onglet Email lorsque vous ajouterez le code de votre bouton à votre page web.

Personnaliser le bouton - l'étape 1

2. Facultatif : à l’étape 2, sélectionnez Enregistrer le bouton chez PayPal.

3. Facultatif : à l’étape 3, personnalisez vos pages de paiement et modifiez les variables avancées.

Personnaliser le bouton - l'étape 3

Vous pouvez revenir à cette étape et modifier les variables à tout moment pour empêcher certains boutons d’ajouter de nouveaux contacts à votre liste GetResponse. Consultez la section “Puis-je empêcher certains boutons d’ajouter de nouveaux contacts?” dans Puis-je ajouter de nouveaux contacts à différentes listes avec les boutons PayPal Buy Now ? pour plus d’informations.

4. Cliquez sur le bouton Créer.

Remarque: après avoir créé votre bouton, PayPal affiche le code d’intégration HTML et les extraits de code d’e-mail sur la page Ajouter le code de votre bouton à votre page Web. Vous ne pouvez voir le code e-mail que si vous ne personnalisez pas votre bouton à l’étape 1 et que vous sélectionnez Enregistrer le bouton chez PayPal à l’ étape 2.

Enregistrer le bouton - Onglet E-mail

Vous pouvez copier les extraits sur votre site web, mais ne modifiez pas le code. Si vous modifiez les codes, les boutons ne fonctionneront pas correctement dans les éditeurs de newsletters et de pages de destination de GetResponse.

Pourquoi ne puis-je pas voir le bouton dans mes éditeurs de newsletter et de page de destination ?

Il peut s’écouler jusqu’à 24 heures avant que le bouton Acheter maintenant n’apparaisse dans votre compte GetResponse. Si vous ne le voyez pas lorsque vous éditez vos newsletters ou vos pages de destination, assurez-vous que :

• Vous avez laissé suffisamment de temps pour qu’il apparaisse dans le compte.
  • Vous n’avez pas personnalisé votre bouton à l’étape 1 de l’assistant de création de bouton.
  • Vous n’avez pas modifié les codes HTML et d’e-mail lors de la création du bouton.