Puis-je ajouter de nouveaux contacts à différentes listes avec les boutons PayPal Acheter maintenant ?

Vous pouvez afficher des boutons PayPal Acheter maintenant sur votre site Web et les utiliser pour ajouter de nouveaux contacts à vos listes GetResponse. Pour ce faire, vous devez configurer une intégration avec PayPal. Lorsque vous créez un nouveau bouton ou modifiez un bouton existant, modifiez les variables avancées pour spécifier la liste avec laquelle vous souhaitez l’utiliser. Une fois cela fait, les personnes qui cliqueront sur le bouton pour acheter vos produits ou services seront automatiquement abonnées à la liste sélectionnée.

Cette intégration fonctionne avec notre autre intégration PayPal :

• Intégrez GetResponse et PayPal pour ajouter des boutons Acheter maintenant aux messages et aux pages de destination de votre compte GetResponse. Consultez nos instructions étape par étape pour savoir comment réaliser l’intégration.

Avant de commencer :

Pour que cette intégration fonctionne, vous devez activer l’intégration des notifications PayPal pour n’importe quelle liste (quelle que soit la liste avec laquelle vous connecterez votre bouton ultérieurement).

Pour ce faire, vous pouvez définir votre liste par défaut.

Comment configurer un bouton Acheter maintenant pour commencer à ajouter de nouveaux contacts ?

Vous devez suivre une procédure en deux étapes. Tout d’abord, vous modifiez les notifications instantanées de paiement. Ensuite, vous modifiez les variables avancées pour les boutons que vous avez dans votre compte PayPal.

Modification des notifications instantanées de paiement

1. Connectez-vous à votre compte PayPal.
2. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée dans le menu supérieur et cliquez sur Paramètres du compte.
3. Allez dans Website payments.

Paiements sur le site PayPal

4. Cliquez sur Mettre à jour en regard de Notifications instantanées de paiement. Une nouvelle page s’ouvre.
5. Cliquez sur Choisir les paramètres IPN.
6. Saisissez http://app.getresponse.com/pp_listener.html dans la ligne Notification URL. Sélectionnez ensuite Recevoir des messages IPN (Activé) et cliquez sur Enregistrer.

URL added to IPN box.

7. La page des paramètres des notifications instantanées de paiement s’ouvre. Elle confirme que la fonctionnalité IPN est désormais activée. Cliquez sur Retour à mon profil pour terminer la modification de vos boutons et la configuration de l’intégration.

Page Gérer les boutons

Remarque: vous pouvez revenir à la page des paramètres et désactiver la fonctionnalité IPN à tout moment.

Création d’un bouton et finalisation de l’intégration

1. Connectez-vous à votre compte PayPal.
2. Dans le menu supérieur, cliquez sur Outils et sélectionnez Tous les outils dans la liste. Une nouvelle page s’ouvre.

PayPal - tous les outils

3. Naviguez jusqu’à Intégrer PayPal et cliquez sur Ouvrir dans la tuile Boutons PayPal. L’assistant de création de boutons s’ouvre.

4. Choisissez Acheter maintenant dans le menu du type de bouton.

Bouton Acheter maintenant

5. Complétez l’étape 1 de la section Créer un bouton de paiement PayPal. Saisissez les informations relatives à l’objet et au paiement.

Étape 1 - édition du bouton

Remarque: ne cochez pas la case Personnaliser le bouton. Si vous effectuez des modifications ici, vous ne verrez pas l’onglet Email lorsque vous passerez à l’étape Ajouter le code de votre bouton à votre page web.

6. Facultatif : à l’étape 2, sélectionnez Enregistrer le bouton dans PayPal.

7. À l’étape 3, indiquez la liste GetResponse à laquelle vous souhaitez ajouter de nouveaux contacts. Saisissez custom= suivi du nom de la liste dans le champ Variables avancées. Par exemple, si le nom de votre liste est abc, vous devez saisir custom=abc (en minuscules uniquement, sans caractères spéciaux ni espaces).

Champ 'Variables avancées'

8. Cliquez sur le Créer le bouton pour enregistrer le bouton et le placer sur votre site web ou votre boutique en ligne (cliquez sur Mettre à jour le bouton si vous modifiez un bouton existant). Une page contenant des extraits de code HTML et de code e-mail s’ouvre. Utilisez l’extrait de code HTML pour placer le bouton sur votre site web ou votre boutique en ligne.

extrait HTML

Si vous souhaitez créer un autre bouton pour ajouter des contacts à une liste différente, répétez les étapes 2 à 8.

Vous avez terminé ! Lorsque quelqu’un effectue un achat et que le statut du paiement est marqué comme “Terminé”, il ou elle est ajouté(e) à la liste que vous avez spécifiée.

Puis-je empêcher certains boutons d’ajouter de nouveaux contacts ?

Si vous ne souhaitez pas utiliser un bouton Acheter maintenant particulier pour ajouter de nouveaux contacts à votre liste, vous devez personnaliser ses fonctionsnalités.

1. Dans votre compte PayPal, allez dans Outils >> Tous les outils >> Intégrer PayPal >> Boutons PayPal >> Ouvrir >> Afficher les boutons enregistrés.
    Afficher les boutons paypal.
  2. Sélectionnez Modifier dans le menu Action à côté du bouton que vous souhaitez personnaliser. Un assistant s’ouvre.
  3. À l’étape 3, accédez à la section Variables avancées et saisissez custom=subscribe_no dans le champ Ajouter des variables avancées.
    Champ Variables avancées.
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.