Que signifie une erreur de syntaxe dans mon message ?

Si vous recevez une erreur de syntaxe lorsque vous tentez d’envoyer votre message, cela signifie probablement que le contenu de votre message – soit l’objet, le corps HTML ou la version en texte brut – contient des champs de personnalisation ou des adresses URL incorrects.

Vos champs de personnalisation sont-ils corrects ?

Relisez votre message, y compris la ligne Objet, à la recherche d’erreurs ou de fautes de frappe dans la mise en forme des champs de personnalisation. Les raisons les plus courantes de l’erreur de syntaxe sont les suivantes :

• utiliser des crochets normaux plutôt que des crochets carrés, comme ((firstname)) au lieu de [[firstname]]
  • utiliser des crochets simples plutôt que doubles, comme [firstname] au lieu de [[firstname]]
  • oublier d’ajouter le deuxième crochet, comme [[firstname]

Vos liens sont-ils corrects ?

Des URL mal saisies peuvent également provoquer des erreurs de syntaxe. Vérifiez les liens que vous avez ajoutés au message pour vous assurer que leur format est correct. Faites attention aux fautes de frappe, aux espaces et aux autres caractères qui pourraient interrompre l’URL.

Utilisez-vous des images provenant des Fichiers et images ?

Des erreurs de syntaxe peuvent également se produire si vous ajoutez une image en incorporant son URL dans le message, au lieu de l’ajouter via Fichiers et images. Vérifiez à nouveau vos images, supprimez celles que vous avez incorporées et remplacez-les par Fichiers et images.

Cela ne fonctionne toujours pas ?

Notre Équipe Customer Success se fera un plaisir de vous aider. Assurez-vous d’avoir les informations suivantes à portée de main pour accélérer les choses :

• le type de message : Newsletter / Auto-répondeur / Message d’automatisation
  • le nom du message