Que couvrent les fonctions d’e-commerce et de suivi des événements ?

Vous pouvez suivre le parcours client sur l’ensemble de votre site e-commerce (ou sur n’importe quel site, pour être précis). Un parcours utilisateur typique comprend 3 points importants :

• Une visite sur une page stratégique
  • Un achat effectué
  • Abandon d’un panier d’achat

Pour voir et enregistrer ces actions dans votre flux de travail, vous devez connecter votre site et votre compte GetResponse. Il y a deux façons d’y parvenir : API ou code JavaScript.

Vous pouvez sélectionner l’intégration API avec votre site dans le cas où vous êtes en mesure d’envoyer des données à GetResponse. Pour plus d’informations sur l’intégration à l’aide de l’API, veuillez consulter la documentation de l’API.

Notre code JavaScript vous aide à suivre le comportement des clients et les parcours sur le site web. Vous pouvez utiliser ce code lorsque vous n’avez pas accès à l’API de votre boutique ou que vous ne voulez pas passer du temps à écrire du code d’intégration. Tout ce que vous avez à faire est d’inclure un extrait de code spécial dans le modèle de votre site web, ou dans des pages spécifiques.

L’activité du client est suivie sur la base de cookies. Le client doit avoir ouvert l’un de vos messages ou cliqué sur l’un de vos liens pour que notre cookie de suivi soit appliqué à son profil avant que nous puissions commencer à suivre les activités de commerce électronique.

Quels sont les éléments qui permettent de suivre le trafic et les achats ?

Pour suivre les actions des clients de votre boutique en ligne et y réagir, utilisez les conditions regroupées dans la section E-commerce. Vous pouvez utiliser chacune des conditions comme point de départ du flux de travail. Il n’y a pas d’élément Attendre intégré, vos clients passent à l’étape suivante immédiatement après que la condition est remplie.

URL visitée

Cet élément vous permet tout simplement de prendre des mesures lorsque quelqu’un visite une page de votre choix. Il vous suffit de définir la propriété de l’élément, c’est-à-dire de saisir l’URL que vous souhaitez suivre. Par exemple, si quelqu’un visite une page que vous avez liée dans votre message, vous pouvez ajouter des points supplémentaires à son compte.

Achat effectué

Cet élément fonctionne sur la base de deux étapes de la part de l’utilisateur. Une fois que quelqu’un commence un achat et passe du panier d’achat à une page de remerciement après l’achat, nous l’enregistrons comme un achat réussi. Vous pouvez inclure cet élément dans votre flux de travail et prendre des décisions telles que le déplacement vers une autre liste, l’ajout de points de notation, le tagging, l’envoi d’un message.

Panier abandonné

Tout comme pour la condition Achat effectué, nous suivons l’action en deux étapes du client (visite du panier, accès à la page de remerciement après l’achat). Chaque fois que vos visiteurs atteignent le panier mais ne vont jamais plus loin, nous enregistrons une action de panier abandonné.