Che cosa include la funzionalità di e-commerce e monitoraggio degli eventi?

Puoi monitorare il percorso dei clienti sul tuo sito di e-commerce (o su qualsiasi sito, per essere specifici). Un percorso tipico dell’utente include tre punti importanti:

• Visita a una pagina strategica
  • Acquisto
  • Abbandono del carrello

Per visualizzare e registrare queste azioni nel tuo workflow di marketing automation devi collegare il sito al tuo account GetResponse. Puoi farlo in due modi: tramite l’API o il codice JavaScript.

Puoi selezionare l’integrazione API con il tuo sito nel caso in cui hai la possibilità di inviare dati a GetResponse. Per maggiori informazioni sull’integrazione tramite API, consulta la documentazione API

Il nostro codice JavaScript ti aiuta a monitorare il comportamento dei clienti e il percorso effettuato sul sito web. Puoi usare questo codice quando non hai accesso all’API del tuo negozio o se non hai tempo di scrivere un codice di integrazione. Dovrai semplicemente includere uno speciale snippet di codice nel modello del tuo sito web o su pagine specifiche.

L’attività dei clienti viene monitorata tramite i cookie. Prima di poter iniziare a monitorare le attività di e-commerce, il cliente deve aver aperto uno dei tuoi messaggi o cliccato su uno dei tuoi link e aver quindi consentito l’applicazione del cookie di monitoraggio sul suo profilo.

Quali elementi aiutano a monitorare il traffico e gli acquisti?

Per monitorare e reagire alle azioni dei clienti del tuo negozio online, usa le condizioni raggruppate nella sezione E-commerce. Puoi usare ciascuna condizione come punto di partenza del workflow. Non ci sono attese integrate, ma i clienti passano allo stadio successivo subito dopo aver soddisfatto la condizione.

URL visitato

Questo elemento ti consente di agire di conseguenza quando qualcuno visita una pagina a tua scelta. Non dovrai fare altro che impostare l’elemento in modo adeguato, ossia inserire un URL da monitorare. Per esempio, se qualcuno visita una pagina a cui hai fornito un link nel tuo messaggio, puoi aggiungere ulteriori punteggi al loro account.

Acquisto

Questo elemento funziona in due fasi per l’utente. Quando qualcuno inizia un acquisto e passa dal carrello alla pagina di ringraziamento, registreremo l’operazione come acquisto effettuato con successo. Puoi includere questo elemento nel tuo workflow di marketing automation e prendere decisioni quali spostare quel contatto a un’altra lista, aggiungere punti, assegnare tag o inviare un messaggio.

Carrello abbandonato

Così come per la condizione Acquisto, monitoriamo l’azione del cliente in due fasi (visita il carrello, raggiunge la pagina di ringraziamento post-vendita). Ogni volta che i visitatori giungono al carrello ma non vanno oltre, registreremo l’azione come carrello abbandonato.