Lien sortant

Un lien sortant est un lien hypertexte sur une page web qui dirige les utilisateurs vers un autre site web ou une autre page web en dehors du domaine actuel.

Un lien sortant, également appelé lien externe, est un lien hypertexte qui dirige les utilisateurs d’un site web vers un autre. Il s’agit d’une connexion entre deux pages web différentes, la page source contenant le lien et la page de destination étant celle vers laquelle le lien est établi. Les liens sortants sont une composante essentielle de l’écosystème de l’internet, car ils facilitent la navigation et l’interconnexion des sites web.

Ces liens peuvent se trouver dans le contenu d’une page web, dans des menus ou même dans des publicités. Lorsqu’un utilisateur clique sur un lien sortant, il est redirigé vers une nouvelle page web, généralement dans un domaine ou un site web différent. Cela permet aux utilisateurs d’accéder à des informations supplémentaires, à des ressources ou à un contenu connexe qui n’est peut-être pas disponible sur la page web actuelle.

Les liens sortants ont plusieurs fonctions. Tout d’abord, ils permettent aux sites web de référencer et de citer des sources externes pour étayer leur contenu ou fournir un contexte supplémentaire. Ils contribuent à asseoir la crédibilité et l’autorité en renvoyant à des sites web réputés et dignes de confiance. En outre, les liens sortants peuvent être utilisés pour diriger les utilisateurs vers des articles, des produits ou des services connexes susceptibles de les intéresser.