Comment suivre les conversions Google Ads sur mon ancienne page de destination ?

Le suivi des conversions Google Ads est disponible pour deux types de pages de destination :

• Les pages de destination qui redirigent vers une page de remerciement par défaut. Une page de remerciement est essentielle pour la conversion. Si un utilisateur visite la page de remerciement, cela signifie qu’il a accompli une tâche que vous souhaitiez lui confier.
    Ou bien,
  • Les pages de destination qui contiennent un formulaire. Nous envoyons des données de conversion après la soumission du formulaire, même si vous ne redirigez pas vers une page de remerciement.

Si vous disposez d’un compte Google Ads, vous pouvez activer automatiquement le suivi des conversions sur vos pages de destination. Il vous suffit de saisir une étiquette de conversion et un identifiant de conversion dans la configuration de votre page de destination.

Le suivi des conversions Google Ads vous permet de vérifier l’efficacité de vos campagnes Google Ads. Ces campagnes amènent des clients actifs sur vos pages de destination. Lorsque vous effectuez le suivi des pages de destination, vous pouvez vérifier l’impact d’une campagne Google Ads sur les inscriptions ou les soumissions de formulaires.

Pour plus d’informations sur le suivi des conversions dans Google Ads, consultez l’aide de Google Ads.

Comment intégrer le suivi des conversions Google Ads à une page de destination ?

Vous avez besoin de :

Comment trouver l’identifiant de conversion dans Google Ads ?

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Outils&Paramètres, puis sur Conversions sous Mesures.

Google Ads Outils - Paramètres
  1. Cliquez sur le nom de votre conversion pour accéder à ses paramètres.

Accéder aux paramètres de conversion.
  2. Cliquez sur Tag setup pour développer la section.

Configuration des balises.
  3. Sélectionnez Utiliser Google Tag Manager.

Google tag

Comment inclure le code de suivi dans ma page de destination ?

Pour ajouter le code de suivi Google Ads à votre page de destination :

1. Connectez-vous à votre compte GetResponse, allez dans Pages de destination.
  2. Modifiez les paramètres de votre page en survolant le menu Actions (ellipse verticale) et en sélectionnant Modifier les paramètres.
  3. Faites défiler vers le bas et développez la section de Suivi des conversions AdWords.
  4. Collez les valeurs que vous avez copiées depuis Google Ads.
  • Collez la valeur de l’ID de conversion dans le champ ID de conversion.
  • Collez la valeur de Étiquette de conversion dans le champ Étiquette de conversion.
ID de conversion et Conversion label
  1. Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder les modifications ou sur Publier si vous souhaitez mettre la page en ligne.