Comment intégrer GetResponse à Amazon Payments ?

L’utilisation d’Amazon Payments avec GetResponse vous permet de rassembler les informations de vos acheteurs dans une liste sur votre compte GetResponse. Tous les clients qui finalisent leur commande à l’aide du bouton Amazon Pay Now seront ajoutés à votre campagne GetResponse.

Tous les abonnés ajoutés via Amazon seront marqués avec le champ personnalisé “Origin” = “amazon_payments”. Les paramètres d’inscription pour cette intégration sont contrôlés via les paramètres d’inscription dans la liste liée à vos importations. En savoir plus sur la modification des paramètres d’inscription de votre liste.

Pour que l’intégration fonctionne, vous devez disposer des éléments suivants :

• Un compte marchand Amazon FPS business.

Activation de l’intégration

Dans votre compte GetResponse :

1. Allez dans Intégrations et API.
  2. Recherchez Amazon Payments et cliquez sur Détails.
  3. Cliquez sur Générer une URL de liste.
  4. Choisissez la liste que vous souhaitez connecter à Amazon Payments.
  5. Cliquez sur Générer.

Cette opération génère votre URL d’activation. Copiez ce lien dans votre compte Amazon. Il est unique pour votre liste ciblée. Vous pouvez configurer les importations pour une seule liste à la fois. Pour commencer à ajouter des contacts à une autre liste, vous devez arrêter les importations et générer un lien pour une autre liste.

Connexion à Amazon Payments

Pour créer la connexion :

1. Connectez-vous à votre compte marchand Amazon FPS Business.
  2. Cliquez sur Your Account > Edit My Account Settings > Manage Developer and Seller Preferences.
  3. Collez l’URL d’activation de GetResponse dans la section Notification instantanée de paiement.

Vous pouvez maintenant passer à la création des boutons Amazon Pay Now.

Création d’un bouton

Dans votre compte marchand Amazon FPS business :

1. Allez dans l’onglet Business >> Services >> Amazon Simple Pay – Standard
  2. Cliquez sur Créer un bouton.

Lors de la création du bouton, assurez-vous que le champ de saisie “URL pour Instant Payment
Notification” est déjà rempli avec l’URL que vous avez saisie dans les paramètres de votre compte Amazon.

1. Remplissez toutes les sections nécessaires.
  2. Sélectionnez le type de bouton souhaité.

Désormais, vous pouvez envoyer des campagnes à vos acheteurs, les inclure dans des flux de travail d’automatisation, les informer de l’évolution de leurs ventes, etc.