Comment fonctionne la fonction de validation automatique de numéro de téléphone ?

Le système valide les numéros de téléphone que vous ajoutez aux campagnes via des formulaires web, des pages de destination et des importations pour s’assurer qu’ils sont corrects et prêts à être utilisés.

Conseils et astuces :

1. Assurez-vous que les numéros de téléphone des abonnés sont dans un format facile à valider, y compris l’indicatif complet du pays :

• +1 000, etc.
  • +44 111, etc.

2. Lors de l’importation d’une liste de contacts comprenant un champ personnalisé PHONE, vous pouvez désormais spécifier le format du numéro de téléphone et l’indicatif du pays dans le fichier de liste téléchargé ou en sélectionnant manuellement l’indicatif du pays dans la liste déroulante disponible.

3. Si le numéro de téléphone que vous ajoutez à votre compte GetResponse n’inclut pas le code pays, le mécanisme de validation fera une supposition fondée sur l’enregistrement de l’abonné, en appliquant les règles suivantes :

• Le système définira l’indicatif de pays du numéro de téléphone en fonction du champ Pays dans les détails de votre abonné et l’ajoutera automatiquement à l’enregistrement du numéro de téléphone.
  • Si le champ personnalisé Pays est manquant, le système recherche l’adresse IP de l’abonné et utilise le GeoIP (non disponible dans les téléchargements API et FTP).
  • Si les informations ci-dessus sont manquantes, le système utilisera le préfixe +1 et tentera de valider l’enregistrement du numéro de téléphone.

4. Si la validation échoue, le système n’ajoutera pas le numéro de téléphone, ce qui permet à votre base de données de ne pas contenir de numéros de téléphone non valides et inutilisables tels que 123456, etc.