Comment diffuser mes webinaires sur Facebook et Youtube ?

Vous pouvez diffuser votre webinaire sur Youtube et Facebook. Pour démarrer la diffusion, suivez les étapes ci-dessous :

Rejoignez votre salle de webinaire en tant que présentateur > cliquez sur le bouton Flux sur Facebook ou YouTube dans la barre d’outils sur le côté gauche.

Flux sur Facebook ou YouTube

Sélectionnez maintenant la plateforme et suivez les étapes ci-dessous :

Facebook :

1. Connectez-vous à votre profil Facebook et cliquez sur Live Video. Donnez des autorisations.
  2. Dans l’onglet Connecter, copiez l’URL du serveur et la clé du flux.
  3. Allez dans votre salle de webinaire et collez-les dans cette fenêtre :
    Coller le lien du flux en direct
  4. Cliquez sur le bouton “Diffuser en direct !” dessous.Diffuser en direct!
  5. Allez dans l’onglet Facebook Connect et cliquez sur le bouton “GO LIVE”.

Youtube :

1. Avant de commencer, suivez la procédure de vérification de YouTube Creator Studio.
  2. Dans le menu Creator Studio, choisissez “Live Streaming” et cliquez sur “Stream Now”.
  3. Descendez jusqu’à la configuration de l’encodeur et copiez l’URL du serveur et le nom/clé du flux, puis collez-les dans cette fenêtre :
    l'URL du serveur et le nom/clé du flux
  4. Cliquez sur le bouton “Diffuser en direct !” dessous. Diffuser en direct!